РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хотела его купить, но прочитала на ТП, что сорт очень неустойчивый: и форму выдает разную, и даже цвет (вместо красного - биколор). Света, у тебя так же? Он таким должен быть: (фото из интернета)
Света, нет, таких длинных нет. Это первый томат, самый крупный, другие меньше. Семена прислали в подарок. На томат помидоре, смотрела зимой, показывали двух цветов. У меня красный. Дальше есть на кусте сердечные. Незнаю он ли. Но и фото на томате- помидоре разных форм, и как у меня первые есть. Сейчас уверенным нельзя быть ни в чем. Сажать наверно не буду больше. Кладик схватил в первых рядах. Есть и другие вкусные сорта, и урожай побольше.
Так бы смотрела и смотрела Грушевый апельсин на вид не хуже волшебной арфы Про вкус пока не знаю Хотя на вкус и увет
Вроде, кладоспориоз уже есть? А Волшебная арфа пока чистая. Единственная на всю теплицу. И 100 %-ая завязываемость. Макушки уже в крышу уперлись, но и там плоды. И конца не видно этим кистям. Некоторые стволы уже прищипнула. Не знаю, все ли черри гибриды такие - не выращивала раньше, но от ВА я в восторге
А меня "Мед из мексики" впечатлил. Пережил холодную весну, мою "заботу и агротехнику" и самое главное он самый сладкий. Еще высокий. В потолок теплицы уперся. Правда, у него кисти простые, а не сложные. Но я его точно оставлю. Очень вкусный
Мои тоже не спешат зреть. Прямо расстройство... Блаш зелёный сняла, да и все остальные тоже. Второй восторг Дона Рабочий выпуск пасты Псамафа В прошлом году уже вовсю наслаждались вкусом...
Аква Терми один спелый плод выдал, а остальные тишина. Но сорт достойный приручения. Плоды сплошное мясо, настоящий итальянец, люблю такие
@LAHA, Света, как обещала сфотографировала Сливку Бендрика красную. Первые кисти муж без меня снял, я еще дома удивилась, что за томат такой. На фото 2-3 кисти. Веду в 2 стебля. Желтая сливка Бендрика чуть меньше размером и спеет быстрее, хотя сидит в более темном месте.
а вкус! Какой же он сладкий и ароматный! В этом году самая удачная моя новинка, пожалуй. Спасибо за семена форумчанам! Слизни так пируют у меня.
Лена, тебе вроде правильные прислала Сливки Бендрика красные похожи? И Сливки Бендрика желтые Пока не зреют
Волшебная Арфа F1 Волшебная Арф F5 В том году на ф5 были сложные кисти. На ф1 сложные, но не длинные. Экспериментирую Ну и вкусняшка Саммер Сан
Да похожи, желтые только у меня немного поменьше, поуже что ли. Но зато они быстро зреют, с мясистыми стенками и урожайные. Хорошие сливки. Спасибо Света, так получается Волшебная арфа повторяется в f5? А как по отношению к кладику f2,3,4,5?
Лена пока нормально все. В ф2, 3, 4 не было кладика. Вот форма кисти гуляет. То сложные то одиночные, но урожайность и вкус пока одинаковые. Очень они мне в собственном соку по Светиному @Великая рецепту нравятся. 5 баллов дала бы создателю Волшебной Арфы Хоть тебе не нахимичила с семенами. Я в этом году в ударе была видимо. Потому как семенами накосячила, даже помидорину дала похожую, но не Бендрика. А Свете растюхой умудрилась дать вместо Французского гроздевого похоже Канаду. Как семечка туда попала? Канаду не сеяла в этом году. Ничегонепонимаю