РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасите-помАгите, забуксовала… С самого утра пытаюсь сократить количество посадочных мест в теплице для томатов, а вместо сокращения желание только добавлять возникает. Наткнулась в сети на такой вот замечательный обзорник по своему «сорту мечты» и стали брать сомнения так ли мне нужно покупать еще два варианта к имеющимся трем, если это одно и то же? В ролике упоминалось, что Блаш, Стыдливый румянец, Котя F1 - это одно и тоже… и теперь берут меня сомнения, что и Крем-брюле, и Золотая россыпь - это всё действительно братья-близнецы. Для сравнения могу посадить три, что уже есть: - Котя F1 - Золото Амишей - Blush Но зудит конечно купить еще «Крем-брюле» от Биотехники. Как думаете стоит оно того, или не занимать нужные места дублёрами? В описаниях особой разницы не углядела, разве что Котя и Крем-брюле супер-ранними заявлены 85-95 дней, а оба золота от Аэлиты более 100 дней.
Парень из Локстона (Dwarf Loxton Lad) Я его в позапрошлом году сажала, не очень хорошо запомнила , потому что было всего больше 100 сортов в тот год . Но точно, что не плохой, тех, которые не понравились, я отметила. Хочу повторить в этом году. Рос, как и другие гномы, в ОГ под навесом из пленки, и высадила поздно, место было не готово.
Крем брюле и Золотую россыпь не выращивала. А вот Блаш и КотюФ1 выращивала и могу со 100% уверенностью сказать - это один и тот же сорт! Фирма "Партнер" нагло присвоила и запатентовала сорт Блаш,.(таким же "селекционированием" занимается и Мязина),да еще и приписала Ф1-это типа они очень много работали над селекцией Коти.. И не ранний этот Котя и шкурка у него резиновая. Блаш ходит 2 вида, поэтому какой вид прихватизировал Партнер остается только гадать.
Так может тогда и в этих пакетиках насыпаны семена из одних и тех же томатиков, просто с разными названиями? А то я ведь наметилась еще и эти капельки купить? Неужели просто фасуют одни и те же семена по разным пакетам, ничем их не улучшая, не дорабатывая, а просто лепят ценники с потолка у кого насколько фантазии хватает… Аэлиту купила за 30руб., Мязину за 100, стоит ли еще на Поиск тратится?
В продолжение темы капель спрошу еще и про одну интерпретацию Сразу разницу и не заметила капЕЛЬ у Аэлиты и капЛЯ у Гавриша. Кому доверия больше, стоимость первого 100, второго 30. Будет ли разница? Может кто уже сравнивал эти черри?
Сажала Медовую каплю (не помню какой фирмы) и желания повторять ее или сравнивать с похожими не осталось. Чтобы добиться приличного урожая пришлось кучу стволов оставлять. До сих пор удивляюсь как там в джунглях фита не завелась. А вкус самих "капель" самый обычный: не пресные, но и не сахар. Разве что форма забавная
Это только вы можете решить, надо ли вам дублеры сажать. Я еще от русского огорода сажала какой-то, один в один Блаш. Забыла название. Но они его гибридом обозвали. Зависит от цели, ради которой сажать будете. Хотите убедиться, что это один сорт? Или несколько кустов Блаш нужны? Тогда сажайте всех. Вспомнила - Медовые пальчики от Русского огорода. На картинке они не такие, как были живьем. Я отличий от Блаш не нашла.
Странный какой-то Золотой дождь. Я много лет сажала вот такой, совсем не черри, сливки с носиком засолочные
Совершено верно! Это уже устоявшаяся (к сожалению) традиция у продавцов семян. Понятно что всем хочется заработать, мы и не против. Но зачем из покупателей дураков делать? Это же 101 вариация на тему "Медовой капли"! Изменят одну букву в названии, а люди думают что новый сорт выращивают. Вот "Медовая капля Ф1",от "Русского огорода"..спрашивается- с каких пор она стала гибридом? Ну у них хоть цена божеская, 21 рубль, а у Мязиной и Партнера еще и цены конские. - на фото не видно приписки Ф1,но на сайте, внизу пакета надпись-"Медовая капля Ф1.30 штук"
Эта F1 уже и на пакетах появилась Лавры Партнера, который сорт гибридом сделал, покоя не дают. Скоро все остальные сорта гибридами станут, а нам втирать будут про успехи селекции и что теперь гибриды такие же вкусные как сорта…
Посмотрела, точно один в один. На упаковке одно На реальных фотках урожая другое. Пожалуй это пока единственный пример удачного пересорта. Посадить 2-3 или даже 4 куста смогу, но понять бы заранее размер бедствия. Насколько урожайны эти кусты, подскажите пожалуйста как они созревают, вроде как постепенно, а не дружно все сразу?
Хохлома по моему красная, Чухлома желтая. У меня Чухлома была очень удачная, крупная, вкусная. По отзывам не у всех такая. Вот моя. По болявости не хуже других. Кладик только зацепил, но не сильно. Ботвы не много. Лист пониклый, вниз смотрит. Куст средней мощности, ближе к стройности, чем к лохматости. Мне так очень понравился. Пачка лежала несколько лет, т. к. в описании плоды мелкие, вроде 100-120г., а я люблю крупноплодники.
Чухлома очень нравился. Не водянистый, мясистый такой, очень приличного вкуса, хорош в маринованном виде и в томатном соке, не болявый. Немного вершинкой болел в жару, но это у меня вообще проблема для вытянутых плодов. Сейчас не сажа только по одной причине: не едим помидоры в заготовках, на салаты и соусы мне более крупные нравятся, а целыми свежими - черри. Хотя Чухлома в салаты тоже пойдет. К урожайности нет претензий. Фото 2018-го года Хохлому не сажала. Блаш, верхние кисти, нижние не хуже были
Легенда Тарасенко - это красный аналог Золотого дождя. Точно такие же огромные веерные кисти, большие семенные камеры, наполненные соком и семенами. Вкусный помидорчик на цельноплодное консервирование для тех, кто любит "высосать" помидорку. Но это на любителя. Если вам такие нравятся, то сажайте. Урожайность у сорта огромная, в кисти может быть по 70 плодов. У меня больше трех кистей не было, но и этого с головой хватало. Это Золотой дождь, но Легенда Тарасенко выглядит так же
Эти томатики ко мне попали в 10 году. Прислала сватья из Карелии, а покупала она их в Финляндии. Шикарный черрик, усыпной, вкусный, долгоплодящий. Сейчас- то у меня вовсю давно свои семена (это сорт), но в сезоне 22 я из этой пачечки садила и из своих. Естесственно, отличий не было.