РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, когда появляется фиолетовая окраска в открытом грунте, а то пока только краснеют.
Подскажите, Пузата хата должны быть такими? Два куста, томаты немного отличаются формой. Семена от Аэлита.
Несколько лет пролежали, 6 видов купил на али, жена посадила для пробы. Всхожесть была 100%, соседям дала, но они у них погибли в грунте. Мне карта цветов не понятна, везде только С, но разные цифры...
@Sektor, рассмешили! Я как-то мочалки на Али покупала. Расцветки были разнообразные, но выбрать конкретный цвет не представлялось возможным - что пришлют. А сформулировано это было так (дословно): «мы не предлагаем выбор цвета. Ваш заказ будет послан в цветах вкривь и вкось»
Плоды очень похожи. Кисть должна быть большая, сложная, тяжелая. В прошлом году в сетках пришлось подвешивать, а то обрывалась. В этом году поменьше плодов. Попыталась собрать семена, но в одном плоде не нашла ни одного, а остальные пока не созрели. Помидор очень сладкий, ароматный, мясистый. Но почему-то сочности в этом году не хватило. Пузата Хата и Абруццо - близнецы-братья. Отличий вообще не нашла. Разве что с Абруццо три семечки смогла наковырять
Черри Про ВА все уже написали. Неплохой гибрид, но почему-то вкус восторга не вызывает. Чего-то мне не хватает в ней, аромата что ли... Псамафа. Очень урожайный сорт! Не трескается, монстроподобного габитуса, места много занимает. Вкус для меня на 3+, обычные помидоры без излишней сладости, сочные, не плотные. Честно говоря, Блэк черри нравятся больше. Наверное, вернусь к ним. Атомный виноград Брэда и Зеленый тигр черри. Плоды отличаются немного размером и формой, окраска практически одинаковая, шкура толстенная. Вкус тоже одинаковый, сладкие. А вот кусты разные. Зеленый тигр весь в пасынках, гонит их из всех возможных мест, листья все заросли пасынками как волосами - прямо щеткой торчат с поверхности каждого листа . Плоды при этом вяжут без пропусков, но кисти небольшие, плодов в них до 7 штук. Урожайность так себе. Повторять не буду однозначно. Атомный виноград Брэда получше, но тоже не впечатлил. Годик порастила - и хватит. Любимчик мой Блаш (от Редько). Всем хорош! Красавчик с тонкой шкурой, сочный, сладкий, ароматный. Урожайный. Обожаю!
Салатные. Сердце Ашхабада. Любимчик. Ранний, очень урожайный, очень стабильный. Вкус средний, но для раннего помидора неплохой. Бабушкин из тайги. Понравился. Урожайный, насыщенного помидорного вкуса, в меру сочный, мясистый. На повтор. Очень понравился! Красивый, сладенький, мясистый, сочный.
Лето любви. Очень красивый, урожайный. Кисловат для меня. Биф Марши. Много плодов, все не крупные, несколько водянистый. Веркины. В любимчиках много лет. Очень надежный сорт. Вкусный, беспроблемный. Сорвала чуть раньше, чем надо, он более насыщенного цвета.
Оро гиант. Очень крепкий, надежный, урожайный, вкусный. Для меня немного суховат. Гордость Марины. Очень красивый и вкусный сорт! Понравился. Пропишу на ПМЖ. Я очень люблю чернышей! Они для меня самые вкусные. Черный с носиком Борисовны не исключение. На ПМЖ однозначно!
Ну и сборная солянка из разных сортов Семенной фонд . Спеют пока только первые кисти. Даже не верится: на дворе август. Вторую кисть ждать опасаюсь. Начала собирать семена.
Рабочий выпуск пасты, Русалка, в контейнере еще Киристина Ватчева и Домашнее сердце Гонсиноровских, заняли половину объема 6 л. Пока из спелых самые крупные плоды- буду снимать семена, кину на весы. Русалку нужно было бы еще подержать на кустах, но кисти очень плотные, крупный плод не дает развиваться плодам рядом. Пришлось снять.
@Чигса, Света, вот два сорта, которыми вы интересовались. Минусинские стаканы оранжевые и Персик от Кодзасовой / из Риги. Сорта разные и Персик из Риги более поздний. О вкусе и на срезе попозже выложу фото.
Крупные плоды наростил Минусинский бурлак, Оранжевый джаз, Реликвия Роудс, Минусинский властелин, Золотая медаль - начинают окрашиваться потихоньку. Любителям крупноплодов на заметку. .
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Наташа, красавичики твои Белый блюз+Р20 -показал мне кошачью мордашку Плоды крупные, тяжелые как камушки. Кисти завязал все доверху - 7 шт. -под самой крышей.