1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NPP_TMM
    Благодарности:
    3

NPP_TMM

Участник

NPP_TMM

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени!
    Нахожусь на стадии составления МО по выданным ТУ.
    Букарь самый последний нашёл от 22.12.20, прочитал. Правила тоже почитал, местами. Не очень ясно привнесло ли что-то важное Постановление № 360 от 14.03.2022 или нет.

Прошу подсказать, вопрос вот какой: пустой участок, в паре метрах от границы опора бетонная 0,4кВ с заземлением. Ставлю свою трубостойку со ВРУ/ШВР, не дальше 10м от опоры, в границах своего ЗУ понятное дело. СО по ТУ хочет смотировать свой ЩУ и распред коробку с АВ на самой опоре. Точка присоединения - выходные контакты АВ. Мне придётся самому тянуть СИП и анкеровать его на опоре (это можно вообще, она же не моя), а потом опускать по ней до АВ СО. Это нормальная практика? Как лучше поступить в данном случае? Ещё какая-то заморочка с границей балансовой и эксплуатационной - где оно должно быть в моём случае?
    Заранее благодарен за ответы

2. NPP_TMM
    Благодарности:
    3

NPP_TMM

Участник

NPP_TMM

Участник

Благодарности:
    3
    И ещё вопрос в догонку - где в ЛК Портала можно отправить МО? что-то не могу найти
    можно только "обращение" послать

3. novikov1962
    Благодарности:
    2.740

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.740
    Что такое букарь? Азбука для чайников? Какую цену Вам выставили? ГБ и ЭО пройдут по АВ сетевой организации. Думаю, что СО не будет против нахождения Вашего СИПа на её опоре. Можно попросить СО расположить её АВ на Вашей турбостойке.
    Вы уже придумали, из-за чего хотите писать МО ?

4. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо, Самара

5. amix333
    Благодарности:
    1.419

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Можете иронизировать, но если сравнить ГОСТы эпохи СССР на колбасу, молочные и прочие продукты питания и новомодные госты (про ту вообще не говорю), то озадачиваться нужно не кпрф а всему обществу, так как на кону не только ввп а здоровье нации, качество и продолжительность жизни. Вы же не хотите есть колбасу, в которой помимо мяса, соли и специй, ещё целый перечень всякой дряни. Или молоко, которое не портится и через две недели.
    Лампочки делают в кетае не потому что там дешевая рабочая сила, а потому что у нас в стране разрушены военные заводы, которые производили в том числе и лампочки. Сам лицезрел такой апокалипсис

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не иронизировал. Есть требования, которые приходится соблюдать и которые, в частности уровень напряжения сети, закреплены действующими нормативными актами. А нравится мне 250В или 210, вопрос восемнадцатый в случае, когда договор энергоснабжения основывается на ГОСТ. Кроме того, если в сети есть хоть какое-то напряжение, любой задавшийся целью кулибин может получить дома любое напряжение, которое ему по душе. Примерно так и с колбасой. Вы зачем ее покупаете, если знаете, какой она должна быть, а в магазине можно купить свежайшее мясо, натуральные черева, специи и самому приготовить такую, которая нравится. Бесполезно вздыхать об ушедшем безвозвратно времени или о несовершенстве законов. И не только бесполезно, а и разрушительно для психики. По поводу заводов, выпускавших по конверсии в том числе и лампочки. Уверен, если их не стало, значит это было кому-нибудь надо. Их не случайно забыли и потому они разрушились случайно же оставшись без внимания. О налогах и сборах, в этот временной период никто ж не забыл, о том что надо наращивать производство нефти, добычу других ресурсов. В общем, перефразируя общеизвестное, если звезды гасят, значит это кому-нибудь нужно.

