Гортензия метельчатая: агротехника (посадка, подкормки, болезни) - 2

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 18.07.22.

1. Арира
    Благодарности:
    3.187

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.187
    @Miola, спасибо большое!
    Стародачной большой куст сидит недалеко, его видно на фото. Ему лет 30 точно есть.
    Мне мои мужчины в мае на ДР новый забор с воротами, калиткой подарили на сваях. :aga:
    Все бабы как бабы, всем дарят бриллианты, а я о заборе мечтала, чтобы никого не видеть. А так как у нас все на плывуне, то сваи на 2м в землю по периметру ну и остальное ого-го на сколько потянуло.
    Так вот я под это дело избавляюсь от опостылевших растений, выбрасываю, перепланирую итд.
    Очень хочу в этот угол большой куст метельчатой гортензии. Очень, очень большой и мощный.
    Куплены и зимуют в рассадочной школке Сильвер доллар, Медведь и Фантом. Есть еще Руби Анабель, но я ее там не вижу.
    Фантом в принципе именно для этого места покупался.

2. Miola
    Благодарности:
    15.227

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.227
    Ирина, для меня тоже забор был бы важнее. Которые бриллианты... ну положил в шкатулочку, ну одела раз 5 в год...:aga: А забор! Забор! Это даже больше для души, чем ... С возрастом у нас другие приоритеты :um::victory:
    На счет Фантома. Как раз он, на мой взгляд, и должен быть соло, он особенный, даже величественный. Красавец! Вот и определилась ;)

3. tradesman
    Благодарности:
    15.060

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    @Арира, Со своей точки зрения хочу сказать - что за гортензией надо будет всегда ухаживать. Один, два раза в год, это самое лучшее, а хочешь не хочешь, но придется ходить и сзади этой гортензии. Поэтому ее надо посадить так от забора, чтобы в полном-летнем великолепии, сзади было бы - хотя бы см 50. (это минимум) .Да и потом она всегда будет лучше смотреться, на расстоянии от него, а не будет, как-будто, прилеплена к забору .