1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Там очень много цифр.
    Отправь смс-ку с кодом 8888 ?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Олегыч, если бы я сам не сталкивался с подобными идиотами, я бы вообще не стал писать на эту тему. А так, как мне неоднократно приходится разруливать подобные проблемы с оплатой и следить за статусом договоров в ЛК, то я и утверждаю, что ТС либо вообще не оплачивал счет (ушел вроде за чеком)...либо не указал в нем назначения платежа, номера счета и т. д.

Последнее редактирование: 07.11.22
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Итак, в бухгалтерию сгонял. Невыясненные платежи никто не трогает, но этими деньгами и не пользуются. Хранятся они 3 года, являющиеся сроком исковой давности. Обязательств бегать с фоторужьем за неразумным плательщиком - нет. Напишет заявление о возврате ошибочного платежа - выдают в тот же день.

4. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Пока увидел файл "-sig".
    Полагаю, что к нему привязан какой-то документ, и все это лежит в каком-то "облаке"-не вырубишь топором.
    Иначе все эти ЭЦП-фикция.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    это ЭЦП наверняка к ТУ была

6. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Христом-Богом прошу: выложи образец счета из личного архива.

"Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не понял. Выложить счета, выставленные сетевой? Так а к чему? Они правильно заполненные все. Проблемы бывают с плательщиками. А, в связи с тем, что через меня их проходит достаточно много, приходится следить за оплатами в их ЛК и пару раз в месяц ехать в бухгалтерию, разбираться, почему платеж не проведен. Ну, разумеется не только по причине не указанного номера договора а, например договор на одно имя, а плательщик - другое лицо.

8. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Которые еще не заполнены.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты можешь понятно объяснить, что именно хотел бы увидеть? Счет к любому договору? Может, я что-то недопонимаю. Скинул в ЛС тебе счета. Не знаю, зачем.

10. AAA375
    Благодарности:
    131

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Может быть. Я не помню как оплачивал. Мож в банке мож одной из четырёх карт родственников. Попросили
    В банке номера всех карт.

Последнее редактирование: 07.11.22
  11. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Я вижу там № договора.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Олегыч, ты меня печалишь. НУ КОНЕЧНО В СЧЕТЕ ЕСТЬ НОМЕР ДОГОВОРА! КОНЕЧНО! Кто б в этом сомневался. Я устал тебе пытаться донести, что часть идиотов при оплате из счета в телефонное приложение копируют только расчетный счет сетевой и сумму для оплаты, не указывая в назначении платежа номер договора, за который они производят оплату. Но сам факт того, что ты видишь номер договора говорит о том, что видимо если б оплачивал ты, ты б обязательно указал эти данные. На другой ступени развития ты стоишь, бро.
    Ну, вроде теперь, когда ты увидел, что в счете указан номер договора, а при оплате через приложение, плательщик эти данные не указал, как ты считаешь, договор техприса будет заключен? Я чертовски рад, что мы наконец-то дошли до главного вопроса, хотя шли к нему со вчерашнего дня. Следующим будет такой вопрос. Если договор не будет заключен потому, что плательщик направил деньги не указав, за что произвел оплату, при этом в выставленном сетевой счете эти данные были, виновата ли в этом сетевая организация?

Последнее редактирование: 08.11.22
  13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Непонятно как оплата может быть отнесена к разряду невыясненных платежей, если в извещении достаточно сведений о плательщике. Или он так часто оплачивает что-то в СО, что бухи затрудняются отнести этот платёж к той или иной категории?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Поясню. Если бы проверкой платежей занимались следственные органы, возможно они бы провели следственные действия по установлению личности (биллинг, розыск, допрос с пристрастием, привлечение свидетелей и т. д.). Но у сетевой таких полномочий нет, как и обязанности устанавливать личность плательщика. За год в папке с пометкой "Невыясненные платежи" набирается сотни перечислений с какими-либо нарушениями. Простой пример. Счет на одно лицо, а деньги по нему поступили от другого. За Иванова оплатила Семенова. Всё. Платеж не зачтут, пока сетевая не получит заявление от оплатившего с просьбой зачесть деньги в счет Иванова. Ну и миллион ситуаций, собственно, аналогичных. Вбивал плательщик вручную номер договора, не дописал цифру и т. д. Откуда в платеже "Достаточно сведений о плательщике"? Вбиты, как правило ФИО и всё, собственно. У сетевой организации НЕТ ОБЯЗАННОСТИ догадываться, по договору №1-34-22-1999 пришел платеж от Семенова С. С. или тот ошибочно перечислил деньги. Если хочешь, чтобы точно не было косяков с заключением договора, распечатывай счета и дуй, оплачивай через банк. Ну, а любишь в жизни драйв - плати через мобильное приложение и четко следи за сменой статуса в ЛК в течении 5 рабочих дней.
    Бухи никогда не затрудняются. Есть установленный порядок разноски платежей. Отнесение к определенной категории определяется либо данными указанными в платежном документе, либо заявлением плательщика.
    ПС. Я надеюсь, у уважаемой публики лично ко мне вопросов нет? А то я смотрю, меня сутки убеждают в том, что то, о чем я написал - жуткая ложь, хотя я только рассказал, исходя из личного опыта, что обычно происходит с невыясненными платежами. Не устраивают мои разъяснения и есть недоверие - вперед, у каждого на работе есть бухгалтерия. Зайдите, разузнайте, каков порядок действий с невыясненными платежами.

Последнее редактирование: 08.11.22
  15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вопрос: Иногда в платежный терминал зачисляются средства с ошибками и платеж не проходит. Физическое лицо в тоже время не заявляет о возврате средств. Должна ли организация для признания доходов в учете ждать истечение срока исковой давности 3 года? В какой момент платежному агенту следует включить в доходы ошибочно зачисленные средства не возвращенные физическому лицу?
    Ответ: Средства, не зачисленные по назначению, подлежат возврату платежным агентом. Независимо от метода определения налоговой базы по налогу на прибыль ошибочно полученные суммы не включайте в состав налогооблагаемых доходов организации (ст. 248 НК РФ). Они не относятся ни к доходам от реализации, ни к внереализационным поступлениям (ст. 249, 250 НК РФ). Не признаются эти суммы и экономической выгодой организации (ст. 41 НК РФ). Ошибочно поступившие средства придется отразить в составе доходов, только когда истечет срок исковой давности, как правило, три года. И при условии, что в течение этого периода тот, кто ошибочно перечислил деньги, так и не потребует их обратно. А он вправе так сделать. Пока же этого не случилось, ошибочные суммы учитывайте в составе невыясненных поступлений.

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/232555-nevyyasnennye-postupleniya
    Дополню. Возврату-то они подлежат, эти средства, но по требованию плательщика. Об обязанности организации, получившей невыясненный платеж осуществлять розыск горе-плательщика ничего не сказано. Из этого и следует исходить

Статус темы:
Закрыта.