РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я один раз собрал семян побольше, выросло из того что прислали, так и сею. В этом моём поколении все стабильно одинаковые вырастают. Не поздний и первая кисть не сказал бы что прям высоко. А в чем проблема что высоко не понимаю, приспустить же можно и пусть стебель на земле лежит.
У СС всегда были очень большие кисти с огромным количеством цветков. Они, конечно, по каким-то причинам могли и не все завязаться, но должна была быть все равно большая сложная кисть. Не отговариваю, но не стала бы из своих семян повторять. Я своих расщепенцев выкинула, посчитала потерей времени еще раз пробовать. Сажала один раз, еще на Курилах. Получился суперурожайный, не такой уж мелкий, граммов 20-30, наверное. Но твердый, аж хрустел. И особой сладости тоже не помню. Не повторяла.
По описанию очень похож на Оранжевый финик. Я давно, лет 5 назад выращивала этот финик. Получился один в один, не мелкий! Так и выдрали с плодами..пачка еще валяется в семенах. -Оранжевый финик, фото из инета
Саммер Сан, вторая кисть. https://imgbb.com/z4p9jrv Саммер Сан, 3-я кисть, штук 30. Выше разворачивается кисть штук на 50. https://imgbb.com/KGjvbcF Лист картофельный
В сомнениях еще по поводу СС.(опять карту ген. штаба перерисовывать...) Советуюсь. Узнаю от вас подробности. Вот выяснилось, что были оказывается такие же у людей получались жесткие, безвкусные. У меня кисть была сложная. Огромная. Веером что ли. Семена свои не собирала с СС. Есть купленных ещё остаток. Грушевый апельсин тоже не сильно мелкий был. Только в конце кисти помельче. И форма не грушевидная, а как финик. По вкусу сладковатый, но сухой, жёсткий, с плотной кожицей томатик получился.
У меня прямо грушки были. Или пересорт у кого-то из нас, или сорт нестабильный, т. е. и не сорт вовсе в классическом понимании. Да, у него веерные кисти, очень большие. Нижние могут быть простыми. У меня часто первая кисть вообще маленькая, несколько плодиков. Зато потом компенсирует.
Не сказала бы, что плоды мелкие. Сажайте на улицу, у нас на СЗ благополучно растет и спеет в ведре. https://www.forumhouse.ru/posts/28647467/
Я в этом году купила, Как я понимаю, СС. На пакетикенаписано 6 семян и стоило это 6 евро. Получается 1 семечка 1еврик дороговато … надеюсь, что хоть правильный будет. На картинке кисти не большие. Посмотрим, что вырастет. Если с могу в этом году что то вырастить. В описании стоит, что кругленькие да и на картинке, как мне кажется, кругленькие. Если разрезанный плодик смотреть, ширина от высоты если и отличается, то, весьма, не значительно .
Это вы ещё Красную ветку ивы не пробовали, вот где горох. Красивая, вся усыпана томатиками, но меленькая
Вам сказочно повезло, у вас настоящие, от производителя СаммерСан Ф1 ! Цена на него такая и должна быть, а не та, которая указана на сайте, который дала ИраПолонс, по рублю за штуку! Теперь будем ждать от вас фотографий, особенно интересно, с каким листом они у вас будут, потому что у настоящего СС Ф1 лист был регулярный. Хотя по поводу листьев не совсем ясно..поэтому будем ждать от вас отчет! Желаю вам благополучного исхода операции, сил и успехов!
О да, этот мелкий горошек точно должен быть на первом месте! Его многие выращивали..сейчас что то помалкивают, свежих фото не выкладывают, наверно наигрались
У моих Саммер Сан тоже проскакивали чуть продолговатые плоды, подозреваю что они были чуть прижаты в кисти другими плодамиВот на первом фото, тот что в центре -чуть вытянутый, хотя все черрики с одного куста..на втором фото СС служат полдожкой для Мери..все кругленькие.
У меня Iva's red berry были не совсем горох. Собирала кистями, мыла, оставляла на столе и кто хотел щипал.
Мой вариант Саммер Сана, сеял в этом году из форумских семян (от Ирины @анири). Но кисти были не такие разветвленные, как у многих на фото. Что касается вкуса, то они были самые сладкие в этом году.