Леночкин, а он реально поздний? Не помнишь когда этот шоколад созревает и чтоту него с урожайностью? И ещё продолжу тебя пытать насчет размеров сроков и вкуса «Сливок от Агафы» может кто еще их выращивал? Помогите сложить картинку. Значит Шоколад всё-таки позднее чем Беркли?
Шоколад не поздний, у меня был средний как все. Черрики начали спеть в конце июля. Сладкие, плотные. Шкурка почти не чувствуется. Высота примерно 1.7 м.
В прошлом году рос в открытом грунте. Очень вкусный. Высотой 1,5-1,8м. Урожайный. Кисти длинными не были. Цветопередача не точная. На самом деле были жёлто-зелёные, оливковые.
У меня два года подряд был поздний и неурожайный в ог, это 18-19гг, семена были от Балашова с Донецка. С тех пор не сажаю.
По урожайности Полосатый шоколад, наверно, средний, по срокам тоже, не из самых ранних, но и поздним никак не назову... Во второй половине июля точно уже его ели... Если снимать совсем спелым, то не лежит долго, несколько дней... Но если зеленоплодные у меня в хорошей консистенции и идеальном вкусе лежали наверно дня 4-5 максимум, то шоколад на пару дней буквально подольше... Но за вкус я им прощаю всё
Ирин, Доктор Грин очень классный томатик, и вкусный, сладенький. Вкус специфический, на обычный помидорный не похоже, но и не привкус антоциановый. Вещь в себе. Но у него один плюс - он почти не боится кладоспориоза - и один минус - он очень любит растрескиваться, если полив неравномерный, и земля сохнет, а потом обильный полив. Другие зеленоплодние черри не сажала. Он, по мне, довольно водянистый и вялить там нечего. По мне, крупноплодные зеленоплодные томаты вкуснее.
У меня ни Волшебная арфа, ни Доктор грин фростед кладик не цепляли совсем. Хотя рядом с ними были томаты с кладиком.
Он устойчивый, но у меня был один год очень нехороший по кладоспориозу, вся теплица почти без листьев стояла, и Доктор всё-таки заболел. Немножко, но заболел. Сама очень удивилась. Выращивала много лет его. И вот такая оказия.
Девушки, а у кого-то рос томат «Хани рейн»? Как он живьем? По фотке похоже, что очередная лиана. А их мне в теплицу что-то пока боязно сажать. Вот ведь наверно такой вырастет как эти «Брызги шампанского»
Похож на ильди внешне. Ильди у меня рос, удивил своей продуктивностью. Но не повторяю тк не люблю вот такие сложные кисти - собирать неудобно мне было. Ильди кстати был среднего роста, завершковался где то на 1,7 м. по этому же принципу сейчас думаю оставить Злобную маслину или посадить? Поздний, сложные кисти, выросло какое то дерево. Но плоды были хороши и также хороши в засолке. А про Хани рейн тоже пишут 15-20 гр. У меня были какие то Ильди вытянутые, типа мини сливок. Вес не помню. А сумасшедшие вишни у Вас есть? они тоже похожи на Ильди кмк