1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор материала стен каменного дома - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 28.07.22.

1. Крепкий_Пуэр
    Благодарности:
    0

Крепкий_Пуэр

Участник

Крепкий_Пуэр

Участник

Благодарности:
    0
    Кирпичный дом в 2024-м году это какая-то архаика. Логистика жизни сейчас, в сущности, всё более кочевая: а) построил простой и лёгкий дом б) состарился в) дети дом снесли за 3 дня, на 4-й день выкрутили сваи г) построили что-то своё, а то и вовсе переехали.
    А может, уже и владельцу при жизни потребуется переехать или изменятся взгляды/вкусы на стройку. А каменный дом это якорь, который приковывает к конкретному месту и образу жизни.

Подход "вот, построил навека, я тут живу и внуки будут жить" это что-то из бородатой родовой старины, где в одной избе жило 6 поколений от прабабки до правнука. А теперь для детей эта нерушимая тевтонская твердыня на толстенном фундаменте запросто может стать обузой, которую ни продать ни снести, а если снести, то долго и дорого. Владельцу в момент постройки дом может казаться прекрасным, а его потомкам уродливым и неуютным.

Газобетон даёт, конечно, больше пространства для манёвра, его хотя бы снести можно отчасти даже своими силами, и безумные фундаменты такие не нужно рыть. А лучше всего деревянные дома, финские каркасники. Понятия "солидность, основательность, долговечность" уже не имеют самоценности, сейчас важен баланс между комфортом проживания и маневренностью. Всё меняется каждый день, люди становятся всё более мобильными, жизнь становится кочевьем: пожил, свернул юрту, переехал в другую степь, поставил там. Имхо.

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.072

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.072
    @Крепкий_Пуэр, ну про снести это вы погорячились, а так правы, но не доросли мы еще до этого.

Вот поколение 2000-х уже будет такое

Недавно сносил старый деревянный дом. Оказывается снести каменный дом - это проще и дешевле

Ну и пока каменный дом не дороже каркасника и ликвиднее

3. Крепкий_Пуэр
    Благодарности:
    0

Крепкий_Пуэр

Участник

Крепкий_Пуэр

Участник

Благодарности:
    0
    Зависит от каркасника, на самом деле. Судя по полученным мною КП на префаб-дома по скандинавской технологии (полностью герметичный дом с продувом на давление при сдаче, с утеплителем 250мм + финской умной вентиляцией с выводом в каждую комнату) выходит вровень с газобетоном, а то и дороже.

Я вот тоже имел дело с разбором деревянных построек - за 5 дней активной работы управлялся до уровня фундамента. Разбирая, как раз думал о том, что когда-то я своё отживу, точно также мои дети разберут мой дом и отправятся вить своё гнездо, не обременённые сотнями тонн кирпича.

Вообще аргументов "за" кирпич я для себя не вижу, кроме долговечности, которая не факт что преимущество. Газобетон уже интересный вариант (лёгкий фундамент + стены можно разбить кувалдой).

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.072

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.072
    звукоизоляция! ликвидность! дуракоусточивость при строительстве

Бой каменного дома с руками оторвут на всякие подсыпки и технику оплатят.

Деревянный дом только на свалку за денежку

непонятно что вы с чем сравниваете. Умная финская вентиляция - это централизованная вытяжка что ли?

5. OwnDom
    Благодарности:
    3

OwnDom

Участник

OwnDom

Участник

Благодарности:
    3
    @Negativ, чем силикатные блоки лучше кирпича или 2.1НФ блоков?
    Что предпочесть в двухэтажном доме под СФТК?

6. Теория Хаоса
    Благодарности:
    226

Теория Хаоса

Живу здесь

Теория Хаоса

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я б взял КББ, хотя у силиката с геометрией получше.

Последнее редактирование: 08.11.24 в 21:35