1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

  1. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    Именно так и делаю.
    С какого-то дня яйца начитают сами греться и их уже греть не надо, надо уже охлаждать. С какого точно пока ищу. Не найду, буду экспериментировать на натуре.
    С 15-го точно охлаждать надо.
    плюс углекислый газ выводить.
     
  2. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    5.220

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    5.220
    Адрес:
    Минск
    это в случае ежели не хватает воздухообмена для поддержания заданной температуры...
    и этот случай наступает как раз в инкубаторах с большой загрузкой:)
     
  3. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Неужели ты думаешь народ не пробовал делать "как написано в инструкции"? Так вот разницы нет никакой! А если нет разницы, нафига подкидываться, тем более после проветривания есть вариант забыть закрыть крышку?

    Яйцо начинает греться после 7 дня.
     
  4. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    Разница еть.
    Достаточно поставить термометр на яйцо.
    Желательно не фигней с али, а профессиональным калиброванным.

    При 100 штуках раз в несколько месяцев наверное процент вывода значения не имеет.
    при нескольких десятках тысяч, разница между 80 и 90% весьма существенна.
     
  5. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    У меня нет крышки, которую есть вероятность не закрыть.
    Есть программа, которую надо настроить.
     
  6. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Не только поставить датчик на яйцо, но еще и правильно его поставить на оплодотворенное яйцо. При этом не забыть о том, что птенцы иногда имеют свойство замирать на разных стадиях развития, и если таковое случится с яйцом на котором установлен датчик хоть с али, хоть откуда этот датчик будет врать.
    Совершенно верно. Разница очень даже существенная.
    Вот только выводимость птенцов зависит не только от проветривания. Я бы расставила приоритеты знАчимости для выводимости так:
    1) качество корма
    2) полноценность корма
    3) качество родительского стада
    4) количественное соотношение самцов и самок
    5) равномерность прогрева инкубатора
    6) воздухообмен
    Так что при отсутствии первых 5 пунктов качественного вывода можно не ждать при любом проветривании и при любом программировании.
    А вообще - не понимаю зачем изобретать велосипед, если для промышленных инкубаторов имеются подробные описания и инструкции. И не важно куриный это инкубаторий, индюшиный или гусиный - суть у всех одна, а разница в нюансах длительности инкубации и влажности, что легко настраивается под любой вид птицы.
     
  7. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    @Ink_i, Спасибо! Приятно читать мысли человека, который действительно понимает, чем занимается.
    С вашего позволения отвечаю на вопросы по пунктам, благо форум позволяет частичное цитирование.
    На 146% согласен.
    У меня сейчас для эксперимента стоят датчики на 3-х яйцах в инкубаторе. Собираю статистику неспеша. Разница до градуса доходит. Все живые, овоскопом видно даже шевеление. 12-й вроде день. Надо домой эту всю хлабуду тащить, дистанционно неоднозначно как-то.
    С этим всё хорошо. Люди занимаются перепелами уже больше четверти века. С качеством яйца вопросов нет.
    Велосипед очень простой.
    Десять в ряд инкубаторов.
    Загружаются попарно раз в неделю.
    Из автоматики только регулятор температуры, остальное в ручную, под это задействован целый человек, который уже начинает ошибаться.
    Поставлена задача доверить это автоматике, а это моя работа.
    Ну и самое главное.
    Промышленные инкубаторы под поставленные задачи и такого объема стоят больше миллиона рублей все вместе взятые. Если старые поменять на новые.
    Я могу эти деньги сэкономить, просто модернизировав имеющийся антиквариат.
    Для меня это как два пальца об асфальт...

    Нюансы пытаюсь изучить из всех концов инета.
    Но опыта в именно перепеловодстве, особенно в инкубации и выведении не хватает.
    Но дело времени.
    Учусь.
     
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Я не предлагала замену на промышленные, а просто можно взять за основу их параметры инкубации.
    Кстати, а какую модель инкубаторов сейчас пытаетесь модернизировать?
    Я сейчас пользуюсь двумя инкубаторами собственной конструкции, довольно примитивной, но вполне работоспособной. Один инкубационный с автоповоротом, сейчас на 200 перепелиных яиц (можно увеличить вдвое, но нет надобности), и выводной. Закладываю каждые 15 дней. Так вот в обоих инкубаторах идет подсос вентилятором воздуха через нагреватели (у меня обычные лампы накаливания - справляются с задачей не первый год), что позволяет обходиться без проветриваний, влажность контролирую вручную - заполняю давно выверенные емкости в инкубационном по мере надобности (1-2 раза за время инкубации, а в выводном однократно перед закладкой, ну и для повышения влажности после выемки птенцов добавляю воду через шлангочку от капельницы на пол инкубатора на салфетку - примитивно, но тем не менее работает всё отлично. Разумеется это всё можно заменить программно с датчиками влажности, но не вижу для себя в этом смысла.
     
  9. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Когда-то я тоже вылавливала инфу во всех возможных источниках, но самые ценные знания были получены в учебниках птицеводства...
     
  10. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Бизнес по-русски)
    Это около 12 000 тушек перепелиных, при разговоре о "десятках тысяч" две инкубации)
    Да и в целом, что такое миллион в наше время. Я у Димы Бочарова в 22-м году клеток больше чем на 400к купил и не хватает)
     
  11. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    Параметры у них на глаз.
    Просто терморегулятор, вода в ванночке внизу, ручной поворот 2 раза в день и проветривание когда надо. Но это всё не по науке а на глаз и по привычке.
     
  12. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    • хрен его знает что за модель. Им лет двадцать уже похожи на промышленные. Очень хорошая нержавейка.
     
  13. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
    Больше.
    Плюс там еще несушек столько же почти.
     
    Последнее редактирование: 15.07.24
  14. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    5.020
    Адрес:
    Семёнов
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.087
    Благодарности:
    5.474
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вы это о чем? Я про параметры промышленных инкубаторов, где всё давно автоматизировано и выверено. К примеру вот и тому подобные.
    Дорабатывать в любом случае придется по собственным данным конкретной модели, а это только экспериментальным путем, готовое решение вам никто не даст - то что хорошо на 16000 для 1000 будет плохо и наоборот. Причем данные надо снимать прямо во время инкубации иначе толку не будет.