Последнее редактирование: 29.07.22
  7. NPP_TMM
    Благодарности:
    3

NPP_TMM

Участник

NPP_TMM

Участник

Благодарности:
    3
    сами ТУ типовые и включают в себя обычные косяки, как то:
    - неверное наименование ЭПУ
    - некорректное указание расположения точки подключения: на б/п опоре не далее 15м от границ участка - это может оказаться и через дорогу, при том, что реально опора в 1м от границ ЗУ;
    - заявитель обязан строить ответвление 0,4кВ от своих ЭПУ до точки подключения

цена 550р, заявка была подана до 01.07.22

букВарь - да, азбука, она же "ПТПдлячайников"

думается мне, это неприемлемый вариант, когда имущество СО находится у меня в щитке
    вот например они засунут в свой автомат СИП без наконечников, через пару недель оно начнёт искрить - они ко мне в щиток полезут? а ещё через пару недель - снова ко мне в щиток? не очень нравится мне такой вариант

8. Shantoris
    Благодарности:
    1

Shantoris

Новичок

Shantoris

Новичок

Благодарности:
    1
    МО, Сергиево-Посадский район. За 15квт выставили 85627,32 руб! (далеко не 45 тысяч), дело в снт, до ближайшего столба 10-метров.
    На вопрос откуда такая сумма, ответили: Размер платы на технологическое присоединение определен в соответствии с Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области №86-Р от 30.06.2022 г.
    Как опустить сетевиков на землю со столба?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы смотрели Распоряжение? В Приложении 6 установлена ставка 8345,85 за кВт. То есть, 15 кВт, если вы вновь вводимый, должны стоить 125187,75. У вас меньше сумма, возможно вы подавали заявку на увеличение существующей мощности, поэтому сумма ниже 125 тысяч получилась.
    Или, если первичное присоединение к сетям, сетевая посчитала вам по тарифным ставкам (по мероприятиям) и по ставке за мощность, сравнила данные расчетов и в договоре выставила минимальную из двух расчетных сумм.

Вложения:

• плата.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.22
  10. Shantoris
    Благодарности:
    1

Shantoris

Новичок

Shantoris

Новичок

Благодарности:
    1
    новое присоединение в СНТ

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Написал выше. Посчитали и выставили по минимальной цене. Всё в полном соответствии с ПТП. Ищите льготника и переподавайте заявку.

12. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.863
    Николаич, ты как товарищ приближенный к тем кто на береговой полосе:aga:, скажи, а что стандартизированной ставки нет для присоединения? Раньше же была за мощность и за одно присоединение.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так внесли ж изменения и теперь стало:
    1. Стоимость мероприятий по технологическому присоединению, рассчитанная с применением стандартизированных тарифных ставок;

2. Стоимость мероприятий по технологическому присоединению, рассчитанная с применением ставки за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности

Плюс для заявителей 12 (1), если все условия соблюдены, фактически осталась ставка за одно присоединение С1+С8. Но только для этой категории заявителей

14. NPP_TMM
    Благодарности:
    3

NPP_TMM

Участник

NPP_TMM

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, это нормальные пункты в ТУ?

В FAQ по МО видел, что некоторые товарищи правят 10.2 почему-то, но мне кажется всё адекватно

10. Сетевая организация осуществляет:

10.1. Запроектировать и выполнить реконструкцию существующей ВЛ-0,4 кВ ХХХХХ в части монтажа ответвительной арматуры в точке присоединения (объем реконструкции уточнить при проектировании).

10.2. Для расчетного учета электрической энергии запроектировать и установить на границе балансовой принадлежности или, при отсутствии технический возможности, в месте максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, узел учета электрической энергии с применением трехфазного счетчика электрической энергии классом точности 2,0 и выше.

10.3. Установить после прибора учета коммутационный аппарат, обеспечивающий самостоятельное выполнение заявителем фактического присоединения к электрическим сетям ПАО «Россети».

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    10.2 написан в соответствии с порядком, установленным ОПФРРЭЭ. Прибор или на границе или в месте, максимально приближенном (но не далее 15 метров).

Статус темы:
Закрыта.