1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. JTGraf
    Благодарности:
    995

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Если дофига протеина в корме то нормально, главный момент чтоб на лапках не налипала корка - плохо будет. Ну и сетку отмывать потом удовольствие на любителя.

2. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый вечер. Кто нибудь пробовал поддоны делать из поликарбоната, как он в обслуживание?

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Поддоны не пробовала делать, а вот стенки клеток у нас из сотового поликарбоната третий год служат, но в некоторых клетках пелки дырки прогрызли еще в прошлом году. Не думаю, что в качестве поддонов он будет служить долго.

4. astrom15
    Благодарности:
    5.244

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.244
    в таких случаях думаю лучше ветомом пропоить... эффект вроде не плохой.
    2023-05-12_01-03-08_078.jpg
    даём и пелкам и курам если вдруг легкое расстройство)

5. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    У меня сейчас есть поддоны из поликарбоната не прозрачного, но как основа рамка из аллюминиевого уголка. Если найти какую-то более дешевую основу для рамки, отличный вариант. Пока служат с лета, никак не видоизменились. Убираю раз в 4 дня, сыплю в поддон опилки. Делали как пробник, а то оцинковка достала ржаветь. Пробую разные варианты, пока идеал цена/качество не нашла.

6. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    С Праздником, Днем Победы всех поздравляю.

7. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вчера убиралась, сфоткала поддоны из поликарбоната, если кому интересно. Уголок муж нагревал газовой горелкой и гнул в углах (предварительно надрезав нужное), получился закреп только в одном углу.
    Рамка очень прочная, внутрь просто вставлен лист поликарбоната по размеру, на паре поддонов лист закрепляли, но мне так меньше понравилось, он итак никуда не выпадает. На этом лотке бортик 3 см - 0,5 толщина листа, неудобная высота бортика. Есть лотки, где 4-5 см бортик, они как раз на 4 дня идеально, не стала их фотать, думаю итак понятно.
    Лист изначально был с заломами, так как лежал два года на улице, прикрывал доски, снегом помялся, но это не мешает) Удобно, что всегда можно выкинуть старый лист и вставить новый. Рамка конечно дорогая выходит, но практически вечная, хотя наверняка можно гораздо дешевле придумать рамку (пластик например), просто у нас не очень большой ассортимент материалов в продаже.
    Изображение WhatsApp 2024-05-12 в 10.28.30_5616f5f7.jpg Изображение WhatsApp 2024-05-12 в 10.29.04_c8d04c81.jpg

8. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Вообще ничего не понял.
    При чем здесь вакцинация и антибиотики?
    Какая связь между ними?

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Все верно, никакой связи там нет. Автор просто всё в кучу смешал и выдал красивый, но малоинформативный текст.
    В принципе вакцины содержат в себе антибиотики, но это другое. Да и вообще, птицефабрики не используют "ширпотребные" корма, они их сами изготавливают по собственной рецептуре и в них антибиотики не нужны, т. к. их вводят или с питьем, или аэрозольно.
    В торговую сеть попадают совершенно другие линейки кормов, в которых могут быть и антибиотики (открыто или под "кодовыми названиями"), и кокцидостатики, и всякие "улучшатели" дающие возможность использовать низкосортное или даже зараженное зерно для скармливания животным (о их безопасности пока ничего не могу сказать - не занималась этим вопросом).
    Анализ на антибиотики - весьма спорный момент, т. к. выявляют как правило самые широко используемые или самые опасные и если они в превышающей допустимую дозировку. На какой из антибиотиков делался анализ и делался ли он вообще - история умалчивает.

10. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я ответил человеку который задал вопрос и сказал, что знаю, что мне говорили и на что проводились анализы. Где то неправильно выразился, за что сразу зацепились очень знающие люди, но суть ясна. Почему же Вы тогда не ответили человеку по поводу антибиотиков в корме? Цинкбацитрацин - это антибиотик и он частенько есть в составе, от кокцидиоза вообще не попадались мне чтобы в состав входил и навряд ли вообще будет входить.
    По поводу что у каждой птицефабрики свой корм не знаю не был на экскурсии, раньше точно да, сейчас если честно не уверен, конечно если покупают то не мешок по 25 кг, а тонарами им возят, но честно ХЗ это же места дополнительно сколько надо.
    Вобщем закроем тему. Я покупаю Раменский и он меня поностью устраивает для личного использования цена - качество :super:.

Вчера малявок (2 недели) переселил в курятник в брудере пока т. к. основная жил площадь не готова. Отопление включил дополнительное на помещение, но все равно прохладно было около 23 градусов когда уезжал, правда может китайский градусник врет, не заметил чтобы жались друг к другу.

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    А я обязана отвечать на все вопросы? Да еще и на те, которые в этой теме поднимались раз 20 как минимум?
    А я делаю свой корм, по собственной рецептуре от "старта" до "несушек" и меня это вполне устраивает как в тушках, так и в яйце, главное найти хороший премикс, без которого корм будет неполноценным.

Кстати о премиксах - недавно интересовалась премиксами от ЮК, но толком никто ничего не ответил, так вот я сейчас им пользуюсь. По результату использования в течении месяца и на двух выводках их трех - есть разница с предыдущими премиксами в лучшую сторону, при одной и той же рецептуре кормов. Особенно понравился результат "роста" (П-6-1) от 4 до 6 месяцев - птички активно набирают рост и вес и даже мои рыжие "фениксы" заметно прибавили в весе - курочки живой вес 370-420, петушки от 300 до 390, причем в возрасте 35 дней. У петушков средний вес тушек вышел 238 грамм, притом, что это были самые мелкие и слабые петушки, остальные продолжают еще расти в отдельной клетке. И занеслись они раньше и дружнее, притом, что 40 дней им только сегодня.
    По премиксу П-1-2 "несушка" отпишусь позже, после инкубации, т. к. яйценоскость практически не изменилась в сравнении с предыдущими премиксами, посмотрю какой будет выводимость.

12. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Для меня очень трудозатратно свой корм делать и хранить надо крупы чтобы мыши не съели и молоть и смешивать. Свой корм конечно лучше в плане если рецепт рабочий и будешь знать кого винить в случае чего. Но я считал для Мос. области не выгодно, надо тоннами зерно брать либо знакомых иметь, чтобы хотя бы в 0 выйти по отношению к заводским кормам. А мешками по 30 кг, вообще жесть получается. А премиксы я знаю только рябушка :|:

13. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    Ни разу не применяла. Да и в продаже его у нас нет.

14. Ink_i
    Благодарности:
    5.521

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.521
    А по чем у вас зерно в мешках? Кукуруза, ячмень, пшеница? Просто интересно сравнить цены в МО и у нас.

15. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот у меня по пути на дачу есть магазин (https://kormilec.com/zernovye/) у них сеть, я там всегда все покупаю и зерносмеси (вкусняшки) и оборудование если надо и т. д. Есть еще магазин Толстый фермер - там выбор зерна большой, но у них сайт куда то исчез. Цены одинаковые в принципе. Еще есть мелкие магазины на рынках, но там цена выше и выбор маленький совсем и качество может быть не очень.