1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вы ошибаетесь в своих предположениях.
    Я по примеру Ирины попробовала делать свой корм, потому что без практики, я не могу утверждать, что выгодно, а что нет, что для меня сложно, а что нет. По факту мой корм, отличного качества, на котором сейчас живут и несуться с 40 дней мои перепелки, стоит 700р за 25кг. Корм ЮК, кторым я кормила раньше стоит сейчас 1224р за 25кг. Это 524р экономии с пачки корма, которого мне хватает на 5 дней максимум.
    Могу сказать, что для меня это выгодно и не трудно, так как занимает час, чтобы все взвесить и смешать 25кг за раз, храню пересыпав в пакет от кк или в пластиковой бочке.

2. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да это фигня. Я его добавляю зимой когда даю морковку картошку курам, чтобы хоть какой то витаминчик дополнительный был

3. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Именно там я покупаю зерно и премикс для своего корма и как вы тогда можете утверждать, что свой корм это невыгодно? В прошлом году пшеница 35кг стоила 525р, в этом году 448р, то есть везде кк подорожал, а мой подешевел и не только по позиции пшеницы!

4. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если не трудно - сколько Вы покупаете зерна и какой рецепт?

5. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Может и фигня, но я именно Рябушку использую, больше года уже некоторые птички живут и несуться. Может премикс от ЮК и лучше, но дороже, хотя можно и попробовать, но я лучше подожду опыт Ирины с ним)

6. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вот я когда то считал давно, но цены свежие подставлял (правда это для кур несушек больших уже). Выгоды не вижу.

Вложения:

7. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Зерна мы покупаем за раз обычно 1 мешок пшеницы 35кг, 2 мешка кукурузы по 20кг, 3-4мешка жмыха подс. по 10 кг. Раньше брали в кормильце муку рыбную и мясокостную, но они стали жестко обманывать и фасуют вместо 1кг по 800гр, мы много скандалили, писали в дирекцию, бесполезно, теперь эти два компонента берем в другом местечковом магазине, по качеству лучше и еще и дешевле в два раза.
    Этих компонентов беру сейчас по 5кг.
    Да мне повезло, что у меня есть летний домик, где все это хранится, но если бы его не было, я бы все равно что-то придумала.
    По поводу рецепта, когда-то я тут тоже искала рецепт в этом самом форуме, вы можете прочитать предыдущие темы и мой (сырой еще) рецепт тут есть. Уже обкатанный рецепт приводить я не буду, хоть он и не сильно поменялся, но все же. Причины вы можете сами додумать)

8. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я видел Ваши рецепты для перепелов по моему как раз с Ириной Вы его доводили до ума. С куриным у меня не выгодно (выше прикрепил расчет, тоже чей то, только стоимость своя). +- то на то и выходит без учета своих сило и времени затрат. Перепелиный конечно для мелких космос стоит, это мне все равно, т. к. их мало и мешка в 25 кг хватит вырастить и еще останется, а у кого много то даже не знаю как быть...

9. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я плохо понимаю вашу таблицу, но поняла что расчет за 100кг, по факту 640р за 25 кг корма. В чем спрашивается "невыгода", если 1000р стоит куриный пк-1 от ЮК, выгода 360р с мешка или 1440р со 100кг. По мне так нормально.
    У меня для кур несколько другой рецепт, но тоже в районе 550-600р за 25кг. Пока не пробовала, буду пробовать на новом поголовье, которое специально для клеток выведу. Сейчас ЮК кормлю.

10. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А куры вообще не выгодная птица, особенно в сравнении с перепелами! Я их держу потому что муж любит яйца всмятку) По продажам, у меня куры едят 3000р в месяц, а заработать могут только 2000р. То есть либо их вообще убрать (как сделал мой знакомый), либо придумать, как сделать, чтобы хотябы в ноль выходить.
    Для мелких я не делаю свой по причине того, что там надо изощряться, попробовала-не зашло, я тоже вывожу не больше 60 за раз и мне хватает мешка ПК-11 и мешка ПК-5 чтобы их вырастить. Самцы тушками окупают затраты на стартовый корм.

11. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я по 640 Раменский беру 28 кг. + не трачу свое время и силы.

12. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я не верю, что за эти деньги там хотябы нормальный состав, у меня итак куры все облезлые и плохо несуться 10 из 13. То есть вы можете порекомендовать Раменский на пробу? И прям вот ничем -ничем не докармливаете и без выгула куры и несуться?

13. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Куры точно не выгодно, понял это когда корма подорожали с +-400 р до 600 и выше. Перепелки еще не знаю, посмотрю. Но что хочу сказать: Кур я и семья не едим (они жесткие) т. к. живут у меня долго и счастливо:)] я их продаю живьем по цене мяса +- 300-400 р. за голову когда надоедают или начинают плохо нестись (кто берет предупреждаю). Сейчас у меня 1 петух и 3 курицы + 16 яиц маранов в инкубаторе. Обновлю кровь + большую часть продам. У нас большим спросом пользуются яйца и живые куры, а вот в деревенском чате спросил про перепелиные яйца и из 350 человек никто не отозвался т. е. сам буду кушать наверно. Хотя с самого начала вся эта живность заводилась как хобби и никакого бизнеса.

14. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Куры породные яйцо 4-5 шт в неделю. Это не кросс, доминанты когда были на раменском неслись как из пулемета 6-7 яиц в неделю. У меня куры гуляют у них большой вольер, но зимой сидят в домике - отапливаемом без выгула. ничего не даю, со стола если что останется + зимой делаю мешанки, приезжаю раз в неделю, не лысые совсем все хорошо. Я не говорю что это хороший корм, но по цене - качество 4+ из 5 точно.

15. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Мы в снт, у нас дачники, Москвичи, летом разбирают перепелиные, ничего не остается по 140р, на куриные сейчас запись на 2 недели вперед тоже по 140р. Ясное дело деревенским ничего не надо, у них и менталитет другой и доходы не те, аудиторию поменяйте, наверняка рядом куча снт, просто распечатать объявления и развесить в популярных местах, потом постоянные клиенты набираются, потом уже сарафанное радио. Мы тоже для себя заводили, но я люблю самоокупаемые хобби, так как иных доходов не имею, а клянчить у мужа на всяких птицев и козов-не камильфо)

У меня тоже не кроссы, точнее я помешала самок амероукана с петухом леггорном долматинцем. Породы не породы, а 6 яиц в неделю, будь добра положи. Кур мы забиваем и продаем тем, кто любит наваристый куриный бульон 300р/кг (400р одна тушка) или сами супчики варим, так же со старыми пелками, только по 700р.
    Попробую записать сколько дают сейчас мои куры, у меня еще пачка ЮК есть, потом купим РАМ. и тоже посчитаю, может и правда все так легко и не стоит заморачиваться с самодельным куриным кк.