1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. Ink_i
    Благодарности:
    5.519

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.519
    У меня в основном берут для больных, раненым и деткам, как-то совесть не позволяет сильно цену поднимать.

2. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    +/- те же пропорции

3. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ирочка, ну что же вы так себя не цените, ну хотябы по 5 минимум продавайте! Я понимаю, что платежеспособность в ваших краях другая, но 5р-это минимум.
    Мне в этом году Москвичи говорят, что же вы цены не подняли, я говорю, так я подняла на куриные, теперь все по 140, говорят, все равно дешего. Ну логично, много где по 200р куриные и по 160р пп. Многие сдачу с 150 не берут, типо ох оставьте свои копеечки)
    Мне тоже каждый раз поднимать цену западло, но потом подумаю, сколько сил и времени на все это уходит, чего это я буду даром все раздавать, люди не ценят то, что дешего досталось!

4. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вот и я такая же, могла бы 150-160 в этом году сделать пп, но кто берет пенсы и детишкам, решила в следующем подниму.

5. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вчера вечером-сегодня утром вылупились мои вигринские перепелки и кеклики. Если кому-то будет интересно могу иногда про них писать)
    Кеклики те, что покрупнее, с серебристым пушком, а Виргинцы мелкие и почему-то разных окрасов, есть коричневые с белой грудкой, а есть светлые с полосочками! Может самцы и самочки различаются, но там явно больше вариаций, чем две.
    IMG-20240514-WA0010.jpg IMG-20240514-WA0009.jpg IMG-20240514-WA0007.jpg
    Может для кого-то будет полезной информация. Виргинцев заказывала СДЕК из Москвы, впервые заказывала посылкой. Дошли на следующий день, все в целости, положили мне 40шт, хотя платила за 20, вылупились 28, еще 2 яичка лежат в инкубе. Так что опыт удаленной покупки мне понравился!
    Вот так выглядели яички.
    Изображение WhatsApp 2024-04-23 в 11.42.17_9887764e.jpg

6. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    А я у себя чашки из под поилок убрал, а сами поилки поместил ниже. с первого дня прекрасно долбят нипеля, воду не разливают. зато нет соблазна спать в луже.

7. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    У меня тогда простынки намокнут, я дней до 7 на тряпочках держу, они одна на одной лежат. У них там литрушка стоит, раз в день наливаю, когда перестает хватать на сутки, переходим на ниппели без проблем.

8. Brand
    Благодарности:
    2.100

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.100
    У меня так же, но простынки не достают до поилок 2 см. (а под простынками сетка) и ниче не намокает. Но это так, просто наблюдение.

9. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Народ, а напомните кто чем кормит в период взросления? Сейчас у меня ПК11 от 0 до 30 дней, а ПК-1П написан от 7 недель (+-49дней). Вот вопрос чем лучше кормить эти 3 недели, взрослым или для мелких еще, а может 50/50? Я так понимаю что эти 3 недели как раз для "разноса" очень важны.
    p. s есть куриный ПК1-2, но они его не смогут съесть, гранулы крупные и для кур от 49 недель.

10. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Всем добра.
    Я к вам со своей бедой.
    Неудачный вышел из меня перепелковод. Из купленных 60 ИЯ (Фараоны и Манчьжурский) выкинул в неоплод 11 ИЯ, а из оставшихся 49 смог вывести только 20, да и из тех двух выкинул - шпагатики.
    Беда какая то.
    На мой взгляд каких то серьезных ошибок в инкубации я не сделал.
    Инкубатор работал как положено, температура /влажность по таблице.
    В 14 день накосячил - когда отключал попорот и выкладывал яйца на вылуп - долил во все три ванночки холодной воды, а яйца сложил плотно в центре инкубатора. В общем получилось так, что обдув яиц в центре был плохой, а холодная вода под ними дала понижение температуры на 1,5 градуса (36 вместо 37,5). На следующий день по датчикам увидел что то неладное, разложил яйца посвободнее, датчик температуры инкубатора опустил пониже - в общем все наладилось, температура выровнялась и стала +/- соответствовать табличной.
    Собственно по верху яиц она и так была табличной, а вот по низу - ниже на 1,5 градуса.
    Вылуп начался дружно на утро 16 дня (закладка в нулевой день вечером). Весь день выходили достаточно дружно. Вечером еще пара, за ночь еще пара (один ушел как шпагатик), утром последняя пара (еще один шпагатик). Больше никого. Оставшиеся яйца без наклева.
    Вечером буду вскрывать, но и так понятно - замерли на последней стадии.
    Собственно несколько вопросов.
    1. Мог ли этот выверт с неравномерностью температуры на 14-15 день так на них повлиять.
    2. Может ли это быть следствием неудачного ИЯ (учитывая что и 11 из 60 неоплод - это как бы много вато).
    3. Есть ли смысл повторно "наступить на грабли" и купить и заложить крутиться еще партию перепелов. Что бы понять - это я так косячу или яйцо такое?

11. Ink_i
    Благодарности:
    5.519

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.519
    Мой первый перепелиный выводок был почти таким же по результативности:aga:
    Не расстраивайтесь, возможно тут просто сложились так звезды - и с температурой, и с инк. яйцом, а может и еще с чем-то. К примеру перепелята во время вылупа сильно чувствительны к перепадам температуры и влажности - их не стоит часто вынимать, а лучше подождать окончательного результата, ну или если не терпится не чаще раза в 12 часов.
    Может и многовато, но за всю мою практику оплод в 90% был только один раз, а так обычно поменьше.
    Разумеется есть смысл заложить еще и постараться не косячить, разумеется если есть желание таки обзавестись перепелами, а не только научится инкубировать.
    Я бы обязательно посмотрела. Вскрываю после проваривания и разрезаю острым ножом вдоль яйца - очень хорошо видна степень зрелости эмбрионов и не противно в руках держать в отличии от сырых:close:

12. Billy
    Благодарности:
    1.500

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    Сейчас посчитал - в выше 10цып одного вида и 11 другого.
    Сейчас к вечеру вылупилось ещё два. :aga:
    Так что похоже это не яйцо виновато. Мой косяк, просто может и наложилось яйцо ослабленное.

13. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Если почитать тут форумчан, то люди бывало забывали включить инкубатор во время проветривания чуть ли не на сутки, потом включали и всё равно птенцы вылупились.
    К стати если увидите, что проклюнулся, пищит, но не вылазит долго, можно помочь вскрыть, я так делал, птенец был здоровый.

14. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Хочу содержать перепелов в переносном вольере с домиком, смысл дать птице физически развиваться, купаться в песке, не убирать за ними какашки, но если с 30-дневными до 50- дневных пока не несутся ещё можно содержать, то с несушками проблемы, потому как яйца будут везде и в какашках. У кого был опыт содержания в вольере?
    У меня был опыт содержания кроликов в вольере, они не болели, хорошо росли, при этом мясо было не жирное, больше похоже на дикого зайца, убирался у них редко.

15. VeteranTryda
    Благодарности:
    25

VeteranTryda

Участник

VeteranTryda

Участник

Благодарности:
    25
    А как вы будете решать проблему перепадов температуры? По ночам и летом довольно таки не жарко.