РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таким способом нет, не любой. Некоторые будут расщепляться. Это не значит, что их нельзя довести до сорта, просто там свои приемы будут, по три семечки высевать каждый год не прокатит. И всегда есть вариант, что при "разгибридизации" какой-то сцепленный признак будет потерян, например, потеря генетической устойчивости к какому-либо заболеванию, а ради этого признака может и был сделан конкретный гибрид. Кроме того сила роста может поменяться.
У меня Саммер Сан монстр с кучей мелочи. Да, сладкий, но очень много места занимает. Попробовала, отвела душу и успокоилась. Псамафа плодила и много, но не понравилась, не помню почему. Розовый мед беспроблемный, крупный, палочка выручалочка. Знаменитая клубника м. Шлаубах крупная, но на кусту 3 штуки. Лискин нос понравился, очень красивые. Наверное я люблю оранжевые.
Помягче вроде это не про аккордеон. Он парень крепкий, жилистый… У меня самой кстати на него большие планы, хочу его на хранение отправить, уверяна просто, что он и до января, и до марта долежит… В магазине только его и выискиваю. Он в яичнице с утра просто прекрасен. Вот сегодня спецом сфоткала его под ножом. Это пока мой «томат-мечты»
Из этих я сажала Малахитовую шкатулку, Розовый слон, Абаканский. МШ очень нравилась, сажала ее много лет, семена были от гиссок, сейчас вроде фирмы этой нет уже. Розовый слон тоже нравился, не пресный как часто у розовых бывает. Абаканский не запомнился почему-то, хотя претензий к нему не было, но не повторяла.
Такая же история. Странно, но черри «Бычий глаз» (был от Сибсада) оказался самым идеальным по вкусу за всё время эксперимента с красными. Сладкий, тонкошкурный, стойкий к заболеваниям - ни разу не заболел ничем вообще. Но в прошлом году он мне наплодил таких горошен, что смех один. Это были мои семена, не из пачки, может в этом дело. Я его почти и не обрывала, реально горох был. А может причина в том, что два года, когда он хорошо плодил, он сидел в открытом парничке и на южной стороне, а в прошлом году я его посадила в теплицу, тоже на южную сторону, но был закрыт тем не менее. Что-то ему не подошло или собранные семена такой казус выдали. Куст мощный, разлапистый. Но действительно вкусный. В этом году еще раз попробую его посадить. В остальных красных мне категорически не хватает вкуса. Чтобы было понятно про мои ориентиры - самый сладкий мне Саммер-Сан, но он жестковат и лиана какая-то невероятная (всё равно хоть один но буду сажать), самый нежныц и вкусный Даттерини, но он может не добрать своего вкуса как по сахарам, так и по базиличным ноткам, дело техники. А вот Бычий глаз что-то среднее между ними, и сладкий и нежный, но вот гороха мне выдал зачем-то.
Вот мои В355 в прошлом 2021 году. Урожайный, Мужу понравился. Ел с куста, как семечки. Летом 2022 года тоже выращивала. Но по размеру были меньше Может потому, что я упустила его, стволов 5-6 было.(Не была 2 недели на даче), А потом жалко было резать, прищипывала верхушки.
Выбираю лёжкий гибрид на осень. Среди претендентов Сэр Элиан и Дамский каприз. Нужен достаточно урожайный томат приемлемого вкуса с длительным плодоношением, способный пролежать хотя бы месяц после окончательного сбора. Летом он, скорее всего, в еду не пойдёт. Осенью вкусные томаты подъедаются быстро и хранятся плохо. Черри съедаются живьём. Нужно что-то, что можно порезать в салат в октябре - начале ноября. Или посоветуйте какой-нибудь другой.
Так, ну, с "экзотической половиной" все, или почти все, ясно Минусинские стаканы Минусинский яблочный Истребитель Прайм Черная Магия Пузата хата Искры Пламени Темная галактика Явный перебор, треть рассады отправится "на мороз" явно. Тем не менее, в эту категорию ещё хочется "трюфель" типа красного или мармеладной лампочки. Парочку корней. Тот, который был у меня, творил лютую дичь с точки зрения формирования, люто пасынковался, все время стремясь превратиться в мотню, но зато, помимо вкуса, не болел, когда остальные (кроме него, интуиции и минусинских стаканов) полностью или частично сдохли. Но вопрос мой не об этом. Теперь мой вопрос про простые томаты, типа интуиции. Из "необычных" часть может не получиться - в прошлом году "черный принц" дал три посредственных помидора, например. Хочется кустов 20, над которыми можно издеваться, забыть обработать, уехать на три недели на море, а они всегда в любых условиях дадут много. Ну, Интуиция понятно (с ней же проведу эксперимент, посадив в теплицу в апреле). Толстой, Самара - не впечатлили, тоже самое, что интуиция, но меньше и болявее. Киржач - легче жирует. Тем не менее, в шортлисте на "для массы" пока Киржач и Толстой. Но... В общем, может что ещё посоветуете, неважно как на вкус (та же интуиция "своя" все равно острее и резче, а значит приятнее покупных), лишь бы побольше и понадежнее?
Производитель рекомендует в 1 ствол. Я давно хочу такой. У меня очень хорошо лежал Люсид Джем, месяц точно, просто в квартире на полу, вкус хороший, но своеобразный, оригинальный. Бишка, мне бишки не зашли, один год поигрался и успокоился.
У меня с этой же целью Корнабель, Интуиция, Толстой, Алый фрегат, Амиго, Ерофеич. Всё впервые, гибриды никогда не сажала.
Я 3-4 гибрида хочу регулярно высаживать. В этом сезоне на пробу уже Любашу и Лирику посеяла для пакетного роста и раннего урожая, а в теплицу пока выбираю кого посадить. Пока это 4 кандидата: - Розовый носик - Пинк Парадайз - Любовь и голуби - Спартанец Может кто-то их уже сажал? В запасе есть еще: - Интуиция - Океан - Сибирская гирлянда - Красный факел - Корнабель Но эти на потом отложить решила. Мне наверно нужно все свои томаты на 3 списка разделить: 1. Сажаю сейчас 2. Сажаю потом 3. Не сажаю
В прошлом году у нас вершинка была только на сердцах. Сливки попались неграмотные, и вершинку проигнорировали.