1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

  1. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Конец первых суток - на полотенце уже корм съели почти.
     
  2. Felice_Amata
    Регистрация:
    21.08.21
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    381

    Felice_Amata

    Живу здесь

    Felice_Amata

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.21
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    М.О., п. Шатурторф, снт Весна-3
    На четвертый день уже можно увидеть паука сосудов, я смотрю обычным фонариком телефона, просто рукой прикрываю вокруг яйца, чтобы весь свет в него шел. Правда последнее время ленюсь и овоскопирую когда раскладываю перед вылупом, чтобы болтуны не катались и место не занимали. А так же не проветриваю инкубатор) Хотя я тут заказала 20 яиц Виргинских куропаток (перепелок) и 20 Кеклика, поэтому буду в этот все по учебнику делать, хотелось бы живых хоть по 10 получить!)

    Мне перепелиный старт нравится тем, что он мелкий и ничего молоть ненадо, но гавно от него вонючее. До двух недель даю старт, потом бройлер рост ЮК, в 40 дней на самодельный корм. Потом мясом самцов окупается эти два мешка корма.

    Я ставлю вначале 55%, потом перед вылупом просто закрываю заслонку на максимум 90%)
     
  3. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Вот и я просвечиваю когда в выводной инкубатор перекладываю - убираю неоплод и замерших на разных стадиях, если есть, чтобы здоровым выводиться не мешали. Просвечиваю телефонным фонариком с резиновой манжетой (спасибо Alex9999 за подсказку). Не проветриваю давно, а влажность поддерживаю проверенными давно ванночками - гидрометр год как сломался, а новый все никак не куплю, хорошо, что в свое время записывала показания по объему ванночек.
     
  4. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Вставлю свои 5 копеек. Хотя я вроде уже писал здесь про свои инкубации.
    Первое: Темепратура. В моем Блице пришел к выаоду что тепрература в инкубаторе 37.6 градусов. На весь период инкубации. Не меняю никогда. Читал про снижение повышение температуры, не далаю точка.
    Второе: Влажность. С одной ванночкой написано, что влажность будет 50% с двумя 85% так и делаю. Одна ванночка стоит с первого по 15 день. Две стоят с 15 до вылупления. (в блице 48Ц ванночки соеденены с бутылками, стоящии снаружи инкубатора, наливаешь бутылку и ставишь) Сколько там влажность не измерял. Зачем? Вылупляются хорошо, зачем танцы с бубнами.
    Проветривание-охлаждение. Не далю от слова совсем. Если раз в день подойду к инкубатору глянуть наличие воды хорошо, могу приокрыть крышку заглянуть работу поворота лотков. Всё.

    Последний вылуп был в понедельник. Утром в 06.20 не было никого, вечером в 20.30 полный инкубатор. Во вторник утром ни одного уже не вылупилось, вечером тоже тишина. Помыл инкубатор в ванной душем протер салфеткой включил снова. Вчера вечером уже заложил новую партию.
    Одна бутылка стоит теперь буду подходиь смотреть пару дней точно потом реже. Наи15 день отключить поворот налить вторую бутылку. Весь процесс инкубаци.

    По расчетам процента вывода. Считал пару раз в начале, потом перестал. Считаю только когда пересаживаю из брудера в клетки. Сколько вывелось не важно, важно сколько посадил в клетки.
    Цыплят по осени считают. Перепелят через 21 день после вылупления.
    Предпоследний раз вывелись густо. Часть кривых утилизировал сразу. Медленно растущих тоже утилизировал (скормил), соседской кунице. Итог и 120+ было заложено не помню точное число, пересадил в клетки 77 штук. Зачем мне считать процент вывода?
    Было дело один раз, когда сломался поворот в инкубаторе крутил руками, пересадил в клетки из 120+ всего 58.
    Всем спасибо.
     
  5. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
     
  6. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Одно яйцо за 61 инкубацию не взорвалось, но запенилось через крошечную дырочку в скорлупе - воняло знатно(
    С тех пор, как начала в воду для влажности добавлять марганцовку, в инкубаторе перестал появляться неприятный запах совершенно, который при доливе простой чистой воды присутствовал ко второй половине инкубации и птенцы стали вылупляться вроде как здоровее.
     
