РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Я несколько лет сажаю Алый фрегат, мне он очень нравится. Веду в два ствола, сколько вяжет кистей никогда не считала-очень много. Кстати, оставляла на семена и сажала рядом F1 и F2, получились одинаковые.
Да, вполне. Урожайные. Органза правда не особо удалась, видимо подход нужен , буду пробовать ещё, остальные нормально. По ним есть совет не оставлять в кистях больше 5-6 плодов, тогда следующие кисти быстрее наливаются, но у меня само так и получалось, без специального нормирования. Производитель заявляет устойчивость ко многим болезням, в том числе и к кладоспориозу, но у меня он и вообще редко бывает, так что тут моя теплица не показатель.
Фрегат не сажала, Сажала Алую каравеллу, тоже Поиска. Интересно... не одно и то же ли это. Было 3 растения. Все 3 стабильно вязали кисть раз в 3 листа. Томаты мельчают к макушке, но я не кормила. Еще из особенностей - листья по д 45 градусов вверх. Болячек на нем не помню, стоял в теплице до победного. Не повторяла. т. к он не салатный, а я банки не кручу. Теперь сажает мама, она много маринует. Он и Джек потт у нее в топе
Готовлю список на посадку. Назначение - в основном для еды в свежем виде, в салатах и целиком. Остатки на вяление, соусы, лечо и сок. Цельноплодные не консервирую. Сок предпочитаем красный. Любим сладкие ароматные с фруктовыми нотками мясистые (без больших семенных камер) плоды. Скорее всего посажу: Желтые Золотые горы Медео Персик и крем Красные и розовые Рабочий выпуск пасты Спартак Отводы Кумбель Черные и экзоты Варшава Звездный истребитель прайм Голубой трюфель Черный с носиком Борисовны (повтор) Темная галактика (стоит сажать?) Кумато (повтор) Черри Краски Блаш (повтор) Candy sweet Icicle (не поняла- дет он или индет?) Sweet Cassady Черри Черная зебра (стоит ли?) Осталось три места. Претендентов многовато. Кого выбрать? Предпочтительнее индеты. Coral Queen Peach with anto Вечерний Алма-Аты Козула (охра в золотую полоску) KAS-21 Teta de Monja (Синица монахини) Поларис Черный трюфель (голубой и черный - разные сорта?) Sunrise bumble bee
Алый фрегат продолговатый, а Алая каравелла круглая. Сажала и Алую каравеллу, всё таки фрегат мне нравится больше. Из гибридов Толстой и Алый фрегат мои постоянные на посадку: не болеют, урожай в любую погоду.
@МаринаХ, у меня в прошлом году Sunrise bumble bee получился кислым. Рос на одной грядке с остальными черри, другие черри были достаточно сладкими. Кормила всех одинаково, что ему не понравилось, не знаю, но больше сажать его не буду. Практически все помидоры в прошлом году у меня были очень вкусными и сладкими, за исключением пары сортов.
В прошлом году сажала в теплице и на улице, красоты неимоверной вкусные коктейльные томатики, урожайность средняя, куст невысокий. Может повторю один кустик ради красоты в этом году.
Мне не понравилась. Я ожидала как-то крупнее плоды, но грамм по 80 у меня были. Вершинку немного схватила, но помидорка красивая)
Да. Корнабель впервые своими семенами садила в 14 году. С тех пор кустик каждый год. Вот и считайте. какой уже по счету F получается. И всегда- одно и то же лицо... Сэра года три уже не сажу, но лет пять садила своим сбором. Ну и то же самое было и с ним. Без изменений ирасщеплений...
Весной 22 года сестра мужа (из Хабаровска) прислала мне 4 сорта помидор, которые растила ещё её мама, т е моя свекровь... Значит, этим помидорам (сортам) не менее 50 лет. А я помню, тогда в наших огородах (70-е года) были 5 сортов- Сибирский скороспелый, Хабаровский розовый, Волгоградский красный и сливки-красная и желтая. Их называли Дамский пальчик... Я посадила. Да. Выросли помидоры "те самые", как в детстве. Вкусные, нормальные помидоры. Но я считаю, 1 сезон- не показатель. Не болели. Собрала семян, в этом году сажу снова на посмотреть...
Тут, понимаешь, двоякое мнение у меня. Хорош неимоверно. Взгляд притягивает мгновенно. Но вкус офигенно-специфический. Вот именно как экзотика. В итоге рос на правах "съедобной петунии"