По-моему, от Легенды Тарасенко он отличается только формой. У меня его соседка выращивает, и мы сравнивали оба сорта. Для меня они однозначно не салатные. А если в переработку на пасту/соусы, то, конечно, лучше брать более мясистые.
Не знаю, имеет ли это какое-то значение, но на фото выше не Юбилейный Тарасенко, а Гибрид-2. Тарасенко. Я имела в виду 1-ое фото. На нем подпись "Юбилейный Тарасенко". На самом деле это Гибрид2 Тарасенко. Хотя почему-то его часто путают и называют Юбилейный Тарасенко.
Юбилейный Тарасенко - это крупные плоды до 200-300гр., округлые по форме, имеют рифленую поверхность у плодоножки и не имеют ярко выраженного носика. Этот гибрид Тарасенко создал в 80-ые годы прошлого века к своему юбилею 75-летию как раз на основе Гибрида 1. и Гибрида 2, которые уже были популярны. Есть статья в журнале ПХ,(вроде как за 1983г, могу ошибаться) там точное описание и фото этой тогда новинки. Я сама заказывала семена у него и выращивала эти гибриды, но очень давно.
Блэк черри несколько лет уже сажу, вкусные, и сладкие и с кислинкой, сбалансированный вкус. Муж их обожает.
Семена от Русский огород, у них на сайте до сих пор они так и называются, так что не знаю кто здесь прав
По этому я и написала выше, что не знаю, имеет ли смысл мое высказывание. Скорее это так, просто для информации. Такое впечатление, что названий сейчас появляется в разы больше, чем сортов.
Например Чио-чио-сан. Но мне не подошёл из-за сильного поражения кладоспориозом. Если у вас этой заразы нет, то сажайте)