РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ирина7, а Винтаж не стала бы сажать. Он на вкус абсолютно никакой у меня получился. Совершенно безвкусный, ни кислоты, ни сладости, ни аромата.
Марина, Винтаж он же и Марочное вино/Винтедж вейн -так понимаю. Вы какими семенами садили? Партнер так очень хвалит, а наши что-то не сильно жалуют... в планах у меня, под вопросом.
Коллекционными. А вот у кого покупала... даже уже и не вспомню. То ли у Редько, то ли у Гусева, то ли у Петрова...
Меня Дикий Тимьян не впечатлил. Сажала в 2021 году, в прошлом повторять не стала. По-моему, хранился плохо, очень быстро мягким становился. Вкус не запомнился.
Розовый мёд не зашёл! И плечики остались, и вкусом не впечатлил! Сейчас такие офигенные сердца, что даже на улице им место занимать не стану!
Может, кто-нибудь порекомендует вкусные красные сладкие черри с удлиненными плодами? У нас лет 7 росли черрики из семян магазинного томата, купленного в Германии. Всем устраивали, но 2 года как стали расщепляться. Половина плодит томаты коктейльного размера невнятного вкуса, у некоторых урожайность оставляет желать лучшего. Некоторые соответствует первоначальным качествам, но лотерея расстраивает . Из темы вычитала из похожего только Ваше благородие. В соседнем магазине из похожих по форме Финик красный от Русского огорода. От русского огорода брала семена других культур. Всхожесть и соответствие описанию, увы, не радуют. Фото того, что примерно ищу прикладываю. Это кусочек, сам томат в оригинале больше 2-х м и весь в кистях.
У Вашего Благородия помидорки мельче тех, что на фото. То прям маленькие черри каплевидной формы. Мне не понравились, повторять не стала - сыпятся, чуть заденешь куст. Причем сыпятся и красные и еще зеленые.
Боюсь показаться назойливой, но прошу прочитать название сорта из коллекции Мязиной ПО БУКВАМ. Там вообще НЕ УЛУРУ, а не пойми что.
Я этот УРУЛУ в позапрошлом году у неё купила. Вроде похож на УЛУРУ и цветом, и формой куста, но в моих условиях вкусным не был. Два года сажала и в теплице и в ОГ, но увы - сладости не дождалась, хоть и держала на кусте до полной спелости. Думала купить из другого источника, но решила, что хватит с меня - других сортов хватает.
Спрашивается, вот зачем зашла в тему? Теперь у меня целый список хотелок. Черри и коктейльные: 1. Волшебная арфа 2. Финик красный 3. Даттерини 4. Вкус на укус 5. Псамафа 6. Конфеты сладкие сосульки 7. Ваше благородие (?) Крупные: 1. Рабочий выпуск пасты 2. Малахитовая шкатулка 3. Бест Бестос 4. Харвард Сквер 5. Вераче 6. Яша Югославский 7. Персики и Крем 8. Пузата Хата Лежкие на осень: 1. Де Барао (?) 2. Дрова 3. Веселый Гном 4. Кунео 5. Дамский каприз f1 (?) 6. Легенда Тарасенко (?) 7. Сэр Элиан f1 (?) Из лежких надо выбрать 1-2 сорта. В таком количестве они мне точно не нужны. Ещё надо бы Розовый мёд купить для проверки . Надо как-то урезать осетра, а то свои томаты сажать некуда будет . Теплица не безразмерная, а в ОГ точно сажать не буду. Пол лета скачешь вокруг них, чтобы не замёрзли, а вторую половину «лета» спасаешь от фитофторы . Пойду искать, где их купить, так чтобы побольше в одном месте. Не хочется по одному сорту заказывать. Вроде, все более-менее ищется, кроме Вераче и Даттерини. Даттерини пока только на ВБ нашла. Не знаю, что там с сортностью и всхожестью. Все отзывы из серии: семена супер, пришли хорошо упакованные .
Сажала, не понравились вообще. У меня они получились какие то сухие, вкус соответственно тоже не какой. Может конечно это мои огрехи, послушаем что коллеги скажут
@dentany, Сэр Э мне не очень по вкусу, нужно долго держать 6а кусту. На заготовки и ледкий. Де Барао до НГ лежит
Мне как раз и нужен какой-то лёжкий сорт, чтобы можно было в салат порезать, когда вкусняшки уже отойдут. Мне кажется, такие томаты все суховаты будут. Если на вкус лучше магазинного, то уже неплохо. Сэр Элиот - гибрид же? Де Барао красные и желтые мы в 90-х годах сажали. Потом перестали, уже не помню почему . Специально несколько штук даже оставляли на НГ. Тогда зимой ещё помидоры в магазине не продавали. Помню, что на НГ они были уже никакие.
До НГ точно будут лежать Сержант Пеппер, Паскаль из Пикардии. "Конфеты сладкие сосульки" долго полежат и вкусные. Ну и гибриды.