1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    О. 35-36 а я при 34 боюсь сварить., у меня 30-32 в среднем... Понял, принял. А коробка боюсь пожар может быть или дети ее раздавят, ну нафиг такие риски. Железо понадежней, да даже толстая фанера какая нибудь. Да и все таки какахи приятнее убирать из поддона не тревожа птиц.

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Время покажет. Мой опыт вытряхивания говорит, что даже если и живы, то совсем не факт, что будут здоровы, так что и сама давно уже не "помогаю", и другим не советую - естественный отбор никто не отменял, чтобы небыло ситуации

3. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вчера вечером обнаружил что у одного попка грязная и не вытирается. Сегодня буду замачивать. Выживит хорошо, нет так нет. Вроди тоже шустрый, пьет есть спит в кормушке.
    Вот кстати фото, до поилки дотянутся только из каплеуловителя, может подключить пора, нечего там спать? А спят некоторые кто на боку, кто лапы назад вытягивает, прикольно наблюдать. А бегают смешно все толпой, как коняшки, только грохот стоит, а самый первый который вылупился мне кажется петушок - вечно чирикает и днем и ночью:)]

Вложения:

• photo_2024-05-03_08-33-31.jpg
  4. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Попку обязательно отмочить с детским мылом помыть. Припудрить. Повторять так дважды в день.

Чем раньше включите нипеля, тем проблем меньше будет, не нужны никакие баночные поилки. Если нипеля капельниками стоят возле сетки, значит дотянутся. Не усложняйте себе жизнь. Нипеля с первого дня, всё точка.
    У меня вчера лупится вечером начали. Оставил в инкубаторе. Утром высадил штук 60-70 в брудер. Нипеля поставил на сетку (брудер бройлерный, высоковато нипеля были). Корма сыпанул на газетку. Всё. Две лампы 150 Вт висят. Никаких градусников.
    Правда в брудерной темепеатура стабильна около 23- 25 градусов примерно, там тоже градусника нет.
    Рядом сидят бройлеры в таком же брудере, вчера привез, там правда лампа красная 100 Вт, нипеля и корм в кормушке. Всё. Тоже никаких градусников.
    Не те ни другие не умеют измерять температуру, зачем им градусник?

5. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Жене скажу, она любит все лечить, пусть моет)
    Если капле уловители снять, то они достанут до ниппелей, но все зальют. Попробую, завтра выходные, поэкспериментирую. Градусник встроенный в брудер у меня, но сужу по состоянию, кучкуются холодно, не кучкуются нормально.

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Отмачивала иногда в воде с марганцовкой - слабо розовый теплый раствор. Однократно, так как больше не надобилось повторять.
    Это был сарказм? :|:

7. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Нашёл статью о инкубации перепелиных яиц.

"В результате облучения ультрафиолетовой лампой яйца разделили на две категории:
    1) «Темные» - светились темно-свекольным цветом.
    2) «Светлые» - светились ярко-розовым цветом.
    Окраску скорлупы яиц обеспечивает наличие пигмента меланина, который является продуктом окисления аминокислоты тирозин. Чем выше концентрация пигмента, тем
    10 темнее скорлупа яиц. Темная скорлупа всегда прочнее светлой скорлупы. По данным опыта светлые яйца имеют более высокие инкубационные качества. Это связано с наименьшим количеством меланина, т. к. перепелятам проще пробить скорлупу, когда она менее прочная.
    На инкубацию закладывали яйца по группам: «светлые» и «темные», и группа, в
    25 которой яйца были смешаны между собой в соотношении 30% «светлые» и 70% «темные» (опытная группа).
    Исходя из данных Таблицы 2, видно, что вывод из группы опытных яиц начался раньше на 1 час 47 минут и был более синхронизирован (все перепелята вывелись за 7 часов 47 минут).
    45 Вывод перепелят из группы, где были смешаны «темные» и «светлые» яйца был на 5,4% больше, чем в группе яиц с темным свечением скорлупы, но уступал на 2,6% выводу из «светлых» яиц.
    Предварительные исследования показали, что из общего количества снесенных
    перепелкой яиц, яйца со светлым свечением скорлупы составляют не более 30%.
    Таким образом, применение способа инкубации яиц позволяет повысить инкубационные качества всех снесенных перепелиных яиц."

Вложения:

• Рисунок1.jpg
  8. astrom15
    Благодарности:
    5.247

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.247
    никакого сарказма! и присыпка обязательно брендовая Johnson’s Baby Powder иначе эффекту не буде! ;)

9. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    :)]У меня как раз оставался именно Johnson’s Baby, а еще крем какой то дорогущий под памперс. :super: На самом деле я даже очканул, думал кишки вывалились. Но мыть птенца это та еще ювелирная работа, мелкий, шустрый. Как бы не уронить и голову не оторвать.

10. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Проблема с вылуплением у Маранов, очень толстая скорлупа и вылупляются они у меня очень долго. Влажность делаю максимально возможную, но инкубатор не дает больше 85% к сожалению, хотя лью воду даже куда не положено.

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Где-то читала, что для яиц с очень твердой скорлупой применяют опрыскивание яиц теплой водой с подкислителем - лимонной кислотой или уксусом. Подкислители частично ослабляют скорлупу и при этом не вредят птенцам.

12. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да пробовал, не особо помогает. Сохнет быстро, а добавлять что то не зная пропорций стремно. Вот кстати маранам помогал выбираться т. к. обычно у меня яиц в закладке штук 10-15 (для себя чисто) и 2-4 цыпленка обычно бывают не могут, но помогать начинаю не раньше 8 часов от наклева когда у них сил уже нет. Что самое интересное, скорлупу если отковырял, то надо "мешочек" очень аккуратно надрывать, если он высохнет - это труба. Честно говорю, что ни один не погиб. Бывало когда находил тушку мертвую месяца в 4, но думаю это вряд ли от помощи моей, срок больно большой.

13. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я всегда опрыскиваю любые яйца, после открытия инкубатора и стенки, чтобы резко влажность повысить, так как люблю доставать часто. Наклюнутые и не вылупившиеся обычно не больше 2 на 60. Правда просто водой опрыскиваю, без подкислителя.
    Что касается помогать, расколупывать, по началу помогала из-за недостаточности инкубационного материала, когда стало много своих перепелов и яиц перестала. Те кому помогаешь чаще всего либо кривые шпагаты/кулачки, либо мелкие и потом отстают в росте, либо умирают от синдрома внезапной смерти в возрасте до 3 месяцев)
    Естественно, когда из покупных яиц инкубация, то за каждое борешься, а когда свои, то выкидываю, кто не успел-тот опоздал, кошки-сороки будут рады!
    У меня брудер ясли и 2 брудера после 10 дневного возраста. Ясли стоят в ванной комнате, там же и инкубатор, не мешают, не воняют, и в то же время все время на виду. Ясли буду переделывать в этом году, там сейчас сетка взрослая и сверху пластиковая, хочу просто сделать сетку 10Х10мм и съемный пол, как в других брудерах, очень удобно, снял, помыл в ванной, внутри тряпочкой стенки помыл и красота. Температура первые 6 дней 33-36, я предпочитаю закалять к жаре с детского возраста, а то в перепелятне летом и 40 может быть внутри клетки.
    Хотела узнать, можно ли в этой теме писать про Виргинцев и кекликов или они уже к перепелам не относятся?)

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.315

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.315
    Если серьезно, то лучше всего винилин

15. Ink_i
    Благодарности: