РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сердце зебры абрикос ко мне попало пересортом - такие чудеса чудесатые Хороший сорт, урожайный, вкусный-и на мой взгляд похож на Минусинского слона. Биколоры обв. Хартсак одновременно начал созревать, Де визе страйпед, Вита карнавал Все хороши! Спасибо форумчанам за семена
Умница! Сразу видно по подписанным помидоркам следующий шаг Марина, томатики у тебя загляденье. У меня Абруццо пересорт попался, семена давно девочки присылали. Вместо него выросли 2 куста красных плоскоокруглых томатов, но урожайные. Блаш у меня в этом году прошел интересный эксперимент. Было 2 куста, один посадила как обычно на солнышко, а второй жалко было выкинуть и приткнула в более зетемненное место. В результате получила огроменную разницу в размерах плодов этих кустов, скорости созревания и урожайности. Теперь однозначно- только на солнышко, никаких полутеней этому томату.
Свет, ты реально веришь, что в Минусинске вывели биколоры и вообще кучу сортов? Вполне допускаю, что были там несколько (по пальцам пересчитать) старых испытанных, прошедших проверку временем, сортов, но такое разнообразие - вряд ли.
Торнбурн терра котта. Действительно терракотового цвета томат. Мякоть желейная, сочная. Вкус помидорный. Немного урожайность подвела. Понравился томатик.
Меня пока радуют только Сокровище инков и Зеленая тайна личинки, немного черриков. Бифы и гномы висят зеленые. Полосатый шоколад начал темнеть, но внутри неспелый еще. Не поняла Черри миднайт, внутри сладкие, но шкура жесткая, не прожевать. В банки их закатывать?
Торнбурн терра котта Невысокий для индета, полтора метра. Веду в два ствола. Поздно начал вязать, думала не дождусь. Но как то неожиданно исправился. Хороший томат, на повтор.
У меня в этом году вышел эксперимент неожиданный. Мама сажала Котю, а я Золото амишей. Как выяснили, поделились рассадой. Условия у нас небо и земля. У меня лес и грунтовые воды так, что не поливаю вообще, а у нее глина и солнечный пригорок, куда ежедневно уходит море воды. НО результат... без таблички не отличить. Интересно, кто-то с Бланшем настоящим этих товаришей сажал рядом? Понять на сколько от него ушли, т. к. Золота Амишей 20 рублей стоит за далеко не 5 семян
Девочки сравнивали Котю f1 и Blush, вывод- один и тот же сорт. Как обычно Партнер просто переименовал чужой сорт и приписал литер f1
Если не ошибаюсь это самый большой бегемотик в этом сезоне на форуме Фото подружки, с которой поделилась семенами Oro-giant. Немного недозрел, но вес в 1кг 24 гр впечатляет, у меня скромнее 550 -700 гр
Тоже конфетки очень понравились! И красивые и вкусные до безобразия. В паре с Блаш будут украшением стола. Из шоколадных еще очень понравился Сердце Марши. Тоже сладкий, с фруктовым оттенком во вкусе.
Добрый день всем. Вот вам еще один брат близнец Блаш , вот Блаш , а это Медовые пальчики . В этом году с такой не понятной погодой в теплице помидоры хуже чем в теплице (спасибо форуму насадила много, жалко было отдавать высадила в открытый грунт везде, где могла) не смотря на то, что теплица высокая (3,5 в коньке), притеняла сеткой томаты завязались только на 2 кистях, а выше . И в теплице кисти гораздо меньше, чем на улице. Вот пример Черный ананас на улице и в теплице, Светина @Великая Псевдо дакоста на улице и в теплице , Черевички на улице и в теплице (сл. сообщение, файл не загружается
Продолжение видно, что в теплице вершинка, что я только не делала, но УВЫ и АХ. @МаринаХ, я в том году тоже садила Волшебную арфу и я от нее не в таком восторге как другие, мне Саммер Сан от @анири, спасибо Ира столькими сортами наградила, нравиться больше, слаще помидор я не ела в теплице 2 куста и 4 еще по саду рассажены, хожу и ем их вместо семечек. вот так у меня чернеет и отваливается цвет , но я не отчаиваюсь, насажено много, хватит того, что завязалось. И еще, растут на улице на бирке с сортом ? смотрю свои записи и не могу понять на кого похож, может кто узнает . P. S Спасибо всем, что делитесь своими знаниями и опытом
Растут у меня два растения «Чудо Уолфорда» форма и размер плодов у них относительно одинаковая, а вот цвет разный. На одном плоды розовые снаружи и внутри. А на другом плоды красные снаружи и очень яркие ближе к малиновому внутри. Вкус тоже немного отличается. Вкус розовых более мягкий как и цвет, а у красных более яркий. Какое их этих растений правильное применительно к сорту ?