1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExReA
    Благодарности:
    8

ExReA

Участник

ExReA

Участник

Благодарности:
    8
    По моему всё описано более чем понятно, есть суд между СО и СНТ, где я являюсь 3ей стороной. Потому что я один из тех абонентов, которых СО не подключила, заявив что СНТ нам запрещает въезд на свою территорию. Второй суд между мной и СО, об изменении ТУ выданных мне и понуждению исполнения договора, ну плюс выплата неустойки.

2. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    У нас, что во главе, закон или судебная практика. А если они не считают, что нарушают чьи - то права то потребуйте, что бы они предоставляли служебную машину в Ваше пользование ежедневно часа на два. Да что там требовать, сами идите и пользуйтесь. А еще можете пожить в хате лично того кто такие вещи говорит. А про непротивление злу насилием перетоку то в Правилах говорится уже о присоединенных ЭПУ и вот тогда нельзя препятствовать перетоку, но препятствовать увеличению мощности уже можно.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Ну так правильно СНТ взбрыкнула. Нельзя лезть без разрешения/уведомления. :(

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Ну так СО права. Нельзя ограничивать доступ огородника к благам.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас во главе - справедливость и правда. И всё народу, только землю крестьянам, чтоб они для народа на ней картошку сажали! Сетевая организация осуществляет общеизвестные принципы справедливости. Все огородники имеют право на щасте, а не только те, кто в сговоре с председателем продают возможность присоединиться к электросетям. Долой преседателя, даешь техприс всем, а не избранным! Я считаю, что вот это моё воззвание можно дополнить отключением ранее присоединенных, пОжили и нехрен. Чтоб неповадно было.

Последнее редактирование: 25.08.22
  6. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    Твои слова надыть в Конституцию занести, "Кажный имеет право на щастье".

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Витальич, ты кстати в курсе планируемых изменений в следующей редакции ПТП? Говорят, добавят пункт, в котором надо будет указать, чей известный полуостров. Ну и там можно отметить галочкой либо "наш", либо "не знаю". Кто ответит правильно, тому плата для заявителей п. 14, 550р. Кто не знает или сомневается, тому по полной программе расчет, даже если 3 года не подавал заявку на техприс и по расстоянию проходишь. Может сплетни, конечно, это я в сетевой такую версию слышал.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я бы только термин "имеет" заменил на что-то более подходящее. Чтоб исключить разночтения. Все-таки на костинуцию в дальнейшем суды будут ссылаться, надо как-то более императивно слова подбирать.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А подключением лишают права собственности?

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Капитализируют собственность. То есть, улучшают право. Стоил участок с правом собственности размером 4 гектара 200 000 рублей, а как свет появился, да вода с азом подтянулись, то сотка стала стоить 500 тысяч. Улучшилось право? На такой участок, с улучшенным правом, уже и выписку печатают на тисненой госзнаковской бумаге, конечно.

11. Genaddiy
    Благодарности:
    9

Genaddiy

Участник

Genaddiy

Участник

Благодарности:
    9
    Вот мне сегодня прислали ТУ. Я так понял придется трубостойку собирать?

7. Точка (и) присоединения и распределение максимальной мощности по каждой точке
    присоединения (указанное распределение максимальной мощности по точкам присоединения
    является условным, фактическое распределение максимальной мощности может отличаться от
    указанного в зависимости от режима работы энергосистемы):
    7.1. 1 точка - существующая опора ВЛ-0,4кВ, отходящей от секции РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ
    № 631 - 15 кВт.

11. Заявителю выполнить: 11.1. Мероприятия, выполняемые Заявителем и необходимые для осуществления
    технологического присоединения:
    11.1.1. Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и
    аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Здравствуйте Геннадий. Мы ждали и Вас и Вашего вопроса. В разделе 10 ТУ ничего об обеспечении учетом не сказано?

13. Genaddiy
    Благодарности:
    9

Genaddiy

Участник

Genaddiy

Участник

Благодарности:
    9
    10. ПАО «Россети Московский регион» выполнить: 10.1. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств платы за технологическое присоединение и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.1.1. Отсутствуют. 10.2. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» за счет средств инвестиционной составляющей тарифа на передачу электроэнергии и необходимые для осуществления технологического присоединения:
    10.2.1. Отсутствуют. 10.3. Мероприятия, выполняемые ПАО «Россети Московский регион» по обеспечению учета электрической энергии (мощности) с использованием приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов:
    10.3.1. Отсутствуют

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.502

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Индивидуальный проект, временное присоединение? Тянуть по пунктам будем?

15. Genaddiy
    Благодарности:
    9

Genaddiy

Участник

Genaddiy

Участник

Благодарности:
    9
    Я извиняюсь, сейчас объясню ситуацию. Короче, дело было в 2016 году. Подал заявку на ТП мне ее одобрили прислали ТУ, но дальше дело у меня не пошло. А сейчас через 6 лет сын решил осваивать участок. Я зашел в личный кабинет Россети, а там моя заявка еще осталась. Заключил с ними дополнительное соглашение по Договору. Прислали новое ТУ, и оплату еще по старому 550р. Вот как-то так.

11.1.1. Выполнить монтаж приемного устройства, в том числе приборов учета и
    аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности.
    11.2. Разработать проектную (рабочую) документацию внутреннего электроснабжения
    объекта на основе Градостроительного кодекса, ПУЭ и НТД (предусмотреть мероприятия по
    установке приборов учета электроэнергии, устройств релейной защиты и автоматики,
    телемеханики и коммутационных аппаратов), в случае, если в соответствии с
    законодательством РФ о градостроительной деятельности разработка проектной документации
    является обязательной. 11.3. Выполнить мероприятия по организации учёта электроэнергии по вновь сооружаемым
    (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления
    Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 года, а также в соответствии с информацией,
    указанной в типовых технических решениях по организации учета электроэнергии,
    размещенной на сайте ПАО «Россети Московский регион» (http://utp.rossetimr.ru/). 11.4. В случае разработки проекта в соответствии с требованиями, указанными в пункте 11.2
    настоящих технических условий, Заявитель вправе в инициативном порядке представить в
    ПАО «Россети Московский регион» разработанную им проектную документацию на
    подтверждение ее соответствия техническим условиям. 12. Общие требования: 12.1. Присоединение энергопринимающих устройств осуществляется к сетям общего
    назначения, обеспечивающим качество электроэнергии в соответствии с ГОСТ 32144-2013. 12.2. В случае если в ходе проектирования возникает необходимость частичного отступления
    от технических условий, такие отступления подлежат согласованию с ПАО «Россети
    Московский регион», с корректировкой утвержденных технических условий. 12.3. Фактическое присоединение энергопринимающих устройств будет произведено после
    осмотра (обследования) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом
    ПАО «Россети Московский регион» при участии Заявителя и после подписания акта осмотра
    (обследования). 12.4. Настоящий документ является неотъемлемой частью Договора № С8-16- от 17 марта 2016 г. об осуществлении технологического присоединения
    энергопринимающих устройств к электрической сети и без заключения Договора является
    недействительным и не создает никаких прав и/или обязанностей. 12.5. Срок действия настоящих технических условий составляет 2 года со дня заключения
    дополнительного соглашения к договору об осуществлении технологического
    присоединения к электрическим сетям. 12.6. Ранее выданные ТУ № И-16-00- аннулируются

Последнее редактирование: 25.08.22
Статус темы:
Закрыта.