Мне - нет. Она у меня и не вкусная получилась, и лошадь вымахала гигантского роста. Но ее все хвалят. СтОит попробовать тем, кто еще не пробовал. Может у меня вкус извращенный. Я ее всю запустила в соусы, так замордовалась шкуру с нее сдирать. А в свежем виде она у нас совсем не пошла.
Это да, урожайностью не обидела. Но мне не нужно много не вкусных помидоров коктейльного размера. В общем, не мой сорт однозначно. Но это не значит, плохой. Просто мне не подошел.
Вот и у меня так же с Псамафой. Так хотела, так хотела, а получилось как получилось) Выручал соседский пекинес Жора, большой помидорный гурман
Все в сравнении познается. Блэк черри, Волшебную арфу и Саммер Сан хочется повторить, а Псамафу нет. С куста есть не хочется, для консервирования жидковата, в соус ушла Ещё бы красные черри найти покрупнее.
Купила помидорки на стол На этикетке значится сорт Органза. Соберу семена, потому как понравился. И вкус хороший, и плотная мякоть, чуть сахаристая с минимумом семян. Прям удивительно для покупного томата. Для вяления должен идеально подойти. Может кто нибудь рОстил такой? везде пишут F 1. Может врут
Я сажала, из семян Органза из Ленты. Точь-в-точь такие же выросли, вкусные, урожайные. Вот, я писала: https://www.forumhouse.ru/posts/21533030/ Потом писала, что полностью повторили вкус цвет и форму, фото к сожалению нет
Я посмотрела в ин-те информацию о нем. Это гибрид генеративного типа, перспективный. Урожайность до 20кг. с 1м". Цена оптом от 50 руб. за шт.(большие партии), а в пакетах в интернет магазинах от 400 до 500 руб. за 2 сем. Так как побеги этого гибриды слабые, рекомендуется прививка на мощные томаты. Многие уже выращивали и в теплицах и ОГ. Очень высокий, надо прищипывать, не болеет, вяжет хорошо, не сыпется и не пропускает, но плоды немного кислее, зато долго лежат и подходят для всего. При позднем посеве получается очень поздним, хотя написано, что ранний.
По семенам, читайте на упаковке этикетку, чтоб было написано сорт/ботанический сорт Органза на этикетке, иногда могут под видом Органзы продать другой сорт. Само растение рослое, крепкое, стойкое к болезням, трудяга, до морозов растет. Хорошо кормить, поливать, завалит урожаем и сливки будут крупные, если будет голодный паек, размер сливок скромнее даёт. Свои семена тоже повторяют сортность. Хорошо хранится и дозаривается, если собрать зелёными. На фото Органза на свободном выгуле в 5 стволов, росла на грядке с баклами верхним ярусом, подкормки и полив в режиме перцев/баклажан + свободный доступ корням к дождевой воде на улице (теплица на земле) Общее количество кистей более 20 с растения при поздней высадке из-за холодов весной. Посев был поздний после 20-25 чисел марта, высадка после 25 мая. На перцы с баклами не смотрим, у меня по ним провал был, ещё в рассаде все пошло не по плану.
Добрый день! поздравляю всех с новым годом! Хочу поделиться открытием для себя в прошлом сезоне томатом Неразлучные сердца ф1.уговорила знакомая попробовать этот гибрид. отнеслась скептически, но посадила 3 штуки. получился отличный помидор. причем для гибрида оказался очень фкусным. в жару не сбросил ниодной кисти. вязал до октября. хорошо хранился и дозаривался. и вкусный. на этот сезон уже прикупила пакетик. не буду больше сажать ни Позано, ни Толстой ф1.мест в теплице всегда мало. Неразлучные сердца ф1 штрихованный слева - это Мятежный звездный истребитель Прайм.
И так, немного о ковыряниях. Томат, без сорта, условно назвала для себя Магия (потому что из МАГазина ) черри, уже не первый год из своих семян, просто понравился вкус, просто наковыряла. Доходяга страшный, тонкий и звонкий, что в рассаде, что в теплице, листья обнять и плакать, но при этом кисти выдает - знатные веники, это облако кистей, одни снимаешь, начинает наливать другие на кисти. Вот его, скорее всего, точно прививают в промышленных теплицах на сильный подвой и это видимо то, что называют генеративный тип роста. Потому что мне удобрениями не удается вырастить из него лошадь с жирными листьями. При этом он плодит и вяжет. На фото видно, толщину стеблей и размер его листьев.