1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

  1. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    На 25 птичек: ошпарка и ощип - 6 л, на первую промывку 5, на промывку после потрошения 8 л.
     
  2. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А клеток сколько?
     
  3. VeteranTryda
    Регистрация:
    16.08.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    27

    VeteranTryda

    Участник

    VeteranTryda

    Участник

    Регистрация:
    16.08.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    27
  4. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    А у меня на данный момент 23. Да и с чашками у меня сложные воспоминания со времен бутылочного поения птичек:aga:
    Кстати, пелки играть с ниппелями не умеют, они просто пьют. Причем когда сменили систему поения с чашек на ниппеля они разбрызгивали значительно больше когда учились, а те что с птенячьего возраста на ниппельном поении (у меня с 10 дней, как в перепелятник из брудера выселяю) - пьют на много аккуратнее и потерь воды существенно меньше стало.
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    Ставил такие - они по ним бегают и через некоторое время чашки начинают переполняться. Даже пробовал городить обечайку вокруг, сильно не спасает.
    Что бы с нипелей было меньше брызг они должны висеть высоко чтобы перепелки к ним тянулись.
     
  6. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Фряново
    Мои некоторые птички, пошли на деликатес. Надеюсь. Первый раз копчю перепелов. К пиву. Рёбра с постным мясом тудаже.
     

    Вложения:

    • IMG_20250116_195421.jpg
    • IMG_20250117_104915.jpg
    • IMG_20250117_105056.jpg
  7. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Фряново
    Процесс идет.
     

    Вложения:

    • IMG_20250117_115324.jpg
  8. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.112
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Копченые перепела - это ну очень вкусно! Сама не делала, но нас угощали - очень вкусно!
     
  9. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    Приветствую, а у меня вчера произошла небольшая катастрофа, подгнили ноги у бочаровских клеток. Вообщем срок службы оказался 10 лет :) Восстановил, но это жопа конечно пытаться починить стойку из 4 клеток с птицей (а отсаживать ее некуда было). Вообщем нужно заранее укреплять ноги, а так в остальном клетки еще держатся.
     
  10. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Холодное копчение?
     
  11. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Фряново
    Не. Там 90 плюс минус. Холодное могу, но горячее помягче. Стоят тены и терморегулятор + внутри натуральный костерок с дымом. Очень удобно.
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Маринование обычное?
    Сколько времени коптите?
     
  13. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    5.288

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Минск
    чем меньше мяса... тем оно деликатеснее\вкуснее:)
    к примеру свиной окорок закопти - уже не тот эффект:)]
     
  14. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Фряново
    @Billy, Маринад это жена. Моя задача, что бы было мягко. По времени часа два три грудинка. Три четыре постное. Рыба час полтора и температура 65. Собственно копчение дымом час. Остальное время запекается на тенах, как в духовке.
     
  15. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Фряново
    В молодости коптил и окорока, и краковскую делал. Это холодным копчением.
    Моя мама делала вяленые окорока. Очень долго но вкусно. Запекала буженину в русской печке.