И очередной утренний опрос на сравнение парных крупноплодных вариантов: - Улура охра или Малахитовая шкатулка - Загадка природы или Медовый салют - Зефир в шоколаде или Чёрная лакомка - Розовый слон или Абаканский розовый - Оранжевое сердце или Алтайский мёд Вдруг кто уже оценивал эти сорта на вкус и урожайность?
Напишу про медовый салют. Сажала его в первый год покупки теплицы. Все томаты просто кайфовали, урожай был отменный, а этот я не поняла. Вымахал самый огромный в ряду, завязал 3 помидорины, которые созревали дольше всех. Самый большой гр на 700, были вкусные, но не самые, черный бизон на вкус мне тогда понравился больше. Тогда у меня еще не было большого разнообразия томатов. Вобщем я ему дала отставку, посчитав, что даже в идеальных условиях он не справился, лежит еще один не распечатанный пакетик от Вкуснотеки, может когда нибудь... Ну а малахитовая шкатулка у меня на постоянке, абаканский розовый тоже буду сажтью в этом году впервые.
Поддержу! От Медового салюта отказалась. Поздний, куст растет неуправляемый, веником. Малахитовая шкатулка ранняя, очень вкусная. Абаканский розовый много раз сажала, вкусный, урожайный томат.
Может я не дождалась созревания Черных черри и поэтому они мне были кислые? Вообще название очень общее, может мы разные сорта сравниваем? Тигрелла - старый сорт, довольно ранний и урожайный и не болючий. Томат обычный на вкус, полосатенький.
Вот! Тут я в своей стихии! 1) Я бы выбрала Улуру, просто потому что к зеленым отношусь с предубеждением - не понятно, когда они созрели. 2) Загадку - ее уже сажала, понравились. 3) второй год подряд этот зефир в шоколаде у меня мееедленно прорастает и дохнет в фазе 2го листа. Все остальные томаты норм, грунт не один и тот же и такое завидное постоянство. 4) Не знаю, но выбрала бы Абаканский 5) Было оранжевое сердце- неплохо.
А это "Оранжевое сердце" не похоже на "Лискин нос"? Кое-где в обзорах проскакивало, что это чуть ли не одно и то же, но если сорта всё-таки разные, то кто из них вкуснее и урожайнее?
Медовый салют выдрала 2 куста в позапрошлом сезоне. Завязали 3 плода на двоих, жировали, как черт знает что, дотянула их до созревания, только что бы понять, что не зря страдала. Вкуса нет. Вообще. Ни сладости, ни кислоты. Силос А вот Алтайский мед рос рядом. Повторяю. Шикарный, огромный, без кислоты. Без пустот. Стебли тонкие, как лианы. Хорошо рос не на сами солнечном месте. Убирала одним из последних. Не супер хорошо завязывал в жару, но это можно пережить. Те, что взвешивала 300-400 гр. Самый крупный - 600 с копейками. Кислоты почти нет. Сладкий в меру, вкус томатный. При дозаривании нормального вкуса. У нас идет на салаты и соус для не любителей красного. На фото в руке первый 21 июля Где много не спелых - это 25 июля кусты 8 августа и с пачкой - 15 сентября. Убирала одним из последних. Он вел себя, как черри. Рос и вязал. Еще момент. У меня всегда зацветает в рассаде. Какой-то он ранний. Сажаю, традиционно 8 марта, в теплицу на майских.
У меня Гавриш с обычным листом. Урожайная сложные кисти. На мой вкус, вкус скучноват. Просто не очень сладкий, не очень помидорный помидор, хотя дети любят. Форма гуляла, видно на фото. Чем выше, тем крупнее и круглее. Первая поймала кладоспориоз, но она у входа росла. В конце начали вянуть зеленые томаты отдельными кистями. Как-будто надломили их. На том попрощались с ней.
Тоже подобрать не могу. Меня и Ciliegia не совсем устроила, хотелось бы послаще и помягче. Вот еще Аккордеон попробую. Черевичек у меня не было.
Псамафа неплохой сорт, довольно ранний. Я его всегда сажку с Кровавым мясником. Они прям пара. Скажу лично свое мнение: Это совсем разные томаты, Улуру гном, Шкатулка- зеленоплодник Медовый салют Оранжевое сердце