РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не "мой список", а список с оф. сайта проекта. Релизы по 2022 год включительно. На данный момент в списке 154 сорта. Все данные о характеристиках сортов взяты исключительно с оф. сайта и сайта, на который дают ссылку официалы для покупки их семян. Цитировать можно что угодно. От этого список сортов Проекта Томатный Гном не изменится.
Из проекта может и не изменится - поэтому и уточнила источник, проект Патриции. Диапазон шире Вот кстати искала в нем Стринги и что-то не нашла- не из ее проекта?
Диапазон чего? Свет, либо ты не понимаешь, о чём речь, либо я тебя не понимаю. Есть сорта, которые выведены в рамках проекта Томатный Гном и включены в него по определённым признакам (компактная корневая, устойчивость к болезням, превосходный вкус и высокая урожайность). А есть великое разнообразие других детов (по английски "дварфов"), выведенных другими людьми. Среди них есть отличные сорта. Но это не делает их автоматически дварфами из проекта Томатный Гном. Они от этого не хуже и не лучше. Они просто не из Проекта. Отвечу тебе твоей же цитатой
Есть ещё одна из Розелл: Розелла гигантская (Giant Dwarf Rosella Tomato). Похоже, что из этого проекта. Извините, что вмешиваюсь.
Ну в моём исполнении получились похожими) Бифштекс был с антоциановыми плечами этим и отличался от Линнея, а в остальном прямо братья. Ещё и рядышком сидели.
Сахарная Настасья Сажала в 2022г. Фото от 14 июля Плоды 100-250гр. Урожай с куста, в 2 ствола, 6кг. Ранний и урожайный, вкусный, но для меня мелкий. Поразился кладиком. И какая-то зараза продырявила много плодов, видно Настя самая вкусная была в теплице, другие не пострадали. 6 кг без поврежденных плодов.
Сажала Аметистовую драгоценность и Сибирского тигра одновременно, росли рядом, второй был лучше. А на постоянке у меня остался Розовый сибирский тигр. В моих условиях он оказался вкуснее и урожайнее. Не знаю точно, Сибирский тигр и Розовый сибирский тигр один и тот же сорт или разные. Сажала обоих, но они были из разных источников. Были похожи, но Розовый сибирский тигр понравился больше.
1 и 2 фото - сердце Линея 3 и 4 фото - бифштекс Марши Вот так они должны выглядеть Фото с дружеских сайтов, до своих пока не доберусь Лена, а сердце Линея у тебя не от меня было?
У меня от тебя, Лорик, было Сердце Линнея. В первых кистях были такие причудливые носатые плоды, выше пошли нормальные. Очень вкусный, повторю. И Биф Марши, раз уже речь о них зашла. Не похожи совсем друг на друга в моих условиях.
Хороший, мне понравился, рос в плёночной теплице в прошлом году, помидорок было много, довольно вкусный.
@Буся2605, @Великая, девочки, а ведь вы правы) что с головой творится, караул. Сердце Линнея скорее похоже на Домашнее сердце Генсиоровских. Все они сидели в одном углу и Биф Марши, попутала слегка Фото Линнея только в таком недозревшем виде почему то) Лариса, по моему Сердце Линнея не твоё, уточню днём. Но таких носатиков, как у Светы не было на нём. Сразу правильные сердечки начал выдавать.
Два совершенно разных зверя. Сердце Линнея, вкусный, но не моё, кирпич с зелёными (или зеленоватыми, точно не помню) семенными камерами. Семена не стал собирать. Домашнее сердце Гонсиоровских. Вечная прописка.