РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличаются. У Ругантино и Абруццо, например, разная консистенция, разный вкус и сочность, даже плоды немного разные. Кусты отличаются тоже при ближайшем рассмотрении. А Абруццо и ПХ - один в один у меня получились. По всем признакам, которые я могла заметить. Мне показалось, что это один сорт от разных производителей, поэтому с разным названием. Я не отговариваю ни в коем случае! Делюсь наблюдением. Кстати, очень нравится мне этот сорт, так что лишними не будут.
Я бы Эверета не отнесла к перечисленным... Он такой, красно-ржавый А Мятежный истребитель VT-16 реально такой прям вкусный?
У меня тоже семена были от Биотехники, потом свои собрала и из них уже сажала. Ничего подобного у меня не было, куст нормальный, но не хилый. Среднеспелый получился, точно не поздний был. Кисти были обычные, он не жировал, по вкусу очень понравился. 5 плодов в кисти мне кажется нормальным. они же не мелкие. Вот как бывает, все надо в своих условиях проверять .
Я с Вами согласна насчет сердца Эверетта. Мятежный истребитель VT-16 очень вкусный, обязательно повторю. А мои дегустаторы нашли в его вкусе и аромате отзвуки базилика, очень он им понравился. Я в прошлом сезоне всю четверку из серии звездных войн сажала, все очень достойные.
Мятежный истребитель VT-16 один из самых вкусных сортов - и не боится солнечного пекла, все вязал, хоть и тонко-звонкий кустик прозрачный.
Да, и поэтому можно оставлять много стволов, он все вытягивает, а места мало занимает. Листья вниз висят, не растопыриваются .
За исключением видимо Альянса повстанцев. такие ожидания в начале выдавал - и в середине тааакой облом. В конце конечно вкусом слегка реабилитировался. Вот нашёл, показывал в 21м году. https://www.forumhouse.ru/posts/28512621/ Это чтобы остальные форумчане ознакомились.
Это пятый, я про него совсем забыла . В 2022 году не сажала, но надо бы повторить . Он очень вкусный, но у меня много цветочков сбрасывал и трескался. он тааак цвел красиво, прямо мимоза, а не томат . Огромные кисти желтых цветочков, я все ходила им любовалась. И куда потом вся эта красота делась? Больше отвалилось, чем завязалось. Но вкус . Надо все же еще раз посадить, как раз и семена отлежались . А вот форумчанка из Минска, которой я в том году семена отсылала, очень его хвалила. Так что не все потеряно, может, это не в сорте дело, надо попробовать его приручить.
Вот такая у меня была Польская слива тетушки Сварло. И по крупнее и по мельче, чем на весах. На пасту, салаты. Я семена взяла- все, что осталось в измельчитель и в пакет в морозилку. Достаю- в чашку и выпиваю! Никаких добавок не надо! По вкусу, массе, один в один с Старинное сердце Акве Терме. Вот на фото - слева Акве, справа Сварло.
Я ращу томаты второй год, 2022г разжилась авторскими семенами, почти всё буду повторять. Из зеленоплодных самые вкусные для меня Зеленая тайна личинки, она на постоянке теперь будет. Насчет Малахитовой думаю еще. Из звездных- Мятежный истребитель и План 9. План превзошел все мои ожидания, урожайный и вкуснющий и красивенный. Рос и в теплице и ОГ, красавчик вообще. Еще не менее прекрасно проявили себя Сержант Пеппер и гном Ферроковкай, супер понравились. Хотела спросить у форума, если в теплице в прошлом году бушевал кладик, то имеет смысл засадить теплицу кладо и болезнеустойчивыми гибридами? Или бессмысленно? А сорта все болели, весной их в ОГ посажу под дуги, что вырастет, то вырастет.
Из зеленых: истребитель VT16, Малахитовая шкатулка и Зеленый тигр Еще хотела Зуб Кабана, но как то из за одного сорта у коллекционеров заказ делать не стала.
Список для первой теплицы) Думаем дальше... Вишневый от Zuzi Бест Бестос Мин - й оранжевый слон Большая черная паста Кэрол Чико Лавандовое озеро Грела де Пометешть Бронзовое сердце ангела Ярсон 18/3 Баранья сумка Сердце Венетто Сливка Чарли Fragolone Бомбочки Вераче Чуматары Старинное сердце Пианфей Прекрасный Таппи Розовый от Гульжан Брутус Конфеты Западной Вирджинии Помидоры из Ботошань Варшава Красавчик папа Имбирный пряник Балтийские гиганты Кумбель Семипалатинские Помидоры дедушки Евпилия Ишалница Сладкая свекла Бриллиант Опедисано Светка из Казахстана Киванис Суровая дыня поволжских немцев Ладошка Курбан байрам Ярсон 13 Purpl Pear Brandywine Блаш РИМ ORO - giant Персики и крем Чудо земли Болгарское чудо Сливки от Агафы черри На повтор: Вераче, Ладошка, Курбан байрам и Брутус. Я еще для второй не составила список. Там хочу арбузы и пару гномов посадить. А у мужа прошу третью теплицу...уже показала какую хочу) Может и уговорю)
Мей Шуай f2 Вкусные томатики! Куст огроменный, при том, что я его обрезала. Очень похожи размером, цветом и вкусом с гибридом Герман Ф1.Но Герман много дешевле его. Заявленной массы томатов у Германа, как в описании на пачке, не было. 90-110 гр всего. Не только у меня, но и у знакомой.