РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие томаты-веды ) Вот на одном немецком форуме мне одна дама предложила меняется/делится семенами. Имеет, ниже приложенный, списочек ) а мне там большая часть вообще ни о чём не говорит Боюсь пропустить ценный мех ) Может кто какие знает/ выращивал сам и может мне присоветовать Параллельно гуглю, но личный опыт всегда ценнее ) Спойлер Altai Orange Amber Keyes Big Sungold Select Brandywine Yellow Candysweet Icicle Dreikäsehoch Ernteglück Green Grapes Green Moldovan Green Pear = Grünes Birnchen Hurma Ildi Italienische Weinberg Rideau Sweet Ruthje Sandul Moldovan Shapka Monomakha Sunrise Bumblebee Sweet Aperitif Taubenherz Zuckertraube Adora Antho gelb Ananas Noire Black Cherry Businka Captain Lucky Carbon Cherokee Purple Ciliegia Cookie Select Copia Green Copper River Corbarino Donatellina Dwarf Boronia Dwarf Brandy Fred Dwarf Firebird Sweet Dwarf The Thong Elfin Feuerwerk Fredi German Gold Goldita Green Tiger Honigsüßer Erlöser Johannisbeer gelb Johannisbeer rot Katinka KBX Linnaeus Heart Liskin Nos Lucky Tiger Malakhitovaya Shkatulka Metschta Ljubitelja Microberry Negro Azteca Nuznyi Razmer Olena Ukrainian Orange Russian 117 Reverend Michael Keyes Rosa Rozova Magiya Schellenberg´s Favorite Schwarzes Ochsenherz Sirja´s Love Small Eggs Sprite Süße von der Krim Sunviva Sweet as Linda Sweet Marmande Thorburn´s Terracotta True Colours Vierländer Eiertomate Virginia Sweets West Virginia Sweet Xanadu Green Goddess
У меня так было, но с частью гроздей, иногда несколько помидорок на одной грозди - верхние мелкие, а позже завязавшиеся - нормальные. а иногда и целая гроздь. Причём, как правило, первые-вторые грозди такие, и не только на Леденце СС, но и на многих черриках похожих по размеру и вытянутой формы, где какие-то проблемы - или подкопал крот, или в углу теплицы растёт под дождём - несколько таких гроздей бывает. Может, это сортовая, точнее, типовая особенность? Или что-то с корневой было? Или действительно, в это время вегетативный рост сильный, растение прёт, а корней недостаточно выкормить кисти, вот оно на них и забивает? Не знаю.
На вскидку набрала 7 сортов из вашего списка, прям с английским названием, все находятся, на томат-помидоре в том числе... Многие, кстати, достаточно известные сорта, про них много информации... Сама выращивала только Малахитовую шкатулку, как по мне - очень очень ценный мех
Хурма - сладкий оранжевый сорт. Сама не растила, но сосед растил, просто балдел от них. Меня угощал, вкусные. Ильди один раз посадила. Мелочь совсем, замучилась собирать, как вишня размером. Да и на вкус так себе получились, кисловаты. Черри люблю сладкие. Но урожайность валовая, кисти огромные. Красивый сорт. Черный ананас, думаю, что это еще одно название - очень вкусный получился, но поздноватый. У меня сильно трескался от перепадов температур, поэтому сажать перестала. Блэк черри - старый сорт черри, очень надежный, сочный, ароматный, размер не очень мелкий. Не приторно сладкий, но вкусный. Очень его люблю, почти всегда сажаю. Оба хороши. Первый крупный, сладкий, второй - красные черри, плотненькие, сладенькие тоже. Вкусная и урожайная. Сладкая Линда - отличный сорт черри, генеративного типа, невысокий, хоть и индет, кисти огромные сложные, красные плоды, сладкие. Лист картофельный. Однозначно стоит сажать, если черри любите.
Girl Weird Girl's Thing / Странная вещь девочкиной девочки- Вкусный томат, каждый год его сажаю) И красивый. Но немного капризный
Добрый вечер! Сорт томата "Те самые" - не смогла найти описание, подскажите, пожалуйста- что за сорт?
Очень хороший, достойный томат. Я всё садила Полосатый шоколад. В принципе, неплохой томат, но когда впервые посадила СВД, все, стала только её.. Каждый сезон. Лучше (для меня) урожайней ПШ, вкусней. Крупней. Да, абсолютно согласна. Вот его фото. У меня он от коллекционера Аллы Савиновой из Сызрани. У неё много таких... редких сортов. Но хорошие. Индет. Куст обычный, был примерно 1,8. В теплице. Помидоры крупные, плоско-округлые, розовые. на разломе сахаристые.
Только несколько страниц назад обсуждали Как по мне, отличный гибрид, но именно в качестве ранних помидорок... Он из самых ранних, не болявый, беспроблемный, не сложный в формировке, урожайный и нормального обычного вкуса... Смотря для каких целей он вам нужен... Если ищете прям вкусные-вкусные помидоры, то это не к Верочке...
Я хочу вкусные. Почитал форум, понял, что самые вкусные Минусинский стакан и Мятежный истребитель. Да?
У Верочки отличный вкус для обычного хорошего помидора... Если вы никогда не ели, например, вкусные салатные помидоры, то Верочка будет очень вкусная. Это такой прям хороший классический помидор... Но для искушённых людей - это не тот вкус, ради которого на грядках страдать стоит Я сажаю Верочку и Любашу именно ради ранних вкусных помидорок, по сравнению с пластмассовыми магазинными. Они вкуснее большинства помидор, которые продаются даже летом... Но они именно обычные... Хотите понять разницу, посадите к ним в компанию черри Краски, это тоже гибрид от Партнёра и из их же ассортимента Сокровища инков, а лучше какой-нибудь сортовой салатный томатик из обсуждаемых тут... Вы потом сами поймете, что такое разница во вкусе и что нравится именно вам.
Я планировала свои посадки на этот год, всю голову сломала, как бы мне поделить на группы сорта, чтобы понять сколько кого сажать... Получилось как-то так: - черрики и мини коктейльные - на еду и на консервацию - их больше всего. - салатные всякие вкусняшки - их столько же - на ранние - всего 4-5 кустов, хватит, потом и черрики подтянутся. - на вялку всякие сливки, тоже 5 кустов, потому как вялить можно не только их, остатки других сортов идут туда же... - на соусы/пасты, мне нужно буквально пару кустиков... Вот с такой классификацией у меня получилось, что повылетели из списка все обычные красные и жёлтые сорта и гибриды, поняла что они мне как-то без надобности, только для массы общей, а мест и так не хватает... В прошлом году сажала, например, гибриды Пикадор и Золотая миля... Отличные, урожайные, красивые такие помидорки с носиком... Но вот куда их, только для разнообразия, в салат резать - другие вкуснее есть, вялить - сливки лучше, в банку не запихнешь - крупные... на это год как-то без обычных получается, только Верочка с Любашей остаются...
Я тоже начинающий огородник, поэтому сортов мало пробовала... Из моих фаворитов Черри Краски - это бомба! Черри Ваше благородие Зелёная тайна личинки Малахитовая шкатулка Полосатый шоколад Ну и несомненные фавориты форума Гном Урулу охра Персики и крем И ещё множество Мятежный звёздный истребитель Странная вещь девочкин девочки Пузата хата...
Очень вкусный и урожайный сорт. Беспроблемный в плане болячек. Всё равно пока сами не попробуете, не поймете)