1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вот же мотивировачная часть:
    Вместе с тем, из постановления видно, что при рассмотрении дела об административном правонарушении не обосновано применение санкции в размере 600 000 рублей.

В данном случае суд принимает во внимание, что увеличение срока строительства элекросертевых объектов связано с проведением конкурентных процедур по выбору подрядчиков на выполнение проектных и строительномонтажных работ, задержкой выполнения проектных работ подрядной организацией.
    С учетом изложенного, а также учитывая, что наказание должно отвечать целям административного наказания, одной из которых является предупреждение совершения административных правонарушений в дальнейшем, и не должно 7 превращаться в инструмент экономического подавления субъекта, суд считает возможным снизить размер штрафа в 2 раза до 300 000 рублей.
    Данная мера наказания соответствует тяжести совершенного правонарушения и обусловлена достижением целей, предусмотренных частью 1 статьи 3.1 КоАП РФ.
    "

А самое прикольное, что в этом деле СО и заявитель заключили договор в октябре 2020, срок окончание срока ТП апрель 2021, постановление УФАС декабрь 2021, и решение суда апрель 2022. И ТП до этого момента не было выполнено - НО СУДЬЯ решил, что "увеличение срока строительства элекросертевых объектов связано с проведением конкурентных процедур по выбору подрядчиков на выполнение проектных и строительномонтажных работ, задержкой выполнения проектных работ подрядной организацией". 1,5 года КАРЛ, ПОЛТОРА ГОДА не хватило СО на выполнение ТП. Абсурдное решение судьи. И таких решений пачки.

Часто и такую мотивировку применяют, но что ещё больше меня удивляет, что один и тот же судья по "одинаковым делам" то принимает рыдания СО по поводу плохого материального положения СО по бух. отчету за прошлый год или квартал и снижает размер штрафа, а в другом решении тот же судья, те же основания не принимает, и отказывает в уменьшении штрафа. Чем руководствуется в такие моменты группа тараканов в башке судьи - для меня загадка.

2. Curious_newby
    Благодарности:
    0

Curious_newby

Новичок

Curious_newby

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую. После приобретения соседской квартиры (одноэтажный двухквартирный дом 130 кв. м. 1960-х годов постройки из оцилиндрованной сосны) и объединения в одно пространство возник вопрос: что делать с двумя "электрическими" лицевыми счетами, которые появились в нашем распоряжении.
    Работник энергосбытовой компании на условиях анонимности рассказал о возможности присоединить мощность соседской квартиры к нашему л/с, после чего расторгнуть договор на второй л/с.
    Если делать так, то я получу 7+5=12 кВт на весь дом и двор, скорее всего с возможностью сразу увеличить до 15 кВт (соседям увеличивают без проблем, улица запитана 0,4 кВ) - но на этом и всё.

У меня возникла иная мысль: что, если не расторгать второй договор, а по каждому договору увеличить мощность до 15 кВт с прокладыванием трёхфазного кабеля (кабелей)? Тогда фактически в доме будет 30 кВт - т. е. я смогу, например, запитать отопительный котёл+бойлер+бытовую технику от одного счётчика, а электрокаменку в сауне, майнинговую ферму и гаражную электротехнику - от другого счётчика. Т. е. нагрузка на каждую из линий не будет превышать 15 кВт, и не будет необходимости выполнять драконовские предписания, необходимые для подключения 30 кВт одному частному домохозяйству (у меня нет и не планируется настолько мощного одиночного устройства-потребителя, поэтому реально все те меры мне не нужны. Заземление и всю защиту я безусловно буду ставить, как и перекладывать всю проводку, но вот например связываться с Ростехнадзором нет никакого желания). Платить, естественно, будем по обоим счётчикам.

Интересует ваше мнение на предмет:
    • дают ли на практике энергетики 15+15 кВт в деревянные двухквартирные дома двум соседям? Не считают ли это пожароопасным?
    • ну и в целом - делал ли кто уже так, может уже есть, что посоветовать

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Пожароопасность не входит в компетенцию сетевых организаций в ракурсе рассмотрения заявки на технологическое присоединение. Кроме того, а 1*15 кВт по-вашему более пожаробезопасно? Тогда где порог мощности для перехода из безопасного в пожароопасное? В вашем случае надо тщательно изучать документы по существующим присоединениям, чтобы можно было сделать какой-то вывод о том, стоит ли подавать на увеличение мощности по двум ЛС. Существующие техприсы выполнены в отношении ЭПУ, принадлежащих разным собственникам? Есть отдельные выписки ЕГРН на каждый объект? Земельный участок один под этими объектами?

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Curious_newby, подать одну заявку и заключить договор. после заключения договора подать вторую заявку .

5. Stigmata
    Благодарности:
    13

Stigmata

Живу здесь

Stigmata

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте форумчане!
    Копаюсь в теме и не могу понять, может кто подскажет?
    У нас участок в аренде, есть договор переуступки.
    Столб стоит в 3х метрах от участка.
    Бывший арендатор подавал заявку на подключение света в 2018 году, но на третьем этапе (где надо заключать договор) заявка была аннулирована (не стали заключать, забили).

Я прочитала, что если менее 300м линия, то подключение так же как и было - 550р
    А на самом деле как?
    В какую сумму нам это обойдется?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Штраф то в местный бюджет небось)

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Не интересовались суммой за увеличение?
    Какие есть документы? Два ввода на один обьект могут не дать, либо оформлять второй договор ЭС.
    Да хоть 40кВт за ваши деньги и нет там драконовских требований.
    Апелляцию подать, а затем и кассацию? В решении же нет сроков устранения?
    Проще подать заявку в сетевую, но, имхо, о 550 лучше забыть.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    надо смотреть что представило со, какие бумажки на проектирование и с подрядчиками.
    Например у меня было дело где апелляция это все отменила, так как со проектирование начало после окончания срока по договору, а с подрядчиками срок установила 1 год, то есть в 2 раза превышающий по договору- налицо умышленность правонарушения.

Ну и в ГК действия третьих лиц - подрядчиков, не освобождают от гражданской ответственности, но со будет махать этими решениями арбитражей, а они будут носить преюсдициальное значение и обязательны для сою.

9. Stigmata
    Благодарности:
    13

Stigmata

Живу здесь

Stigmata

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Что за сетевая?

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2022 N 1178)

Не знаю. Россети - Владимир? ;)

11. razor1
    Благодарности:
    15.867

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.867
    Кого?
    Какими решениями, первой инстанции?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    должника
    неважно какой инстанции, главное вступление в силу, уфасы редко обжалуют, тем более данное решение в целом в их пользу.

13. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Обжаловать конечно можно, но не очень интересно, да и сторонами по делу были УФАС и СО. Заявитель третьей стороной не заявлялся, что зря. Штраф есть, но как я и говорил раньше, УФАС это лишь одно и средств побудить СО выполнить свои обязательства и не очень весомое. Суд по ЗоПП более весомей.

В делах об обжаловании постановлений УФАС не бывает сроков устранения, это арбитраж по обжалованию самого решения УФАС, сроки только в СОЮ (если заявитель физ. лицо).

14. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    По одному делу заявитель не вступил в дело сразу, и в апелляцию не пошёл, решился только на стадии кассации, но суд кассационной инстанции постановил:
    "Между тем из содержания оспариваемых судебных актов, существа спора, не следует, что арбитражными судами вынесены судебные акты о правах и обязанностях Заявителя.
    Наличие у субъекта, не привлеченного к участию в деле, заинтересованности в исходе дела само по себе не наделяет его правом на обжалование судебных актов в порядке статьи 42 АПК РФ.
    Заявитель не лишен возможности обратиться в суд с самостоятельными требованиями для защиты нарушенных, по его мнению, прав способами, предусмотренными действующим законодательством. Производство по кассационной жалобе прекратить."

Вот теперь не знаю чем дело кончится в СОЮ, но будем смотреть, там как говориться "Война план покажет".

15. mycosta
    Благодарности:
    19

mycosta

Участник

mycosta

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью.
    11.07.2022 была подана заявка на ТП 15 кВт, класс напряжения 04 кВ, ввод трехфазный, категория надежности III. Об изменениях с 01.07.2022 узнали уже позже. Когда СО затребовала доп. документы (перечень ЭПУ) приложили к заявке и справку об инвалидности для 2 группы, бессрочная с 2021 г. чтобы претендовать на льготную цену по 1000 руб за кВт
    Вчера появился договор, сумма 135 270,00 (Тверьэнерго). Что, регионы и льготникам устанавливают цены ТП как им захочется или тут налицо нарушение? Как написать МО и на какой пункт ссылаться? Помогите, пожалуйста, я запуталась.

Статус темы:
Закрыта.