РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Волшебная арфа - вкус все в меру. В два ствола навязала 23 кисти, дозарилась хорошо дома, фото про Терек, там видно желтые. На том же фото зеленые Доктор Грин. Все три черика до последнего росли в теплице. Ничем не болели.
Из Вашего списка у меня были: Блаш (румянец) Блэк черри 45-50 Джек пот ф1 45 ЗолотоАмишей Повторять буду джек пот - урожайный, ранний. Вкус - обычный, кисловатый, неплох в банках. Блаш и Золото Амишей имхо одинаковые, я бы оставила один, у меня оба трескались и имели верхушечную гниль (но у меня многие сливки ей подвержены тк поливаю дождевой водой). Блек черри - мне были кисловатые и трескались. Я планирую в этом году: люблю крупные, сердцевидные, поэтому: не в первый раз сажу розовый мед пурпурное (фиолетовое) сердце Серж Пеппер Сердце абрикосовой зебры золотые горы Медео корейский длинноплодный - он не сердцевидный, но вкусный улуру - еще раз попробую. Пробую в этом году Японка знаменитая клубника мс Шлаубах Тещин язык Корнеевский розовый Черри /Сливки тарасенко - красные какие то пару сортов SunGold Sweet Sun ? размышляю, хочу попробовать, заказала но что то долго идет, может и не успею Розовые сосульки / конфеты сладкие сосульки - или оба или 1 Черри малиновый от партнера. Рапунцель Монисто Злобная олива? Дрова Деты эти 4 постоянных джек пот Солоха ляна новичек Пробую детский сладкий кибиц жаудат розовая стелла елисей
Для меня самые сладкие - SunGold, но как же они жутко пасынкуются и трескаются. Все равно сажу (покупаю) каждый год. Сливки сладкие не ела ни разу, все ищу. Мне все сливки кисловаты
У меня Блек черри не трескались, не осыпались и были сладкие, даже слишком В любом случае, надо рОстить, чтобы понять, как им понравятся твои условия
А кто-нибудь черри тайгер от Семко выращивал? И, повторюсь, монисто? Катастрофически не хватает места, думаю что вычеркнуть.
Если речь про "Монисто Изумрудное", то хороших слов о нем мало, в основном разочарование. От Семко "Тайгера" нет, но есть от Аэлиты "Тигренок" и "Тигрелла"... Я уже фанатею с этого производителя, столько "дублёров" или близнецов у него, закачаешся, без рюмки шампанского шиш разберёшься кто лучше, но сажать буду.
Ильди. На вкус не очень сладкие. Еще надо регулировать количество кистей. Блек черри сладкий, только долго раскачивается у меня.
Вот мои черрики и коктейльные на посадку: Волшебная Арфа Черри Краски Медовая Капля Танцующие Зелёные Пальцы Красная Мини-Зебра Howey drop tomatoes (Медовая Капель) розовые Конфеты Сладкие Сосульки Псамафа Черри Ваше Благородие Стыдливый Румянец (Блаш) Итальянский с носиком Атомный Виноград Бреда. Сливка-Гурман Покритикуйте, пожалуйста!
А у меня из черри самый первый созревает. По сравнению с другими индетами, более крупными, довольно ранний. Какие разные отзывы об одном сорте!
Не понравился. Ростом монстр, вкус самый обычный помидорный. С таким вкусом размер мог быть и побольше размером. Назначение не поняла: в консервацию водянистый, в свежем виде есть и вкуснее, в соусы мелкий и цвет невнятный. Блэк черри похож, но чуть мельче и вкуснее, габитус куста более удобный, не такой мощный.
@Kalinka21, Псамафа- средней сладости. В конце сезона сильно трескалась. Блаш в пошлом году был приторно сладким. Уже посадила (юху!) Фото зелененькие нашла
Сколько я уже перепробовала красных черри - остановилась на двух всего сортах - Черевички/пальчики/ и Ciliegia. Но периодически все равно подсаживаю разные, а вдруг?
Напишу про свою Медовую Каплю. Приобретала в такой пачке от Русского Огорода аж в 2007 или 2008 году. На пачке срок использования 2010. Мне очень нравится их вкус. Единственное, но немаловажное - не очень урожайная. Выращивала до того, как попала в эту тему в 2017. Сами понимаете, теперь не каждый год их сею. Но в этом году хочу повторить - надо обновить семена. И Блек Черри мне нравится. Два года назад заменила их Псамафой. Не сложилось. Может размерчик не мой. Возвращаюсь к БЧ. Да и соседки по даче спрашивали, где маленькие черненькие помидорки? (им все время доставались излишки)
Медовая капля эта с картофельным листом? Нужно стволов оставлять 3-5, чтоб урожай хоть какой-то был более-менее стоящий выращивания.
Ещё бы с темой «гибридизации» прояснить ситуацию. Любой ли гибрид можно в сорт перевести, высаживая его несколько лет к ряду из собранных семян?