РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Буся2605, Лариса, в одной из старых тем прочла, что у вас к посадке был томат "Ларискино сердце", он вам понравился? Нужно хотеть?
Вот это его сайт. Но там не указано, какие именно сорта его селекции. (сайт заброшен) Во тут наткнулась на список из 39 сортов из его коллекции. Но конкретно его селекции вот эти сорта.(проверила по трём источникам) Женский Каприз Алматинский Жёлтый Тюльпан Алматинский Красный Тюльпан Большой Алматинский триколор Булгария Бычок Биколор (?) Бычок Розовый (?) Бычок Чёрный Вечерние Алма- Аты Есыкский Кристалл Жалын Заилийский Алатау Заилийский Алатау жёлтый Золотые горы Медео Кумбель Кызыл Тау Огненный Поцелуй Красный Огненный Поцелуй Оранжевый Огненный Поцелуй Розовый Оранжевое сердце Алматинское Секрет Алифирова Секрет Алифирова картофельный лист Семиречье биколор Семиречье биколор крупный Сердце Пустыни Сердце Столицы
Добрый вечер! В прошлом году выращивала Саммер сан. На рассаду был посеян в марте. Как все другие. Лист картофельный. Куст большой, чуть теплицу не проломил) Но он очень поздно стал вязать плоды и их было очень мало в кисти, десяток с теннисный мячик. Первые созревать стали только к началу сентября. На вкус оказались жесткие и невкусные. Куст рос в середине теплицы. Огромный кустяра вымахал. Питание стандартное. Не жировал. Недалеко рос Гераниум Кисс, с похожим строением кисти. Тот завязал хорошо. Прекрасный вкусный томатик. И другие прекрасно плодоносили. А С-Сан не пошел у меня. Я в раздумьях повторить его или нет. Может сеять надо раньше? Или место какое-то особое? И еще как-то не впечатлил Грушевый апельсин. Куст красивый. Вязал отлично. Созревал одним из первых. Но вкус на 3 балла. Не сочный какой-то, и с жесткой кожей. Не знала куда деть. Может какие-то нюансы в агротехнике есть по нему? На фото ГА слева видно кусочек Саммер Саныча)
Ага, был такой Ларискино Сердце я не оценила, хотя здесь есть форумчане, кому понравился. Но я больше точно не повторю
Абсолютно аналогично, выбросил и забыл. А оно надо - индивидуальные нюансы? других сортов выше крыши. Пересорт или расщепление. У СС до теннисного мячика как до Пекина... Не тратьте время, найдите другие семена.
Куплены здесь у коллекционера Светланы. Крупные получились мне кажется в связи с тем, что на кисти были единичные плоды. Естественная нормировка) Покупали у этого коллекционера многие. Вроде у всех нормально.
У меня он был хилый куст при относительно к кусту крупных помидорок. Решила не повторять Вчера вспомнилось. Скучаю Хочу лето, а не вот это все А у меня с точностью наоборот Гаргамель самый вкусный из них Тайгу и Тундру не повторяю
В прошлом году выращивала Вечерний Алматы. Поздний получился, под конец августа созрел первый помидор. Куст ооочень мощный, разлапистый, придавил всех и справа и слева. Вкус - обычный, просто помидор..красивый.
А ТриКолорс? Я из саженых Тайги, Тундры и ТриКолора, оставила только ТриКолорс. Тундра- ниочем (конкретно у меня!),Тайга- копия ТриКолора, но последний и урожайнее и вроде как повкуснее и пораньше. Нынче третий год будет, как его буду выращивать.
Да, Саммер Сан. поздноватый. Но я приноровилась к нему, сею его под обрезку, числа 6-15 февраля, вместе с другими сортами. Он тогда и ниже и спеет в середине июля. Вот мои 2 кустика, это уже конец августа, кусты изрядно общипаные..росли под забором, предоставленные сами себе. Сладкие до приторности..любят солнышко и пожрать. И да, у вас наверное расщепился, такое с ними случается. Но у меня никогда не расщеплялся, оставляю 2 куста с карт. листом..пока полет был нормальный.
ИМХО, расщепился. Я бы коллекционными семенами больше не стала сажать. Это тот гибрид, который сортом в результате отбора так и не стал. Во всяком случае, мой, и не только мой, опыт это ясно показал: на каком-то этапе расщепился на красный и желтый, мало похожий на исходную форму более ранних поколений. Оригинального у меня никогда не было. Сажала еще из одного источника. Внешний вид был похож на оригинал, однако он так и не созрел, вообще ни один плод! Даже снятый осенью и пролежавший до Нового года. Потом выбросила просто, потому что все высохло. А выглядел как шикарно! Вот фото от 11.08.21, таким и сняла в октябре Вообще СС очень плотный, но очень вкусный! Слаще я не пробовала, но он при этом не пресный. Самый любимый черрик. Купила Черри Краски от Партнера. Надеюсь, что это СС. Посмотрю.
Спасибо огромное за ответ! Попробую повторить с более ранним посевом. Дочь любит такие. Расщепление ... не знаю. Строение куста, кисти, листьев, цвет и форма плодов такие же как у разгибридизированного СС. Вот урожайность, жестокость томатов и их вкус -это жирные минусы. Может так и расщепился конечно. В качестве версии. Прошлое лето было экстремально сухим и жарким. Наверное часть пыльцы сгорела, тк куст сидел в середине теплицы. Там температура выше. И снизить её не получалось. Может сорт/гибрид более восприимчив к ней Вязать он начал как температура чуть упала. На полноценное созревание и дальнейший рост уже лета не хватило. Может еще какие то огрехи с моей стороны были. Благодарю всех за ответы. Попробую СС и посеять раньше, и место поменять. А Грушевый апельсин на выбывание.
Я Грушевый апельсин выращивала первый и последний раз в 2020 году. Вот вообще не поняла его..да,очень сладкий, но это единственный его плюс. Очень маленький, с плотной кожицей, просто какой то мультяшный, игрушечный. Мы в тот год в этой теме проводили шуточный конкурс, на самый мелкий помидор, я заняла первое место - Грушевый апельсин...
Та никак не использовали! Так и висели оранжевые лампочки до самых заморозков, пока муж не повыдергивал всю ботву и не вывез на мусорку! У нас вообще нет любителей черриков, к сожалению, единственный черрик, который я могла заставить шантажом и угрозами поесть-это СаммерСан! Ни муж, ни дочь с зятем, ни внучка (внучка вообще никакие помидоры не ест, только огурцы).Но и его уже год как не сажаю..много сортов и гибридов черри выращивала..так и висели на ветках, осыпались..никто собирать не хотел..ну и ладно, мне меньше с рассадой возиться