1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. astrom15
    Благодарности:
    5.247

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.247
    таки есть запах... регулярно пользуюсь) ставлю в топочной на походную 2х комфорку шоб не ароматизировать дом)
    2021-09-24_11-58-47_023.jpg

2. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Объясните дураку - как вы картинки в середину текста вставляете?

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.315

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.315
    Ставишь курсор в середине текста и нажимаешь на нужное фото

4. Alex9999
    Благодарности:
    8.400

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.400
    Ну легкий запашок конечно имеется. Когда варка начинается не самый ароматный, готовое пахнет вполне сьедобно. Ставлю на ночь, вытяжка на кухне справляется без проблем.

5. astrom15
    Благодарности:
    5.247

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.247
    достаточный шоб меня выгнали из кухни)

6. JTGraf
    Благодарности:
    995

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    995
    При 1% кальция яйца будут без скорлупы или со скорлупой как туалетная бумага. Был печальный опыт.

7. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мои перепела вылупились, начали с 29.04 после обеда закончили 30.04 после обеда. Как итог из 50 яиц техасцев: 9 шт. неоплод, 1 утопился 2 не смогли вылупиться хотя помог (но плохо), 9 шт на последних стадиях замерли, 29 шт бегают из них 4 вытащил практически насильно.
    Хотел 30 штук получил 29, на первый раз считаю неплохо, хотя кто мне яйца продавал сказал плохой результат, но я делаю послабление себе т. к. 2 года не пользовался инкубатором. Сейчас заказал по совету продавца термометр - гигрометр xiaomi mijia т. к. чувствую что встроенное оборудование врать стало.
    Что могу сказать по птичке, они пипец мизерные. 2 штуки провались в инкубаторе под решетку где воды по колено им, но там вентилятор - ели успел выключить, пришлось быстро разбирать инкубатор и доставать их от туда. потом вообще все отверстия заложил вспененным полиэтиленом.
    Брудер 56 см на 55 см и эта толпа бегает взад вперед как умолешенная, пока бегает по пеленке и относительно тихо, на сетку пока не выпускаю, пусть пару дней так поживут. До ниппелей не достают совсем, но очень любят спать в чашечках для воды. До кормушки тоже не достают, но пытались через них выползти (пока закрыл). Кормлю из маленькой бункерной кормушки, где они тоже спят и пою из поилки из банки и специальной крышки в которую положил гальку (по совету кого то из форума) чтобы не купались и не утонули.
    В общем если честно какое то двоякое впечатление пока о перепелах и вроди все не плохо, но требует большего внимания чем курицы. Поживем уведем. Правда через пару дней буду закладывать яйца маранов уже купил, своим кровь обновлю.

8. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Еще не могу приноровиться к температуре. Т. к. стоят они пока маленькие в комнате сына, остальные помещения холодные (сарай, курятник и т. д.) т. е не отапливаются и там не намного теплее чем на улице. Он открывает окно из за запаха (на клетку не дует и комната на солнечной стороне и закрыта от кошек, поэтому в ней жарко очень) но температура в брудере падает до 29-30 градусов и им смотрю становится прохладно - сбиваются, приходится прибавлять яркость ламп. Как окно закрывают, свет им никто не убавляет и температура подскакивает до 34-36 и вроди им комфортно, но боюсь сварить. Какие показатели температуры у них в клетке должны быть? Куры первые дни жили в районе 30, после недели комнатные 26 и я их обычно относил уже в сарай.

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Поздравляю с первенцами! Никогда не помогайте вылупляться перепелятам (цыплятами - тоже) - здоровый птенец вылупится сам даже в мусорном ведре (был прецедент после отключения инкубатора). Чем меньше ткрывается инкубатор во время вылупа - тем лучше себя чувствуют птенцы и соответственно вылупляются здоровее. Помочь им нельзя, им главное не мешать лупиться.
    Перепелятам очень важна температура в первые 7-10 дней, оптимально брудер делать так, чтобы с одной сторны было жарко, а с другой прохладно, тогда каждый птенец выберет себе нужную температуру, кстати и циплята - тоже. У меня брудер 50х100 и лампа (обычная лампа накаливания на 150 ватт в банке от брызг) с димером с одной узкой стороны - очень удобно. Для света посредине светит светодиодка. Сейчас в этом брудере цыплята растут: 2024-05-02 14-19-23.JPG В брудере 3 дверки, две из которых на первую неделю жизни затягиваю пищевой пленкой, которую постепенно убираю по мере роста малышей с 7 по 10 день. В 10 дней идут в перепелятник на верхний этаж в брудерные клетки, в которых тоже есть лампа, но передняя стенка просто решетка с кормушкой снаружи. В этих клетках стоят лампы сороковки и тоже через димеры, на полную включались только в первые дни после высадки, да и то в сильные морозы.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.315

