РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чем Тигерелла не угодила? Вяжет в жару практически без пропусков (а в теплице далеко за 50 градусов бывало этим летом), плоды не сыпятся и гнили не хватают.
Я пробовала сажать. Выросло нечто очень малоурожайное, очень твердое, очень позднее и очень сладкое. Чтобы разжевать, надо было иметь хорошие зубы . Пару лет поигралась и выбросила семена. Но такие ли у меня были черри-кумато, как ваши - не уверена. Их же много гибридов.
Вот еще одно подтверждение тому что все сорта на которые глаз горит, надо пробовать вырастить в своих конкретных условиях. Выращивала Тундру в 21 году. Вкус на троечку, это и не черныш на вкус и не зеленый и не красный..ни пойми шо! Не лежкий, урожаем не завалил, поздноватый. Зато на ТП его в 21 году по моему, занесли чуть не в десятку лучших сортов. Просто у кого то он уродился вкуснее всех других сортов. На мой искушенный вкус- сорт переоценен..а кому то очень даже понравился. имхо
А меня ни Тайга, ни Тундра и даже Триколор не удивили. Не очень, оказывается, я люблю такого цвета помидоры.
Ваша Фиолетовая Гордость очень смахивает на Корейский Длинноплодный. Не знаю, может степень созревания такая?
Я Корейский длинноплодный три года выращивала. Конечно, он из розовой группы. Насыщенность цвета зависит от степени зрелости. А Фиолетовая гордость Весселя, вроде, к чёрным относится? (сужу по фото).
Доброго всём вечера! Прошу помочь в определении сорта. Очень понравился в этом году. Мягкий, но лежкий, урожайный, вкусный, не печется на солнце, На ощупь чуть ворсистый. А в руках как приятно держать, прямо антистресс! Весна не за горами, потянуло к семенам. PS: нашла как Абрикосовый джем, а у меня был записан как Желтый с красным пятном, но подтвердить не получалось. Присылали давно.
А что не так? Почему не верите? Сорт так и называется: Желтый с красным пятном (Red Spot Yellow) или Абрикосовый Джем. И да, он слегка ворсистый , очень прикольный. Но вкус у меня был обычный и созревшие плоды любят падать от небольшой случайной тряски. Урожайный.