РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлым летом растила черри Татьянин, кажется, от Семко. Очень достойный томат, урожайный, сладкий, не болявый. В маринаде очень вкусный и не лопается. Формой похож на жёлтую клубнику и он крупнее любимых Красок, аккурат для маринованного ассорти. Вчера дегустировала, - очень душевно! Надо опять садить. Куда только всё воткнуть, ума не приложу. Вот тут фото Черри Татьянин.
Пробуйте самые ранние детерминантные, но не факт, что чтото созреет до того, как осенью всё погубит фитофтора. Вообще то это пракически бесполезное дело. Если будет ранняя тёплая весна, жаркое лето и осень не совсем ранняя, то возможно что то и успеет вызреть. Но, без танцев с бубнами всё равно не вырастить. И весной заморозки могут быть до июня, и лето не жаркое, дождливое, с холодными ночами.
Совсем без укрытия в мае скорее всего ничего путного не получится, спандбонд на 2-3 недели после высадки в грунт всё равно потребуется. Пробуйте ранние сорта со сроком созревания до 90 дней. Мы будем серьезно сокращать посадки в ОГ после сезона 2022. Золотое сердце и Каротинка завалили урожаем, с грядки 5,5х0.8 собрано более 60 кг (юго-запад Санкт-Петербурга, дача в границах города, и заморозки с мая по сентябрь последние годы крайне редки).
Лентяйка на грядку ранних годится? Одно вакантное место осталось, планировал Эльдорадо или Зеро, но в магазинах пока не нашёл.
Светлана, про оригинальный СС писали, что он с регулярным листом. С картофельным получился в процессе отбора в последующих поколениях. Отбирали же по принципу "плоды и кисти максимально похожи на оригинал". Посмотрела видео. Кисти прямо-таки маленькие, хотя и сложные. Может потому, что 4-5 стволов? У моего разгибритизированного были просто огромные кисти, но и вела его в один-два ствола.
Сибсадовские томаты и правда хорошие, но есть один момент и почему то только на сибсадовских. Орлиный клюв, Розовый мед, Вельможа еще пара сортов красных и розовых Все имеют пятно у плодоножки. Другие крупные красные и розовые сидят рядом и ничего похожего нет. Лечится конечно золой в подкормках, но это большой минус, поэтому ушел от них. Возможно это в мои условиях, хотя странно, чтобы рядом сидящие томаты вели себя по разному. Пробуйте и все получится)
Решила сравнить сорта Сердце абрикосовой зебры Минусинский слон Оранжевый орангутан И к ним же подсажу Пересорт Путина Интересно, насколько велико отличие друг от друга
Ну Оранжевый орангутанг- округлые томаты. Пересорт Путина -у меня не вкусные были, подкормки не помогли, 2 сезона рОстила. Самый сладкий Сердце Абрикос зебры и Орангутанг. Минусинский оранжевый слон.
Не уверена, что это прям большие кисти... Но мне кажется на моих Красках кисти были достаточно увесистые...вела кусты в четыре ствола, точнее они сами так решили и все кисти сложные, не как на арфе например... Фото лучше не нашла, но в принципе видно, с левой стороны это как раз две кисти, нижняя правда уже чуть объедена
Я что-то не догоняю. У Вас или с сортами или с агротехникой печально. У меня и Сибирь вроде, до границы с новосибирской областью километров 30-40, и само место СНТ не для томатов - низина в лесу на берегу родниковой реки, заморозки в июне заканчиваются, в сентябре начинаются, однако крупноплодники вызревают в ОГ. Из танцев только дуги после высадки дней на 10 с открытыми торцами, чтобы листва не сгорела от УФ. На 95% индеты, с детами у меня не складывается. В этом году завершковал над 3-й кистью, так к началу сентября уже есть было нечего, всё вызрело. фото от 20 июля.
Розовый мед у меня был с плечиками, а Вельможа вроде нет. Я и не знала, что они Сиб. сад". Вельможа вообще отличный сорт, вкусный, только кисти надо подвязывать. У меня были семена от кого-то с форума.
Тверская область, 20 км от Твери в сторону Питера: фото 1 - 2014 год; фото 2 - 2015: фото 3 - 2018, фото 4 - 2020. В Ог все-равно при высадке недели на 2-3 необходимы дуги и лутрасил, успевает созреть только ранний Монг. Карлик, остальное - снимать зеленым, т. к. холодные росы - привет, фита. 2014 год больше не повторился. В ОГ высаживаю детов, кот. не влезли в теплицу. Весь урожай - в теплицах.
В ог росли у меня индеты/черри и деты в ведрах под соснами, что сказать -вызрели на корнях. Дет, от Тани-Астры, очень урожайный, спасибо за супер-сорт! Блашь -вообще-то поздноватый, но спел хорошо, Ciliegia вызрела в ог вся, до самой верхней кисти где-то на уровне 2-х м и т. д. В темах фоток много. Правда и сезон выдался на славу- лето жаркое, но засушливое. Воды не было уже с середины лета.