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.315
    @alexx3003, первые пора дней у меня как в инкубе: около 38, потом ниже. Это под самой лампой. Неделя точно при 35 живут. Коробку большую ставлю, тогда не боишься сварить, убегут. Датчик термометра под лампу, он стоит вне коробки, всегда видно

11. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну по поводу вылупления я совсем не согласен т. к. все кому помог живы и здоровы, что у кур то и надеюсь у перепелок будет. Просто надо без фанатизма это делать. "Кесарята" у людей живут же нормально и не отстают в развитии, если все сформировалось а я только его расковырял немного и оставил ему только возможность надавить на яйцо для открытия ничего в этом не вижу. Опять же если не промышленное стадо, где просто не хватит не времени ни сил. В моем случае могу это сделать.
    Брудер я не делал, он покупной и изменить конструкцию не могу. Что то колхозить в готовом и рабочем изделии не очень хочется. Пример брудера ниже. По поводу температуры не понятно, где то пишут 34 градуса где то 30, а в этоге в 30 им холодно. :faq: Через какое время у них перо начинает появляться и как они вообще растут? какой набор веса в день? в первый день я их отлавливал были порядка 9 гр, +-1 гр, но всех конечно не взвешивал, хочу завтра взвесить посмотрим что получиться. Кушают много, дофига рассыпают, едят с пола, пьют как верблюды. :)]

Почему спрашиваю про рост: если в субботу заложу куриные яйца, то через 3 недели кому то придется освободить жил площадь, а в большой клетки х. з как они будут жить, побеги совершать из яйцесборника или еще где дырку найдут.

Вложения:

• брудер.png
  12. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня лампы под потолком, почти горизонтально относительно пола, прогрев относительно ровный по все площади пола. Конечно было бы лучше если бы вертикально стояли было бы под лампой жарко, а на удалении попрохладней и каждый бы выбирал что ему лучше. Хотя с другой стороны у них мозгов нет, подушились бы и под лампой если бы холодно стало, поэтому все таки равномерный прогрев лучше.

13. astrom15
    Благодарности:
    5.247

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.247
    как раз таки *мозгов у них хватает... проблем с терморегуляцией нет:)
    у наших примерно как и у @Ink_i, в брудере на выбор температура и за многие годы как то без проблем
    в световом пятне \под лампой\ примерно такие температуры
    1714654864439.jpg

Последнее редактирование: 02.05.24
  14. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да если четно для раза в год не хочу делать, потом хранить надо где то, место будет занимать, что очень важно. Бытовка где храниться инвентарь и куриные дела течет нещадно, в этом году хочу стройкой заняться сарая. Есть мастерская, но в ней все хранить не могу. Вот если построюсь, тогда и можно брудер смастерить с отсеками, и место для него выделить почетное. Но цены на лес просто пипец, чтобы сарай построить 6 на 4 порядка 50 тыс. вынь да полож, и это по самым скромным подсчетам, конечно и доски потолще на обрешетку и шаг поменьше, чтобы при ходьбе полы не прыгали и вагонку на обшивку.
    Как уже по моему писал у меня куры сами садятся, а вся эта халабуда пылиться в сарае уже 2 года, да и использовал я брудер с инкубатором раза 3 за 7 лет. В этом году что то куры в отказ пошли, мамами стать не торопятся, может в июне сядут, а в июне есть возможность яйца упустить нужные мне. т. к. маранов сложно найти качественных, а у меня уже вырождаться начали продавал лишних как обычных по цене мяса.

15. astrom15
    Благодарности:
    5.247

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.247
    для этого прекрасная одноразовая альтернатива - картонная коробка добыть которую не так сложно и выбросить\утилизировать не жалко после пользования;)