1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пожалуйста покритикуйте планировку дома 2 этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sergeynn2021, 26.07.22.

1. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо огромное! Переворот лестницы значит ее к левой стене перенести? 4. Про постирочную уже не одно мнение согласен, уйдет наверх однозначно. 5. Гардеробная необходима при входе, согласен! 6. Думаю, пытаюсь оптимизировать метры, тоже многие советуют, но я не понимаю пока почему на первом нужна спальня, вероятно потому что не жил никогда в доме. 7. Два полноценных санузла, одни из них в спальне родителей? 8. Где появляется? поясните пожалуйста!

2. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за ответ. Появилась ясность, участок не поменял, он не стандартный по размерам и проблемный, потому что есть уклон, но другого нет и другого я не хочу. 3 не появился. Все это время был очень занят по работе, сейчас появилось время, начал процесс не торопясь. Есть сырое видение того, что должно быть, я его выложу и очень надеюсь на любую обратную связь форумчан.

3. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    отвечал первый раз, не посмотрел план, который вы нарисовали, он отвечает на вопросы, которые я задал в дополнение. Я не описал свою ситуацию и усложнил процесс, исправлю сейчас. Дело в том, что участок очень маленький, куплен исключительно из за места. Поставить хоз блок просто не где, значит нужно его делать или в доме или делать цоколь. Цоколь тоже рассматриваю, он решил бы все проблемы с метрами и размерами помещений, но 240 метров страшновато, не хочу все время тратить на обслуживание дома.

4. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    1. Регион застройки Нижний Новгород

2. Планируемые материалы строительства. (ВАЖНО) укажите толщину внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Готовы или нет часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм? 12 см, 30 см, 10 см, не готов.

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида. Участок узкий, размер 10 на 25 метров. Есть склон с юга на севере, дом вытянут с юга на север.

4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. 2 этажа, 3 метра, возможна мансарда вместо второго этажа, цоколя нет. ПМЖ.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной. Газ, котельная в доме.

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)

Двое взрослых, двое детей, девочка 5 лет, мальчик 6 месяцев, в плане третий ребенок.

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.)

4 спальни, минимальный размер 12 метров, 2 санузла, второй свет не нужен, гостевая спальная да, кабинет да, постирочная да или может быть в котельной, кладовка обязательно да и большого размера, т. к. нет возможности разместить хоз блок на участке, кладовка небольшая на кухне, гаража нет, раздельный саузел на втором этаже, а также две раковины. Первый этаж как можно меньше стен, как можно больше общего пространства.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне) проверил.

9. Ваше решение по следующим вопросам:

-нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? Тамбур прихожая или тамбур еще не решил.

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?

совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?

Не могут

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?

Нужна.

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?

Гардероб в спальне предусмотрен, су возможен

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?

Не принципиально

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально?

Не желательно

10. Планируемый график строительства и финансирования.

-указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.). 12 000 000.

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50). 2 года, 50 на 50

5. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо, уже решено ее перенести на второй.

6. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По размерам комнат согласен, но спать в гостиной наверное не очень согласен)

7. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мы живем на 40 кв. м. сейчас, не до гардеробных. Я думаю рассуждаю так, гардеробная это такой закуток, типа большого шкафа, только стенок внешних нет и выглядит по современнее и места побольше, весь хлам туда и комната свободная, чем меньше в комнате хлама, тем приятнее там быть. Гладильные доски и утюги все будет в постирочной. Остатальной хлам в хоз блоке, а в гардеробной индивидуальное барахло проживающего в комнате.

8. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я хочу раздельный санузел на втором этаже, чтобы все не ждали того, что не только купается. Не понимаю, почему в большинстве проектов санузел совмещен, не понимаю вероятно от недостатка опыта или мозгов и тот и тот вариант равновероятен в моем случае.

9. Sergeynn2021
    Благодарности:
    8

Sergeynn2021

Живу здесь

Sergeynn2021

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По поводу дубликата счеток отдельное спасибо)

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.533

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    Про какой садик речь, если они в доме будут жить? Если только все на работы разъедутся, но каждый день на работу из дома не особо поездишь, зачем тогда дом:faq:.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Это ответ на вопрос почему нужна спальня на 1 этаже.
    С младенцем днем жена где будет? И сам младенец где будет днем? Наверное на 1 этаже. В гостиной?

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    В школу тоже ходить не будут?
    В очередной раз, не перекладывайте свой образ жизни на других.
    Почему из дома не поездишь на работу? Я вот всю жизнь езжу. Участки бывают не только за 100 км от города, но и прямо в нем.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    По спальне на 1 этаже. Мой отец ломал ногу, я ломал ногу, мой сын ломал ногу. это 2 недели с костылями по лестнице скакать. Заболел ребенок, взрослый. Вызвали врача к нему сходить открыть если сильно прижало может быть проблемно по лестнице + врачи обычно не разуваются хотя сейчас бахилы появились, но все же.
    У вас участок 10м. дом без внешних стен 7,4. со стенами 8 или даже больше. Обычно минимальный отступы от границы участка до дома =3м. от улицы 5м. Соответственно на вашем участке можно стоить дом 4мх17м. Есть соответствующие бумажки о том, что можно строить с отступом в 1м от забора?
    Какой перепад высот на участке? толщина стен как понимаю критична. Соответственно каркасник. Если на сваях то за счет перепада под домом со стороны уклона может получиться сарай.
    Ну и 12 млн на сегодня это дом до 160 м2 чуток придется добавить хотя не критично.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Не обязательно. Это вам решать надо вам с входом из спальни или из холла.
    Выделила синим - два санузла с входом из холла. Постирочная с входом из нижнего санузла.
    upload_2022-7-29_8-37-0.png
    Возможны другие варианты. Например, вместо постирочной - туалет с рукомойником, а второй санузел превратить в постирочную.

Выделила красным
    upload_2022-7-29_8-44-16.png

Вот так. Благо площади позволяют.
    upload_2022-7-29_8-49-6.png

Без комнаты на 1 этаже у вас нет ни того ни другого.

1. Цоколь можно не под всем домом.
    2. За счет убирания в цоколь подсобок можно уменьшить площадь застройки.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Москвичам строящим дома в 500 квадратов простой народ с регионов не понять.
    Представляете 95% трудоспособного населения все еще по привычке ходит на работу физически, а не онлайн и проводит там по 40 часов в неделю. Сумасшедшие что с них возьмешь...