1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    ,

Последнее редактирование: 09.07.24
  2. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    ,

Последнее редактирование: 09.07.24
  3. JTGraf
    Благодарности:
    995

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Я посчитал даже сколько на одну перепелку приходится аммортизации клетки и помещения, а так же ковшика которым насыпают корм, но обывателям подобные расчеты не нужны.
    Если ваш босс грузит яйца фурами, я искренне за него рад, с моей же стороны была обрисована реальная история в простых цифрах)

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    В вашем бизнеспроцессе хорошо налажена первая часть. Осталась наладить вторую.

Объясняю как у нас налажен процесс доставки до клиента.
    Существует несколько посредников-оптовиков, которые закупают у фермеров продукцию и и перепродают это всё населению.
    Накручивают 10-20%, очень редко 30%, но это по отдельным не массовым позициям.
    Они собирают продукцию со многих фермеров, не только с перепелиных, сыры, молочка, рыбные и мясные деликатесы, травники у нас тут есть еще.
    И везут клиенту заказ сразу на несколько тысяч рублей а то и десятков тысяч с несколькими позициями в заказе.
    По этому стоимость доставки у них не имеет значения.

Плюсом они же развозят иногда, если по дороге, заказы напрямую от фермеров. За небольшую плату.
    Один из них недавно хвастался, что за месяц чистыми заработал около ста тыщ. Представляю, сколько тонн еды он перепродал...

И самое главное.
    Яйцо в перепелах это далеко не самый главный доход.
    Мои "босы" вообще яйца дарят клиентам. При заказе двух килограмм готовой продукции, а не просто тушки охлажденной или мороженной, два десятка яиц в подарок.
    Кстати, надо спросить, почем они берут коробки для яиц сейчас, последний раз было около 3-х рублей.

Ищите оптовиков, оптимизируйте доставку, и, наверное кроме яиц Вы еще что-то производите?

Я иногда, когда по пути тоже за 100 км заказы доставляю, мне за это платят 10%, иногда дорога в оба конца отбивается...

5. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Стоп! А в себестоимость той же охлажденной и мороженной тушки разве не входит амортизация холодильного оборудования?, а ведь оно тоже должно быть закуплено для начала и имеет свое потребление для работы и обслуживания.
    И самое главное - тут не шла речь про изготовление готовой продукции - ее себестоимость состоит из совершенно других составляющих. Да и фермеров такого масштаба тут на форуме нет и врядли предвидится. Здесь собрались любители, чье подсобное хозяйство как-то себя окупает и приносит какой-то доход.
    Ну у меня тоже есть пара таких оптовиков, но их возможности тоже ограничены покупательским спросом, а спрос в нашей местности почти полностью покрывается моими птичками - конкурентов я давненько выдавила за счет самой низкой цены на свою продукцию. Причем тушек перепелиных у меня хронически недостает покупателям, хотя цена на уровне других продавцов, но мои в приоритете за счет качества и вкуса. Да и до морозилки тушки доходят только для собственного использования, а клиенты даже охладить порой не дают - забирают сразу по предварительной договоренности.
    Так стоит ли мне кооперироваться с другими перепеловодами для оптовых закупок корма, если птица моего производства питаясь моим кормом выигрывает и по качеству тушек и по их вкусовым качествам? Да и про яйцо мои покупатели отмечают заметную разницу по вкусовым качествам в лучшую сторону, причем как перепелиного, так и куриного в сравнении с конкурентами.
    Расширяться для освоения новых рынков в нашем районе как-то слишком рискованно, да и мы с мужем особой жадностью не страдаем - на жизнь хватает - и хорошо, так что рекомендации по снижению себестоимости за счет опта не всегда имеют смысл;) А вот освоение новых технологий обслуживания птичника - это как раз интересно, поскольку сил с возрастом становится меньше, а жить за что-то надо.

6. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    В пересчете на весь срок службы холодильник-морозильника это ниочем.
    Это капексы. Размазваются тонким слоем по себестоимости на много лет.
    У вас тогда всё хорошо, вам только завидовать можно и учиться у вас :)
    Мои тирады были посвящены людям, которые утверждают. что содержание перепелок невыгодно для них.

Как говорится в том анекдоте, вы таки не умеете их готовить...

7. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    По поводу новых технологий ближе к зиме наверное чем-нибудь интересным для маленьких фермеров возможно порадую, пока всё в процессе...

8. JTGraf
    Благодарности:
    995

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Я из Беларуси, у нас нет подобного рода оптовиков, на свинину\баранину\говядину можно найти, по птице госмонополия полная) А открыть свою торговую точку это уже не ЛПХ и много денег)
    Само собой, в районе десятка товарных позиций.
    Вы мыслите узкой категорией) У всех разные условия и возможности, и то, на чём зарабатывает один может быть убыточно для другого. В некоторых регионах РФ куриные яйца по 120р, а у нас отдельные персонажи деревенские по 68р отдают при среднерыночной на домашнее 96р. Всё очень условно, не будьте категоричны)

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Тогда всё понятно :)

10. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    Нет, я так и не научился нормально определять несущихся курочек, потому сортировку делаю в 59 дней, а на 60 петушков режу. В этот период уже хорошо видно кто несущееся курочка а кто маскируется под нее.

11. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    Забавно читать про утепление у перепелок, которые сами вырабатывают тепло так что можно зимой их не топить. Электричество они у меня жрут именно на охлаждение. (вот сейчас за окном около 40 градусов, без кондюка в перепелятнике будет под 50 точно) Да еще и свет вырубили до осени точно (наличие в сети 130 вольт не значит что он есть :)) Приходится пользоваться дорогой солнечной электростанцией. Вообщем птицу, если так подумать выращиваешь глубоко в минус, зато ешь натуральную еду, а не синтетику.

12. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Так о том и речь, что утепление оно и в обратную сторону работает. Т. е. изолирует от лишнего тепла с улицы. У нас сейчас + 30, для охлаждения перепелкам достаточно холодной воды из скважины медленно текущей через радиаторы. Расход электроэнергии несколько сотен ватт на ферму пару десятков тысяч голов (сколько точно не знаю)

13. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    У меня курятник утеплен настолько, настолько хватило денег при его постройки (100 мм ваты со всех сторон), но птица требует еще вентиляции, а на рекуператоры пенсии уже не хватает :) Потому тока сплит. А подавать воду из скважины это еще 1,5 квт в час. (соотвественно еще 150 штук рублей на расширение солнечной электростанции), да еще думать надо куда девать конденсат (и я пробовал так делать - че-то нифига оно не охлаждало, зато лужи текли больше чем положено). Пусть переедут в Краснодар, посмотрим сколько у них будет расход электричества, притом которого нет. (Даже вышки сотовой связи рубятся по сбою питания...)

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    У нас тоже под 40 держится, пелки обходятся без кондюка - работает вытяжка в самую жару, а так хватает вытяжной трубы сотки поднятой на 3 метра над крышей, открытых маленьких окон под потолком, ну и двери частично прикрытой фольгированной подложкой - отлично отсекает лишнее тепло: 2024-07-13 17-09-41.JPG 2024-07-13 17-25-46.JPG 2024-07-13 17-17-09.JPG
    Да, забыла написать - часть перепелятника находится за домом с северной стороны, оттуда и поступает приток условно прохладного воздуха

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Есть такой замечательный форум. Форумхаус называется. На нем про рекуператоры можно найти кучу вариантов исполнения из того, что люди выкидывают обычно.