1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    А сетевая такому умнику не поставит счётчик умный или ограничетель мощности) может уж спокойно грузить свой автомат, зимой дак вообще раза в полтора смело)

2. Kletska
    Благодарности:
    227

Kletska

Живу здесь

Kletska

Живу здесь

Благодарности:
    227
    "Умные" вроде сейчас всем обязаны ставить. В "моем" вроде есть такая функция - контроль мощности (бегло паспорт посмотрел, может не прав).

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А про меня то чего, и я не из ваших, не принимаю я европейские ценности.

4. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Сейчас да, но к примеру я, со старым Меркурием вдруг осознал что имею право на неравномерную нагрузку, сауну в 13 кВт в одну фразу и по 1 кВт в другие, начал бухтеть на сетевую)

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Ну на сауну-то АВ не меньше 80 А и СИПом. :mad:Вам же юристы советуют, ПТП не ограничивает в размерах:aga:,защита не требуется.

6. AlexeyV888
    Благодарности:
    95

AlexeyV888

Живу здесь

AlexeyV888

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Долговременный ток примерно сто ампер. Да.
    А что, разве на этом все останавливается?
    Чтобы Вам не заморачиваться, производитель в технических характеристиках для сип-4 4*16, проложенного открыто, указывает ток в 55 ампер. А дальше вступают в силу другие требования, например, раздел ПУЭ, посвященный определению токов короткого замыкания для выбора аппаратов и проводников, потом раздел, посвященный выбору аппарата защиты.
    А какие автоматы мы выбираем? Правильно, подешевле, с характеристикой D. В лучшем случае, C.
    Предвижу крики, что автомат защищает линию после себя, а не до. Но и тут ПУЭ нас ограничивает требованием селективности и тем, что аппараты защиты по своей отключающей способности должны соответствовать максимальному значению тока КЗ в начале защищаемого участка электрической сети.
    То есть, проектировщик с чистой совестью ставит 25 амперный автомат. Ну а то, что это совпадает с интересами снабжающей организации, ну так кто ж в том виноват.)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    У снабжающей один интерес- больше денег, так что потребляйте сколько угодно, а вот на сети им плевать, это интересы сетевой организации) (если что, это разные лица).

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если вместо шкафа для размещения прибора учета использовать холодильник Саратов, купленный на авито (по стоимости дешевле стандартного электротехического шкафа), то АВ 25А может не сработать, даже если на него повесить три сауны. Есть еще вариант лайт. На корпус АВ устанавливаешь кулер от системного блока компьютера и вперед. Но, пожароопасные варианты. Перенимайте южный опыт, в общем.

Последнее редактирование: 25.08.22
  9. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    Ксюха, опять рога замочила?

10. ExReA
    Благодарности:
    8

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! У нас идет суд, между СНТ и СО о попытках присоединения дачников к сетям СНТ без ведома СНТ. Так как СНТ взбрыкнуло, и не дала это осуществить, СО подала в суд, якобы о препятствии со стороны СНТ деятельности СО. В ходе суда СО заявила что не обязана уведомлять СНТ и вообще всячески вести общение, у них есть заявка, они просто приезжают, вешают щит учета к линии СНТ, и дело сделано. Подскажите на какой правовой акт, или документ можно опираясь дать аргументированный ответ? Кроме О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, больше ничего не находится. Может кто уже сталкивался?

11. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.
    Конституция РФ.
    Плюс ст. 209 ГК РФ.

12. ExReA
    Благодарности:
    8

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    8
    В ответ на это, представитель СО ссылается на «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», указывая что права собственности СНТ никто не лишает, и указывает, что при подключении через сети СНТ СО не обязано разрабатывать тех. планы и документацию, а тем более согласовывать и уведомлять СНТ о предстоящих подключениях. При это одно дело против СНТ на этом аргументе они уже выиграли. Аргументы СО сводятся к их любимому пункту 8.5, что СНТ не имеет права чинить препятствия, и абзацу 2 пункта 6 Правил недискриминационного доступа, о перетоке энергии, мол СНТ подключено к нашим сетям напрямую, то есть СНТ не имеет права препятствовать перетоку от сетей СО через сети СНТ энергии. И не важно, что СНТ подключено к линии 6кВ, а подключение абонентов происходи по 0.23-0.4кВ.

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Уведомить обязаны, естественно. А суд проиграете по приведенным аргументам.

14. ExReA
    Благодарности:
    8

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    8
    Уведомить обязаны, обязаны... Нужно правовое обоснование обязанности. Вот сама СО считает что никому ничего не обязаны, и докажи что они не права. Я в суде участвую как 3ая сторона, я один из тех кого подключают уже второй год эти твари из СО. При этом в великом ФАСе я уже был, по мирному решать пытался, и в итоге теперь пришлось идти в суд о понуждении исполнении договора, попутно изменяя ТУ, и участвовать в суде СО-СНТ. По этому эфимерные они должны, а так вот правильно и прочее... На практике не работает, нужно ссылаться на законный акт, у СО позиция простая, мы считаем что правильно так, иди докажи что мы не правы.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Если бы писали понятнее, было бы проще. Третья сторона это заявитель или Роспотребнадзор?
    Если есть ответственный за ЭХ, вопросы к нему о допуске сторонней организации.
    Уведомление и согласование - это несколько разные вещи. Что требуете-то?
    Да и не факт, что ваши столбы - это ЭСХ согласно ПП160.

Статус темы:
Закрыта.