РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот эти я бы посадила обязательно. Де барао+ (сливка) Полосатый шоколад+(салаты) Перцевидный розовый (закатки сушка) Бычье сердце Пузата хата Загадка природы Батяня
А кто-нибудь сажал одновременно Полосатый шоколад и Странную вещь девочки ной девочки? Какой предпочтительнее? Полосатый шоколад сажала, поправила очень-очень... Но хочется попробовать СВДД, а оба не влезают... Нашла информацию, что они очень похожи по вкусу, но СВДД даже более урожайная...
Прошлый год как-то не задался Проэтосамил обработки, сначала пришла серая гниль, а в конце августа теплицу побило фитофторой, профитом часть откачал. Плюс, изначально рассада приболела. Добивал место купленной "у бабок".Так что где-то в начале октября последний снял. Мало, короче. Ну, консервация, несколько соков, и так пожрать. Но до Нового Года не дотянула свежанина. Но, вялить уже нет, сильно меньше чем год назад, когда казалось бы условия были хуже, высадил в середине июня только. По сортам, что хочу сказать. Интуиция Ф1 - из гибридов лучший как по мне, растет и растет, плодоносит до поздна, болезнями меньше бьётся. Вкус, ну, такое, норм. Заплодоносила первой, плодоносила до последнего. Киржач Ф1 - само растение выглядит инопланетно, как гибрид томата и борщевика Сосновского.) Крупные плоды, завязался из первых, но зрели медленно. Вкус - да под водочку пойдет. Твердоватый такой, плотный. Сажать буду, уж больно видок экстремален. Августовскую катастрофу на процентов 70 не пережил. Поэтому заявленной огромной урожайности не вышло, а хотелось в соки-салаты. Минусинские Стаканы - самый вкусный из тех, что сажал. Пережил августовскую катастрофу и плодоносил до последнего. Растение - противоположность Киржачу, выглядит хиленько, веточки тоненькие, листики маленькие. Сажать буду обязательно. Не три корня, а больше. Самара F1, ничем не запомнилась. Чот сажал, потому что он ранним должен быть самым, но кажется интуиция его обогнала. Не помню точно. Но рассада Самары была особо хилая. Толстой F1 тоже ничем не запомнился. Оба их пострадали в августе сильно. Не знаю даже, сажать ли два последних. Пока роль самого универсального и всегда живучего выполняет интуиция. Раньше вместо Самары и Толстого были Огонь и Кровавая Мэри, ну не знаю, в общем. Черный Принц - ну, черный, и что, вкус не впечатлил особо, не знаю, буду ли сажать. И с Муромцем в этом году беда. Хожу по магазинам, уже начинаю искать на этот год. Чего хочется Хочется часть гибридами засадить, для массы, так сказать, лишних помидоров не бывает, можно в сок, можно вялить, там вообще усадка раз в 20. Интуиция + Киржач + что-то ещё? Чего б запихнуть, чтоб гарантированно? Часть хочется необычных-вкусных. Стаканчиков не нашел пока, пачки с похожей формой - Хохлома и Искры Пламени. Искры Пламени купил, а вдруг, больно красивые на картинке. "Лампочковые" хочется найти (но не у бабок уже, самому растить). Ещё хочется несколько кустов чего-то раннего-раннего. В прошлом году, с хиленькой рассадой из доходяг только в конце июля-начале августа начал кушать. В позапрошлом, высадив рассаду в середине июня, и того позже. В общем, интересно и сортами, и агротехникой это переломить. Но как, пока не знаю. Несколько кустов в одноразовую "кадку", типа в которых яблони продают. Даже поменьше.
Откуда-то копировала отзыв, к сожалению, не записала автора: "Странная вещь девушки малоурож, вкус, похож на полосатый шоколад, но менее кислый, 400г, куст мощнее, >2м, лист крупный, для сладости нужно тепло!"
Посмотрите Талисман- как раз в баке растет на улице, до приемлемых Т рос в теплице в 5л кашпо. Ампельный, не пасынковать. Плети вниз около метра были. Бак 2-х ведерный стоит на подстаавке из 4-х рядов кирпичей. https://www.forumhouse.ru/posts/28647323/
Готов список трюфелей-лампочек-груш на посадку в теплицу. О своём планируемом эксперименте по сравниванию сортов такой формы осенью уже писала. Спасибо Свете, @LAHA за пополнение коллекции Итак, список: 1-2.100 пудов 2шт. (из разных источников, надо тоже сравнить) 3. Японский трюфель оранжевый 4. Японский трюфель розовый 5. Японский трюфель золотой 6. Японский трюфель чёрный 7. Трюфель густо-малиновый 8. Трюфель чёрный от Женьшень 9. Айсберг 10. Абруццо 11. Бест Бестос 12. Ругантино F2 13. Винный кувшин 14. Мармеладная лампочка 15. Лампа 16. Прозорливый колдун 17. Синяя груша 18. Кунео гигантская груша 19. Козий мешочек 20. Желтые торбочки 21. Красная груша Франчи 22. Пузата хата 23. Оранжевый инжирный (название условное, угостили томатиком из Казахстана) 24. Майкл Поллан Мест в теплице 28, поэтому добавила 4 куста немешочных. В трудной борьбе за место победили: 25. Персики и крем 26. Сердце зебры абрикос 27. Венгерский розовый Кальмана 28. Чёрный ананас Подскажите, кто знает, есть ли среди моего списка томаты, которые высоко завязывают кисти и имеют "показания" к ранневесенней обрезке. Я хотя мнигие и сажала, но бессистемно, записей не вела, не уверена, поэтому прошу совета опытных
Первый был совсем не вкусный у меня, деревянные магазинные помидоры. Второй - обильный и кислый, совсем не понравился. Очень хороши! Сажать однозначно!
Девочки, я тоже сижу над шахматной партией - кого куда посадить (в парнике). Поэтому прошу подсказки по Французскому гроздевому: 1. он среднего или позднего срока 2. даст ли урожай в полутени 3. после какого листа 1-я кисть 4. выше 2-х метров
Мой Француз метра полтора. Сидел северо-запад. Для меня урожай нормальный. На вялку сажаю. Среднего срока.
Абруццо и Пузата хата прям совсем одно и то же. Вы точно хотите оба сорта посадить для сравнения? Я в прошлом году сравнивала, теперь буду один из них сажать.
Я сажала в 2021г. от Биотехники. Я была в шоке от него, куст монстр, пасынки прут из всех щелей. Кисти веерные, цветут массово, а вяжут 2-3-5 плодов. Поздний, первый плод 27 июля. Думала пересорт, а нет плоды по описанию. В общем задолбал он меня, даже на нервах и вкус не помню. Правда семена собрала на всякий случай, может год для него неудачный был
Вкусный Золото чероки грин Мне все зелёные нравятся. Растила: Мятежный истребитель VT-16 Ржавое сердце Эверета Зелёная богиня Ксанаду Дерзкая Мери (из дварфов) Изумрудное яблоко (очень вкусный был, один из первых выращенных зеленоплодников)
Марина, так они большинство наверное такие, как я предполагаю, вряд ли прям уж сильно отличаются, по крайней мере красные, но вот придумала я себе такой эксперимент провести, не могу теперь раздумать, сортов таких специально докупила и тут выпросила - нет пути назад! Вы сравнили, я тоже хочу