РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте томат для выращивания в горшке на раннее потребление. С апреля вынесу на терассу, в холодную ночь занесу в дом. С мая будет жить на улице под навесом с южной стороны. Горшок могу выделить до 10 литров. В прошлом году сажала Золотце. Мини-черрик. Особо не впечатлил. Рос в 3 литрах. Раннеспелостью отмечен не был. Что-то раннее и сладкое хочу. Могу обеспечить небольшую опору.
Трудно сказать. У меня получился очень сладкий, но не пресный, ароматный, мясистый и в меру сочный. Все как я люблю, кроме урожайности. Таня, как-то аналогов по вкусу и вспомнить не могу.
Биф Марши на фото лучше выглядит, чем в жизни. У меня 350 г не было, максимум граммов 200. Вот, фотку нашла, где форму видно. Название без вопроса, это точно он. Фото зрелого не нашла. Сладкое я тоже хочу. Сажала БониММ, ранний был, но не сладкий. Но хоть с ароматом. Все равно вкуснее магазинных.
Тут Атомный виноград Брэда и Конфеты сладкие сосульки. По-моему Брэда был крупнее и точно позднее. Блашь рос на улице, возможно размер не нвбрал, но кажется был мельче АВБ. Надо всех рядом посадить + Сладкий крем https://www.forumhouse.ru/posts/30470906/ Куст у АВБрэда мощный, в теплице метра 3 к концу сезона был, в рассаде долго раскачивается. Скорее средне-поздний он. зато легко переносит жару, вяжет все кисти и плоды довольно долго лежат без потери вкуса. Вела сначала два, потом 3 ствола, а к концу сезона уже и не считала, только над перцами разводила верхушки. Он такой трудяжка- пасынок выдает и уже с цветочной кистью. Но чем больше стволов- тем мельче плоды, это надо учитывать. В один ствол вообще нецелесообразно вести - урожаем не завалит, кисти у него простые и двойные. Кто-то еще жалуется на толстую шкурку, возможно это зависит от Т окружающей среды.
Подозреваю, что Конфеты сладкие сосульки нестабильный сорт - и все его раскраски не более чем расщепенцы/отщепенцы. Не факт, что они такими и будут. Во всяком случае в моем случае куст был выше крыши 2.5 м и вылез в итоге в форточку на улицу. А заявлено 1.5- 1.7 м. Буду своими семенами садить.
На ранние настоятельно рекомендую Казабалыкский (спасибо, @анири). По мне, так куда лучше и Саньки, и Июньского, и Бони ММ. Сеяла 22.02
Вчера рисовала списки и посадочные места. Решила сделать грядку в ог. В прошлом году осталась рассада, пришлось ткнуть на свободные места. Кого в клумбу, кого в огуречник. А кто сам взошёл в клумбе (выкидывала туда остатки грунта после пикировки). В огуречнике прекрасно рос черрик Волшебная арфа. Пару раз схватил фиту, но она почему-то не распространилась. Повреждённый лист и плод я удалила, а стебель с пятнами не трогала, до ноября плодоносил томат. Хочу повторить эксперимент. Посажу на огуречную грядку уже два черника. По отзывам понравилось описание томата Конфеты сладкие сосульки. Но насколько он устойчив к фите? Обрабатывать и укрывать в ог не хочу, едим с куста. Волшебная арфа оказалась очень устойчивой и урожайной. На отдельную грядку посажу кустов 10 технических томатов. пока выбор пал на следующие сорта: обериг, огородный колдун, челнок, ракета, засолочное чудо, магазинные. Колдуна думаю в горшок еще посадить. Вроде и ранний и сладкий. Еще думаю над тарасенковскими сортами. Кусты мощные, в теплице занимают много места. Если на поесть, то мне только гибрид 2 Тарасенко приглянулся на дегустации. А как в банках себя эти сорта ведут не знаю. Пробовала солить холодным способом, не понравился вкус. Может рецепт неудачный, не уверена. Хочу попробовать их в мариновании. Но в теплицу сажать не хочу.
Ну вот точно у меня семки болявые были. Потому что мой АВБ - обнять и плакать. Из рассады (6 шт.) выжили двое. И всё лето на выжившие было жалко смотреть. Помидорки были как черики, т. е. тоже мелкие. Но вкусные. В этом году заказала семена в другом месте, буду сравнивать
Корявых точно не было у этих сортов! Биф Марши были не крупные, но красивые и вкусные. НЕ всегда же нужны крупные томаты. Моему мужу именно такой размер нравится!
Вот это точно. У меня тарелочка долежала до НГ почти, но вид уже никакой, подвялились, пожамканные стали. Я такие уже не ем (капризная очень ), но, попробовав, удивилась. Они довольно вкусные оказались.
Третий год - одна и та же расцветка и вкус. И никакого ращепления. Там же две разновидности изначально ходят по рукам- одна более светлая полосатенькая, и одна тёмная полосатенькая и более "ядрёная" на вкус. Вот я про вторую разновидность выращиваю.
Тоже самое, КСС у меня уже не первый год, купленые семена и свои уже давно вперемешку. Но растет всё стабильно одинаково. Кстати, в 2022 году была странная вещь с сосульками. При посадке в "домики" (новый учаток, теблицы нормальной пока нет), сосульки быстро уперлись в потолок домика (мой косяк, не надо было их туда, но очень уж я их люблю). И в итога на самом кусту помиродки не развивались. Завязывались, росли до размера вишни и так и спели. Те же кусты, которые росли в теблице у родителей - всё как обычно отлично. Вот такой эксперимент у меня вышел. Причем другие индеты (самер сан, берлки тай дай и т. д.) точно так же уперлись в потолок, но вязали исправно. Вот пока писала, подумала, что возможно дело было не в "потолке", а в том, что земля в грядках насыпная, вкусная. И они просто так вот зажировали. На фото - КСС на заднем плане мелочь