РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ОГ до 1,2 был в прошлом году. В теплицу не вариант, ему места много надо. он дет, весь урожай на пасынках. Нет пасынков, нет и помидорок.
Бизон оранжевый выращивала. Понравился. Вкусный, крупный. Гордость Марины- томаты не крупные, шкурка плотная, что для биколора не свойственно. Хорош в банки. Что очень вкусные, сказать не могу. Но это у меня.
Я Уже писала здесь, мне понравились: Герман, Мей шуай - для еды. Царское искушение, Поззано- в банки. Но и поесть вкусные. Ну и Ругантино красный. Его хоть куда.
В прошлом году начиталась про Махитос и поддалась ажиотажу в закупке, тоже хапнула Вырастила такой прекрасный, ровный, красивый, МАГАЗИННЫЙ помидор Не могу сказать, что совсем пластмассовый, такой себе - нормальный, но назвать его вкусным рядом со всякими Полосатыми шоколадами и личинками никак не поворачивается язык А в остальном действительно, достаточно урожайный, не болявый, прям бодрячком до конца сезона плодоносил...
Сарра F1 - два куста и вас завалит мясистыми красивыми вкусными сердцами. Осуми F1 - плотные, вкусные, с куста могут показаться пресными, но чем дольше лежат дома, тем вкуснее. В засолке ведут себя отлично, не лопаются, не расползаются. Пинк Маргари F1 - хороший томатный салатный вкус, красивые, долго хранятся, в засолку тоже хорошо подходят. Вообще, всем гибридам надо после съема дать полежать при комнатной Т несколько дней. Тогда они "набирают сахар" и становятся очень вкусными.
Да, я знакома с таким мнением, не оспариваю, и в целом даже согласна. Но оттенки вкусовые они у всех по разному воспринимаются. Мой свекр например, вообще не воспринимает сорта, у которых сладость превалирует над кислотой, для него сладкое- это сладкое/десерт , а в салате помидор должен быть вкусным, помидорным кисло-сладким. А я не люблю так называемые "сахарные" сердца, с рыхловатой неплотной мякотью, чисто тактильно на языке не нравится и всё тут. А у антоциановых вообще привкус есть от антоциана, но не все его распознают. Так что, я ж не оспариваю, что Ананас вкуснее. И сравнение "магазинный" тоже не совсем корректное, если считать маагазинным вкус тех, что сейчас продают по 100р турецкие, пластиковые как их называют, - то это они такие не потому что гибриды. И уж конечно, свои махитосы точно- не такие! (у меня были). В АВ например, тоже продают сейчас гибриды - и они вкусные, особенно для этого времени года. Задачи разные бывают, и у гибридов тоже есть свои плюсы.
По описанию это больше похоже на Оранжевое сердце. У нас Золотое сердце из цветного пакетика от Петрофлоры хрен знает какой давности покупки, а сажаем давно уже из своих. Есть некоторые сомнения по поводу принадлежности к оригиналу Панчева, т. к. сердцевидных плодов не так уж много, а основная масса обычно сливки и сливки с носиком. Масса плодов до 200 грамм, основная масса около 100. Он просто вершковался окончательно и бесповоротно на высоте 0,6-0,8 и на выходе 1-1,5 кг с куста. В 2022 на тёплой грядке и почти без пасынкования выдал в среднем 4,3 кг с куста.
Сарра не завалит, обычная урожайность, не больше не меньше, чем у тех же Сибсадов сортов, вот кладик хватает самая первая. Хотя не отрицаю томат вкусный.
Спасибо большое! А урожайность хорошая? Кисти без пропусков? У меня очень много вкусных помидоров для еды в сыром виде. Для меня важно урожайность гибридов и устойчивость к кладосрриозу. Они все пойдут в переработку на соусы.
Я в этом году прикупила гибрид Алый фрегат для теплицы, отзыв посмотрела и соблазнилась, говорят, что он устойчивее, урожайнее и вкуснее Интуиции. Я в этом году в теплицу хочу только устойчивые к кладику томаты посадить. Стоит пробовать Алый фрегат, кто-нибудь сажал его? Из гибридов еще буду сажать Толстой, Корнабель и Амиго.
У меня вот такие пакетики одного и другого. По описаниям Оранжевое сердце для защищенного грунта среднесрелый и высокорослый 1,2-1,5м, ни слова про дет или индет, а золотое ультраранний дет для открытого грунта высотой 60см. Его я точно зря купила, но хотя бы не успела посеять и в теплицу…
Девочки и мальчики, а у кого был опыт выращивания томатика "Капия розовая"? Я в позапрошлом году его сеяла на рассаду, в рассаде мне не понравился, отставал в развитии и достигнув размера 10 см, я его решила выбросить, но руки все не доходили, и я, выставила эту плошку на балкон и благополучно забыла о ней. Были очень низкие температуры, я его естессно не поливала никогда. Обнаружила его только при перевозке рассады на дачу в конце апреля. Он был зеленый и ЖИВОЙ! Я слегка офигела от такой тяги к жизни и тоже повезла его на дачу. Он как то быстро всех догнал и я один кустик высадила в теплицу. Но, заявлен он ростом 190-210 массой 150, у меня был метра 1,5, и мелкие помидорки коктейльного типа. Вкусный, красивый, но почему такой мелкий? Может это пересорт или это из за издевательств в "детстве" Томат конечно неубиваемый, вынослив и живуч, как никто. Кисти веерные, что не заявлено на пакете, фото есть только томатов, вот и думаю, повторить его в этом году, может что то другое выдаст)
У меня не хватает, растет на самом солнечном месте в теплице, на самом сквозняке. Но у меня, в принципе, кладик - гость редкий. И урожаем не обижает. Вот тут один разовый сбор с двух кустов (те, что крупные)