1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 18

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vasily00, 20.07.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Из стандартизированой ставки на монтаж прибора учета, при цене самого прибора 3 000-5 000р

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не знаю, у нас сплиты вешают, Матрицу. Уж ни как не дешевле 15 тыщ берут, раз в рознице по 25. Ну, то есть на приборах не экономят и срач, типа Энергомеры не ставят. Кстати об Энергомере. Примерно 7 приборов из 10 не проходят входной контроль по погрешности

3. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Полагаю, что в ставку включают программное обеспечения для работы со счетчиком, а также обработки данных, на каждый счетчик. РЭК или не понимает, или "..."

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Где это вешают за 10000 по льготе?

5. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    @Вячеслав76, @morozov, @Yakiman23,
    Здравствуйте господа! Я садовод, в СНТ которого сети переданы на баланс СО по консолидации, но АТП и ПД ещё не получены. Ранее местный электрик вешал щиты на опоры на землях общего пользования у границ участков, там приборы учета (есть старый АДПУ) и АВ, далее СИП в дом. Есть желание переоформить АТП, спихнув этот щит с прибором учета на СО, а также провод, отключить провода от дома и подключить на трубостойку в вру на своём участке у границы, где на клеммах АВ легализовать точку техприса. Составил акт между мной и СНТ, который мы подпишем с председателем и который я пошлю в СО "переоформлять" с надеждой, что они там все написанное подхватят.
    Подскажите пожалуйста, насколько корректны и выгодны для меня следующие формулировки:

Описание точки присоединения: Вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе вводно-распределительного устройства (ВРУ), располагающегося на трубостойке на участке заявителя у границы участка с землями общего пользования СНТ «ааа», питаемого ВЛИ-0,22кВ отходящей от щита учета на опоре _ ответвления ВЛ-0,4кВ от КТП-111

Описание границ балансовой принадлежности ЭПУ: Вводные клеммные зажимы вводного коммутационного аппарата, установленного в составе ВРУ заявителя

У сторон на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) находятся следующие технологически соединенные элементы электрической сети:

Наименование электроустановки (оборудования) сетевой организации:
    Опора _ ВЛ-0,4 кВ от ТП-111, фид. 7, ПС-555, ответвление ВЛИ-0,22 кВ от ВЛ-0,4 кВ до щита учета (ЩУ) на опоре ВЛ-0,4 кВ _, ЩУ на опоре, прибор учета Меркурий 201.5 №1111 установленного в составе ЩУ, ВЛИ-0,22 кВ от ЩУ до ВРУ заявителя на трубостойке на участке заявителя у границ участка с землями общего пользования СНТ «ааа», коммутационный аппарат – автоматический выключатель 25 А установленный в составе ВРУ заявителя.

Наименование электроустановки (оборудования) заявителя: ВРУ заявителя на трубостойке на участке заявителя у границ участка с землями общего пользования СНТ «ааа», являющееся энергопринимающим устройством для эксплуатации жилого дома и для ведения садоводства и огородничества на участке заявителя.

У сторон в эксплуатационной ответственности находятся следующие технологически соединенные элементы электрической сети:

сетевой организации: Опора _ ВЛ-0,4 кВ от ТП-555, фид. 7, ПС-555, ответвление ВЛИ-0,22 кВ от ВЛ-0,4 кВ до щита учета (ЩУ) на опоре ВЛ-0,4 кВ _, ЩУ на опоре, прибор учета Меркурий 201.5 №555555 установленного в составе ЩУ, ВЛИ-0,22 кВ от ЩУ до ВРУ заявителя на трубостойке на участке заявителя у границ участка с землями общего пользования СНТ «ааа».

в эксплуатации заявителя: Автоматический выключатель 25 А установленный в составе ВРУ заявителя, ВРУ заявителя на трубостойке на участке заявителя у границ участка с землями общего пользования СНТ «ааа»

Прикладываю также весь проект АТП. Думаю еще план составить и приложить, а также фотографии. В ПТП указано, что при восстановлении представители СО могут выехать на место для составления схемы, могу в письме их пригласить ещё, никаких махинаций у меня нет, только что трубостойка появится и хочу чтобы точка техприса там была, а не на зажимах ответвления ВЛ, чтобы за это все дело не отвечать случись чего - опора нависает над соседской кухней, которая вплотную к забору. Да и в случае увеличения мощности, если дойдет до этого, чтобы точка техприса уже не менялась.

Заранее спасибо за ваше внимание!

Вложения:

6. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    @Pterodactylus,
    Много слов.
    Посмотрите Приложение 1 (1) к Правилам ТП.
    То, что есть у Вас, теперь никого не интересует.
    Назовите сетевую, которая консолидировала ваши сети. Возможно откликнутся люди, уже получавшие документы после консолидации.
    Есть вероятность, что приборы учета будут свежие.

7. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    Охота просто легализовать правильную точку техприса, а не "места крепления контактов проводов аппаратных зажимов ответвления ВЛ-0,4 кВ ТП на опоре направлением к ЩУ заявителя"
    "УВЕДОМЛЕНИЕ об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям"
    А что оно мне даст, если я физически присоединен и мне просто надо получить правильный Акт техприса на руки?
    Главное что меня интересует, я готов трубостойку соорудить и туда оформить точку техприса. Да и это просто безопаснее, т. к. ноль не отключаем в щите на опоре, а далее щиты могут просто убрать и весь сип до щита в доме всегда тогда уже будет под напряжением. Не думаю, что это безопасно.
    Западные сети филиал Россети Московский регион, Можайский РЭС
    Сейчас ПУ в щите 2018 года, даже кое-какой акт есть подписанный ГП - МЭС.

8. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Задним числом и подписью Председателя СНТ.

9. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    Именно так я и хочу сделать, а потом послать этот акт на переоформление в СО за 1000 руб. Поэтому и прошу посмотреть мои формулировки, в надежде, что СО их же подхватит и переоформит в моих интересах.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Так если ПУ на опоре, там и будет ТПрис. Далее вертите как хотите.
    Кем подписанный? :)

11. Pterodactylus
    Благодарности:
    14

Pterodactylus

Участник

Pterodactylus

Участник

Благодарности:
    14
    Не хочу на опоре на ЗОП, хочу на своем участке в ВРУ на трубостойке.
    "ответственным за электрохозяйство" электриком СНТ как владельцем ЭПУ и инженером-инспектором Мосэнергосбыта. Может на этом тоже сыграть, что ПУ был снт, СО приняло опоры, а значит и все что на них и подключения тоже.

12. 20165
    Благодарности:
    3

20165

Живу здесь

20165

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В Ленинградской области подключение 1 квт 8700 г. Луга от столба до участка 4 метра на участке не чего нет. Если подключать 15квт = 130500р, (очень великодуховно) это только разрешение ещё нужно покупать сип, счётчик, ящик для ситчика? А если три фазы то и заземление за свой счёт делать или 130500 всё входит в стоимость?

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Откуда такие цифры?

14. 20165
    Благодарности: