РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не только у Вас, у меня тоже с пустотами, но очень вкусный. Я в этом году сорт Вераче садил первый раз, спасибо за семена Ирине (@анири), вел в 2 стебля (сам «раздвоился»), плоды получились, в основном, от 400 до 700 г.
Я Японку уже года 4 точно выращиваю. Опять планирую, но как сложится, посмотрим. Лонгхорн тоже на постоянке. Оранжевый орангутанг в прошлом сезоне мне понравился и вкусом и урожайностью. Топол и Отводы тоже выращивала. Топол вкуснее Отводов. но хороши оба сорта!
У меня у Вераче нет такой сильной ребристости. Пустот нет когда с куста, только когда последние дозаривались, были не большие пустоты.
Я начинающий томатовод. Нужны сорта для покушать, для вяления и какие нибудь, типа де барао черный, для консервирования. Т. е. я в поиске хороших, вкусных сортов. В том году сажал Хурму, не понравилась. Жёсткий томат и мясистость плохая. Они у нас как огурцы были по структуре. Сначала думал, может недозрели. Выжидать стали, прямо до падения томатов. Ничего не поменялось. Для вяления-Казанова,Морской конек-не то. Бычье сердце любим покушать. Вобщем пока в поиске. Буду рад подсказкам. Теплица
У Ругантино бывает, а Пузата Хата отличный сорт у меня. Вкусный, мясистый, мало семян. Очень люблю его. Сто пудов не сажала. Для меня Вераче технический сорт, для соусов, а Пузата Хата очень вкусный, вполне салатный. Оба урожайные. С Вераче только один сбор был полведра 12 л.
У меня тоже с пустотами и суховат. Но это даже хорошо. Воды меньше выпаривать, когда нужен густой соус. А здесь на средней полке как раз один сбор с Акве Терме и Вераче. Каждого сорта по 2 корня в один ствол.
А как Пузата хата в сравнение с Ругантино, насколько понял они похожи? Ругантино очень понравился, но семена конечно дорогие...
На поесть - раз Вам Бычье сердце нравится, то и Орлиный клюв подойдёт. Кроме этого хороши Ananas Noire, Oro giant, Varsovia, Afternoon delight, Беркли тай дай хаат, Helen`s German. Для консервации - если форма плода непринципиальна, то Аурия, Французский гроздевой, Акварель, но она дет. Для вяления не подскажу. В течение дня Вам ещё кто-нибудь что-нибудь накидает. Беркли тай дай хаат
Сажала как то Хурму, тоже не понравилась. Читала, что этих Хурм много гуляет по рукам. У кого то весьма вкусные получаются.
Однозначно пересорт! Хурму давно не сажала, но была очень вкусной. Масло помидорное! Вот вот. Потому много и гуляет, что изначально сорт был очень удачным. А теперь каждую оранжевую ерунду так называют, чтоб покупали(