  7. alexx3003
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    45

    alexx3003

    Живу здесь

    alexx3003

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Малаховка-Дубовая роща-Исаково
    По поводу влажности нашел интересную статью от нашей РАН с исследованиями в этой области с картинками массами и т. д. Но если в паре слов (правда про кур):

    Влажность в течение почти всего периода инкубации оказывает влияние на испарение воды из яйца. Поэтому влажность можно назвать также регулятором испарения воды из яйца и в связи с этим регулятором водного обмена, на фоне которого осуществляется весь обмен веществ.
    От влажности зависит и минеральный обмен зародыша, превращение соединений кальция скорлупы в растворимую, а следовательно, и в усвояемую форму.
    Один и тот же уровень влажности оказывает неодинаковое влияние на зародыш в различные периоды его жизни, так как с возрастом изменяются требования зародыша к внешним условиям, в том числе и к влажности.
    Существенное влияние оказывает влажность на изменения физико-химических свойств плазмы яйца во время инкубации.
    При влажности около 60% (в течение всего периода инкубации в секционном инкубаторе) быстро уменьшается рН белка и увеличивается рН желтка. Процесс идет настолько интенсивно, что значения рН белка и желтка сначала нивелируются, затем желток становится более щелочным, чем белок. Происходит это ранее 12-го дня инкубации. При более высокой влажности биохимические процессы проходят медленнее, особенно при влажности выше 70%. При повышенной влажности в инкубаторе белок до конца остается более щелочным, чем желток.
    Коэффициент рефракции белка инкубируемого яйца уменьшается быстро при низкой влажности и медленно при высокой. К 8-12-му дню инкубации эта зависимость коэффициента рефракции от влажности исчезает.
    Изменение в первые дни инкубации коэффициента рефракции желтка, защищенного оболочками, мало зависит от влажности в инкубаторе. Более быстрое повышение коэффициента рефракции желтка при низкой влажности в средние дни инкубации указывает на интенсивный обмен воды и на большее использование ее зародышем.
    Было установлено, что в начале накопление амниотической и аллантоидной жидкостей происходит независимо от влажности воздуха. Но к 20-му дню аллантоидная жидкость при высокой влажности почти вся исчезает, а амниотическая жидкость к моменту наклева остается в большем количестве нерезорбированной. При низкой влажности обе жидкости исчезают очень рано.
    Изменения вязкости и объема амниотической жидкости связаны с поступлением белка в полость амниона через серо-амниотический проток и использованием его зародышем через рот. Высокая влажность задерживает и поступление белка в амнион и использование зародышем жидкости амниона. При низкой влажности воздуха в инкубаторе уменьшается количество амниотической жидкости и в последний период инкубации несколько задерживается использование белка.
    При высокой влажности воздуха в инкубаторе значительно увеличивается содержание золы в тканях зародыша на ранних стадиях его развития, но затем эта разница сглаживается и на 18-й день инкубации изменений в этом отношении уже не наблюдается.
    Избыточная (77-82%) и недостаточная (43-48%) влажность воздуха при инкубации приводит к значительным нарушениям минерального обмена зародыша.
    Понижение влажности с 7-го и с 16-го дня инкубации ведет к улучшению роста зародыша и накоплению им сухих веществ. Содержание же золы в сухом веществе остается более высоким при более высокой влажности. Зародыш развивается лучше при снижении влажности с 7-го дня инкубации, чем при снижении влажности только с 16-го дня.
    Таким образом, высокая влажность содействует росту зародыша в первые 6 дней инкубации, когда яйцо не защищено от потери воды вследствие испарения. С началом роста аллантоиса и серозы под скорлупой и началом испарения воды из аллантоиса высокая влажность уже тормозит рост зародыша, особенно после того, как аллантоис полностью закроет все содержимое яйца. В последние дни инкубации высокая влажность снова начинает оказывать благоприятное влияние на рост нормально развитого зародыша.
    По данным Романова, при высокой влажности и температуре 37,5° увеличивалась проницаемость скорлупы.
    В условиях повышенной, как и пониженной влажности (особенно в последние дни инкубации), увеличивается смертность зародышей. Однако смертность зародышей при высокой влажности (в первые дни) значительно меньше, чем при низкой.
    Если повышенная влажность не будет снижаться и дальше, то смертность зародышей с 7 по 15-й день инкубации сильно возрастает. Повышение влажности с 7-го дня инкубации также приводит к увеличению смертности зародышей. Только после очень низкой влажности повышение ее с 7-го дня инкубации может иногда уменьшить смертность зародышей. При повышении влажности с 16-го дня инкубации смертность зародышей уменьшается. При снижении влажности с 7-го дня инкубации уменьшается смертность зародышей. Снижение влажности с 16-го дня приводит к уменьшению смертности зародышей только в случае очень высокой влажности перед этим. Но снижение влажности с 16-го дня не всегда может исправить последствия неблагоприятного влияния повышенной влажности в средние дни инкубации.
     
