1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. Billy
    Благодарности:
    1.501

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Так. Пару вопросов.
    1. Фараоны на бункерном кормлении ПК Истра - за лето не успеют зажиреть?
    2. Я тут читать пытаюсь. Так понял что Радонежские - это отселектированные Техасцы?

2. Billy
    Благодарности:
    1.501

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Приоритет - просто попробовать. Ну и естественно яйцо что бы было летом.
    Я готов заложить ИЯ в начале мая и получить цыплят к 25 мая.
    Было бы хорошо к 1 июля получить уже яйцо.
    Это реально вообще?

3. Billy
    Благодарности:
    1.501

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    Да не вопрос ;) Петушков сразу летом съесть, а курочек в конце сентября на супчик :super:

4. Billy
    Благодарности:
    1.501

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    И ещё вопрос! Наверное самый главный!
    Они хоть неделю без ухода могут протянуть?

5. Ink_i
    Благодарности:
    5.527

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.527
    Из перечисленных я бы выбрала фараонов и радонежских. Растут они примерно одинаково, тушки крупные, нестись они будут также примерно одинаково.
    Бункерное кормление для любых перепелов годится - главное чтобы в бункере был качественный корм. Они даже если жиреют продолжают нестись, если корм правильный и световой день не меньше 17 часов. Это зажиревшие куры не несутся, а перепелкам не важно ожирение, могут на брюхе подушку жировую наесть в палец толщиной, а по яйцу в день выкатывать.

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.527

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.527
    При бункерном кормлении и ниппельном поении + достаточное расстояние от поддона до пола клетки, чтоб по помету не гуляли - легко. Многие перепеловоды так и держат.

7. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Отвечу так. Больному нужен уход врача, чем дальше врач уйдет, тем больному легче. Шутка.
    Они протянут ровно столько, на сколько у них хватит: тепла, света, отсутстиве сквозняков, при этом достаточный воздухообмен, воды и еды. И главное чтобы какулями не завалило.
    Поверьте вы перепелкам вообще не нужны. Им нужны перечисленные выше факторы. Сможете обеспечить автоматикой или иным образом, выживут у будут счастливы с вами не общаться.
    Давайте так. Перепела жрут, пьют и срут. Простите за мой француский. Причем последннее они помоему делают больше чем первых два. Ещё яйца несут. Возьмем расчет неделя.
    Хватит высоты поддонов, чтобы они до сетки не наложили, а вы потом смогли этот поддон достать, хорошо.
    Хватит запаса воды и еды на неделю, так чтобы вода и еда была всегда, хорошо.
    Хватит объема яйцесбоника чтобы они не холили по яйцам, хорошо.
    Тепло свет и отсутствие сквозняков, обеспечите, хорошо.
    Собственно все. Все решаемо.
    Здесь на форуме есть тема у человека перпелки и куры автономно неделю живут, поищите, может вам его опыт поможет понять на сколько это можно сделать.

Из своего опыта 30 перепелок на площади 1 на 0.6 метра за три дня накладывают в поддоны так, что вытащить не разсыпав уже трудно. Воды у меня стоит литров 20 на четыре клетки (120 штук примерно) на 2.5 дня примерно хватает. Еды не скажу сколько, но бункерная кормушка пока растут дня на 2.5 тоже хватает, но не точно не считал специально.
    По яйцу к нужной дате. Писал уже к 45 дням уже худо бедно несутся. К 60 дням уже все практически несутся. Мои Техасцы в среднем 7-8 яйц на 10 голов несут. Т. е несутся почти все, просто некоторые не каждый день, кто нибудь пропускает.

8. Ink_i
    Благодарности:
    5.527

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.527
    Как долго ваши курочки живут без самцов? Если с начала яйцекладки и прошло пара месяцев и больше - лучше купите инкубационное яйцо - курочки могут петушков не принять. Ну а если нужно именно к этим курочкам подсадить, то лучше купленных петушков посадить в другую клетку, дать им освоиться день-два, а потом к ним подсаживать курочек.

И вообще, если надо соединить безболезненно и с минимальным стрессом две клетки перепелок - лучше всего применять правило "третьей клетки" - соединять птицу на "чужой территории" - поочередно ссаживать их из двух разных клеток в третью. В этом случае как правило обходится без разборок между птицами.

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.401

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.401
    17 дн от яйца до цыпленка. 45 дн от цыплёнка до яйца. Это фараоны у меня. Тут один человек звонил говорил что у него фараонам 2+ мес и он пока ни одного яйца не видел... оказалось что у него красные лампы в курятнике - по рекомендации всеведующего интернета.

10. Ink_i
    Благодарности:
    5.527

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.527
    Да, интернет порой такие рекомендации выдает...
    А на счет красных ламп - всё хорошо с умом и в меру. К примеру у меня в перпелятнике и в курятнике светят два вида ламп - обычные светодиодные лампы теплого света на 6 ватт + одна трехваттная красная лампа. Это по аналогии с светодиодными лампами для птичников, которые дают теплый розоватый свет (стоят как самолет, а по сути заменяются комплектом как у меня считай за копейки:aga:). Практика их использования показывает, что при прочих равных условиях увеличение яйценоскости таки есть - меньше пропусков у пелок и кур.

11. Billy
    Благодарности:
    1.501

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.501
    А можно красная икзк как источник тепла, а обычный светодиод по таймеру для света?

12. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Как долго ваши курочки живут без самцов
    Курочки молодые, занеслись недели 2-3 назад. Сидят 12 шт. в клетки. Хотел им прикупить 4 петушков и подсадить. Покупать петушков хотел в том же месте где и покупал курочек. Рядом через деревянную перегородку сидит молодняк 28 числа будет месяц, их уже вывел из ИЯ которое купил в другом месте. Или мне лучше дождаться когда у меня свои подрастут? Но тогда я потеряю месяц, ведь определить пол у Техасца можно будет только в дней 50. И 50 дней наверное рано для создания семьи?

13. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Курочки молодые, занеслись недели 2-3 назад. Сидят 12 шт. в клетки. Хотел им прикупить 4 петушков и подсадить. Покупать петушков хотел в том же месте где и покупал курочек. Рядом через деревянную перегородку сидит молодняк 28 числа будет месяц, их уже вывел из ИЯ которое купил в другом месте. Или мне лучше дождаться когда у меня свои подрастут? Но тогда я потеряю месяц, ведь определить пол у Техасца можно будет только в дней 50. И 50 дней наверное рано для создания семьи? Извините забыл как цитировать.

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.527

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.527
    Да, можно. Пелки и круглосуточное освещение нормально переносят. Единственное условие - как минимум треть клетки, а лучше больше, должны быть в тени, тогда птица более комфортно себя чувствует. И еще перепелки не любят яркий прямой свет.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    Спасибо большое за ваши советы и советы других знатоков! Наверное, что то с инкубом или я зря исключила повышенную температуру в первые дни икубации. Сегодня 22 день инкубации. Впервые такое: за последние сутки вывелось 4 шт. Итог: из 60 вывелось 39 шт. Неск из них слабые и шпагатики, пару придавили. Бегают 33. Наверное, еще оставлю на сутки :aga:
    Кстати, предыдущая инкубация тоже бвла плохая. Я через полтора суток все отключила, яйца вскрыла и сильно недоумевала: почему полностью оформленные птенчики не вывелись. А я просто рано отключила