РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Обязательно посажу. 11 семок по кустику в год хватит на долго. Вы по сколько стволов вели? Своими семенами не пробовали? У меня Японка среди лучших по урожайности. Все под открытым небом. Summer Sun тоже прекрасно себя чувствует на воле. Полторашку в ОГ в 3-4 ствола у меня легко давал, потом просто макушки сшибал. Пасынки у него лезут сразу с бутончиками. Ранний.
@bestia, У меня на улице росли почти все кроме ЧнБ, Обеда влюбленных и Вераче, он поздноватый. А особенно черрики. Все растут на улице. В теплице на них места жалко. У нас северо-запад Моск. обл.
V355 F1 В начале роста формирую, веду в 3 ствола, к концу лета дорастает до крыши, начинаю заплетать, по возможности пасынки пытаюсь все же удалять. У меня теплица в коньке 2.8 метра, на фото видно кусочек, так что в росте он ничем не ограничен. Правда, собирать урожай приходится со стремянки. Но ради этого томата, я готова и со стремянки! В прошлом году растила из покупных и своих семян. разницы во вкусе не заметила. Вот только томат, выращенный из своих семян, выдавал иногда не такие ровненькие правильные косички, в отличие от томата, выращенного из оригинальных семян. У него ровные, просто эталонные косы, очень красивые!
Совет, очень нужен совет. Благодаря Ириной посылочке есть теперь у меня два экзотических сорта томатов почти с одинаковым названием. Оба «Мятежные истребители» Один только «Прайм», а другой «V-16». В чем их существенное различие? И ещё споткнулась на этих «друзьях» Кто лучше?
Знаю...и вроде гном даже..а на самом деле деревья какие-то выросли (первый раз прошлым летом посадила), можно живую изгородь делать, около 120 см, так что пусть с индетами тусуется. На улице поздний вышел.
Да нет, Улуру сезонов пять сажу (любимка навсегда, нонче какого то Молочного Парня прислали-копия Улуру) никогда монстром не рос...Аккуратный гном.
У меня очень хорошо лежал Люсид Джем, месяц точно, просто в квартире на полу, вкус хороший, но своеобразный, оригинальный. Бишка, мне бишки не зашли, один год поигрался и успокоился.
Синие прикольные, у меня делятся на 2 части: сладкие и трава- травой. Надеюсь на лучшее, сажу в хорошее место, чтобы скорее поспели на еду + гости заходят, а там что то невероятное в теплице висит. Большинство видели только красные помидоры.
Мятежный истребитель прайм бордовый с синими мазками, VT-16 зелёный с синими. Оба вкусные, но зеленый нам понравился больше
@inulikk, из истребителей посадила прошлый год только Прайм. Очень вкусный! Прочла, что совершенно разные: посею оба
Мне бы тоже кто помог, выкинуть из списка не нужное... Спойлер: список 1 Алсу 2 Алтайский мед 3 Американский ребристый 4 Аметистовая драгоценность 5 Английские пальчики 6 Атомный виноград бреда 7 Аурия 8 Батяня 9 Болгарский винный великан 10 Большая желтая зебра 11 Виагра 12 Винтейдж Вайн (марочное вино) 13 Волчий клык 14 Вольф Зоси 15 Гигант лимонный 16 Голубая красавица 17 Де Барао Гигант (красный) 18 Де барао золотой 19 Де барао розовый 20 Диковинка (черри) 21 Запотек розовый 22 Золотничок 23 Иван Купала 24 Инжир красный 25 Инжир розовый 26 Иранское чудо 27 Итальянский спагетти 28 Кардинал 29 Кенигсберг золотой 30 Кенигсберг полосатый 31 Китайский низкий 32 Княгиня 33 Колоновидная "Палка" желтый 34 Колоновидная "Палка" красный 35 Красная красавица 36 Красносиний 37 Курочка ряба 38 Куум 39 Лимончики 40 Лотарингская красавица 41 Медовая капля (черри) 42 Миллионер 43 Монгольский карлик 44 Н-34 желтый 45 Н-34 красный с синим 46 Перуанский 47 Перуанский мешочек 48 Подарок моей жене 49 Полосатый шоколад 50 Принц Боргезе 51 Пузата хата 52 Радуница (оранжевый) 53 Рим 54 Розовый сибирский тигр 55 Сахарный бизон 56 Севрюга 57 Сенсей 58 Сеньор помидор 59 Сибирская тройка 60 Синее золото 61 Синий 62 Синий (OSU BLOOC) 63 Сладкое чудо 64 Сливка высокая 65 Сливка шоколад "Спрут" 66 Сокровище (желтый) 67 Спринт Таймер 68 Ставропольские 69 Супер Элита 70 Темная галактика 71 Трюфель красный 72 Универсальная сливка 73 Уникальный 74 Уникальный "Маслова" 75 Форшмак 76 Цитрусовый сад 77 Чалма 78 Черномор 79 Черный принц 80 Чудо лентяя 81 Шапка маршала 82 Шен-фас-аха 83 Японка 84 Японское дерево заранее спасибо!