  8. alexx3003
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    45

    alexx3003

    Живу здесь

    alexx3003

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Малаховка-Дубовая роща-Исаково
    Если совсем коротко, в начале влажно, потом сухо и под конец влажно.
     
  9. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    71

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Кузбасс
    в инструкции к инкубатору так и написано)
     
  10. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    Книгу полностью можно скачать по ссылке:
    https://disk.yandex.ru/i/p58dyTTkzuyYDA
     
  11. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    К каждому инкубатору прилагаются разные инструкции в зависимости от конструктива и назначения.
    К примеру мой инкубатор не копия какого-то фабричного, а собственная конструкция, соответственно и режимы инкубации для него подбирались свои, так как в инкубационном инкубаторе могут одновременно инкубироваться закладки с разными сроками выведения или вообще разные виды птицы, ну а в выводном уже общие правила для всех - высокая влажность с заданной температурой.
     
  12. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    У меня в инструкции к инкубатору написано (дословно):
    Пожалуйста не эксперементируйте! В первый раз сделайте, ВСЕ так, как написано в инструкции.
    Далее расписан процесс инкубации и приписка, если вылупляются раньше на 1 день уменьшите температуру на 0,5 градуса, если позже на 1 день увеличьте на 0,5 градуса. Первый раз сделал строго по инструкции, потом отрегулировал темепературу, а затем и влажностный режим под свои условия. Теперь ни каких танцев с бубнами не произвожу. Поэтому и написал свои посты в назидание начинающим перепеловодам. Слушать их или нет дело каждого.
    А наука, о том как влияет влажность и температура на процесс инкубации, на то она и наука, в жизни всё намного проще и одновременно сложнее. Жаль только куры не знают об этой науке и высиживают яйца, без термометров, гигрометров, хотя видимо он у них в задницу встроен. Один только переворот у них работает лапами и клювом, и ведь выводят и выращивают.
    Ещё дополню про температурный режим уже выведенных птенцов. Весь интернет исписан как на сколько градусов в день от вылупления нужно понижать температуру. Скажу так. Всё тоже проще. Помещение без сквозняков, раз. Свет круглые сутки, два. Корм и вода круглые сутки, три. Температура в помещении общая 22-25 градусов, точнее не знаю, градусника нет. В брудере лампа или красная или обычная 100-150 Вт. Вижу собрались в кучу, добавил ещё лампочку. Вижу расползаются по сторонам убавил. Никаких градусников, у них встроеный есть в перепелках. При таком подходе отход птенцов в первую неделю составляет несколько штук птенцов. И то если вижу хилый сразу на корм кунице пускаю.
    Был случай, заказали мне птенцов вывести. Заложил инкубировал, вывелись хорошо. В первый день заклинило нипель (это единственный минус нипелей) все намокли в кучу сбились это была просто куча заморышей копошашихся, думал всё, не выживут. Поставил три лампочки стал греть сушить, итог: отход составил, как при обычной инкубации. Несколько штук.
     
  13. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Что-то я представил бройлерную птицефабрику с десятками тысяч кур-наседок висиживающих и растящих будущих магазинных бройлеров :)]:)]:)] Теперь понятно почему в РФ яйца подорожали:aga:
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    Что то у меня странное .. Идут 17 сутки. Получается, 16 дней и 10 часов прошло. Лежат яйца спокойно. Одно взяла в руки- ни звука в нем. Инкуб хороший корейский Суро кинг. Поставила 37,5 и влажность 60. Двое суток тн убрала переворот, сделала 37,4 и влажность 80, убрала перегородки. Тихо в инкубе. В этот раз вообще не подходила к инкубатору. Смотрела на показатели его и все. А сейчас думаю: был ли переворот? Как поставила криво, мне кажется, так и было. Стоял в отд комнате, не на глазах. В год раз вывожу, забывается все. Мне сейчас кажется, что не крутился. Если это так, не выведется?
     
  15. Ink_i
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530

    Ink_i

    Живу здесь

    Ink_i

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    5.530
    Адрес:
    Донецк ДНР
    При такой температуре выведутся позже, ждите. Был переворот или нет - выведутся в любом случае, а вот сколько и какие тут может и повлиять отсутствие переворота.