РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня с ней не сложилось, показался пустой вкус. Черный трюфель более интересный.
Я фанат чернышей, тк они получаются сладкими в моих условиях. Красные и розовые выходят более кислые. На следующий год планирую посадить: Шоколадный узелок Микадо черный Ф. гордость Весселя Фиолетовое чероки сердце Крымская ночь, Кубинский перцевидный, Диво дивное, Винная бухта, Ф. гордость Весселя
А какие у Вас условия? Какая земля, часто ли поливаете и кормите? У меня все черныши получаются гораздо кислее помидор любого другого цвета. А я так люблю чернышей по внешнему виду! Мечтаю создать им такие условия, чтобы и вкус максимально улучшить! З. Ы. У меня, правда, другие сорта...
Кислые? Не могу представить себе такое. У нас мало солнышка. Часто бывает в июне 13- 15 гр. В августе холодные ночи. Очень сыро. В августе практически не поливаю. Земля у меня - больше глинистая, бедная. Заправляю компостом, в этом году перегной положила сверху, закрыла скошенной травой. Калий добавляю в грядку при посадке.
Калий при посадке не очень-то и нужен. Нужен фосфор с азотом. К моменту созревания плодов его там у вас уже и не остается. Поэтому и сладости не хватает. Калий нужен в момент налива плодов. Можно просто подсыпать в этот момент мелкую золу, если поливаете сверху, а не каплей.
Очень кислые. Рядом соседи Волшебная арфа, Блаш, Грушевый апельсин, пересорт Путина, Двойной восторг дона, ПерсиК и Крем и многие другие - все сладкие, а черри, так вообще, что ягоды. А черныши были Варшава Шоколадная Амазонка, Болгарское чудо + отдельно от Астры все кислые. Калий сыплю, золу сыплю, такое ощущение, что не усваивается. Даже Чёрное сердце от Борисовны с носиком был не очень... Понимаю, что растения не виноваты, а свою ошибку найти не могу пока.
Да, из глубокой скважины. Она стоит в бочке пару дней, прогревается. Потом добавляю удобрения и поливаю.
Вероятно солей в ней много, кальция, в том числе. А кальций блокирует усвоение калия. Давайте по листу.
Очень даже может быть! Думала мне казалось, что раньше они (черныши) были вкуснее. А мы раньше собирали дождевую воду. Водоемов рядом нет. Фильтры и выпаривание - дорого. По листу, конечно, буду давать, но вот очень интересно, а есть способ такую воду "смягчить"? Ведь это для технических целей, надо много...
Есть такое удобрение пр-ва Израиль, специально созданное для капельных систем полива, чтобы форсунки солями не забивались: Нутривант Дрип. Оно содержит вещества, которые смягчают воду (скорее всего, кислоты). Можно его использовать.
Девы! А существуют ли особо лежкие сорта? Чтоб по типу яблок; собрал, завернул во что - нить и до Нового года они спеют... Я конечно понимаю, что сказок не бывает...