1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 8

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Sonya68, 22.07.22.

1. bozman1967
    Благодарности:
    41

bozman1967

Участник

bozman1967

Участник

Благодарности:
    41
    upload_2024-6-18_12-6-10.jpeg скажите пожалуйста этот рецепт в граммах?

2. Ink_i
    Благодарности:
    5.497

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.497
    В килограммах. В графе "известняк" ошибка - должно быть написано 0,750

3. Ink_i
    Благодарности:
    5.497

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.497
    Сегодня случайно наткнулась на рекомендацию по ощипу уток-мулардов, у которых плохо отходило перо и сразу подумала о старых перепелках со сломанными перьями, которые ну очень плотно сидят в коже. Так вот, оказывается если в воду для шпарки добавить приличное количество соды, то годовалые перепелки-несушки щиплются не хуже молоденьких! Я добавила 4 десертные ложки на 3 л воды, а для уток рекомендовали пачку соды на 10 литров. Вода температурой 70-80 градусов. Может кому тоже пригодится:)

4. bozman1967
    Благодарности:
    41

bozman1967

Участник

bozman1967

Участник

Благодарности:
    41
  5. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Годовалые у меня чистятся отлично а вот молоденькие рвутся.

6. Ink_i
    Благодарности:
    5.497

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.497
    Путей решения вашей проблемы 2:
    1) делать температуру воды для шпарки чуть холоднее и ощипывать нежнее
    2) бить молодняк ближе к 2 месяцам, когда шкурка станет плотнее

7. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Всем здравствуйте! Получил я первое яичко в начале своего отпуска 06.06 хотя ждал к концу, примерно в 37 дней, на следующий день 2 яичка и т. д. по восходящей к 45 дню жизни занеслись как из пулемета. Первую неделю прилично яиц в поддоне без скорлупы находил, стал давать ракушку в лотке от мяса, но они в ней купаются и раскидывают больше чем едят. Несутся как то странно по сравнению с курами, до 12 дня пусто, а потом до 7 вечера как ни зайдешь так 1-2 яйца лежит, хотя основную массу яиц примерно получаю до 3-х дня. Мальчиков от девочек пока не стал отсаживать т. к. во первых расцарапали всю руку своими острыми коготками, а во вторых их у меня 29, а в клетку штук 40 смело можно запихать и место останется, но вот вес (у меня техасцы) грамм 300-350 - это для них нормально?
    Не был у них неделю прошлую, приехал хотел яйца совковой лопатой собирать, все ячейки которые у меня были занял, в контейнеры положил, всем своим раздал, дети их как семечки едят и все равно остаются. Реально прибыльней куриных если канал сбыта найти при условии, что самочек у меня на вскидку штук 17.

8. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Еще вопрос: каким куриным кто кормит? номер ПК интересует для бролей или еще каким? напомните, было много информации, но искать долго.

9. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А зачем куриным кормить? ДК- 52 гранула, Южная корона или другой бренд. Бройлерный не подходит для несушек, он для набора массы, там нет достаточного кол-ва кальция.
    То что с 38 дня несуться-это нормально, первые яйца часто без скорлупы, это тоже нормально, особенно если еще не перешли на корм для несушек (я перевожу в 30 дней).
    У меня несуться преимущественно вечером и ночью, собираю утром и вечером.
    Мальчиков лучше отсадить, порежут когтями спины самкам, пока они будут заживать, нестись не будут или кожу на голове оторвать могут, лишние потери среди самок. Без самцов они спокойнее и лучше несуться. Ну это если есть куда отсадить.
    Вес маловат, для 50-60 дней вес - 400-500гр. А каким кормом стартовали?

10. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Стартовал и продолжаю на Южной короне. ПК11 потом ДК52

Последнее редактирование: 25.06.24
  11. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Цены сейчас на пк 11 конечно космос, а результат так себе, уже и не знаю куда деваться, что бы еще попробовать.
    Может не совсем техасы у вас или инбридинг?
    У меня фениксы за три года как-то поуменьшились, хоть и стараюсь отбирать покрупнее на племя.
    Надо новую кровь, но все нормальные заводчики перестали заниматься перепелами(

12. alexx3003
    Благодарности:
    45

alexx3003

Живу здесь

alexx3003

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да кто же их поймет техасцы или нет, белые кое где и кое у кого пятнышки есть (но это нормально где то читал). Продавец яиц честно сказал, что были белые сначала а потом начали пятна появляться и 4 тушки ощипанных на килограмм у него выходит. Я сразу подумал что крови новой нет, может возьму в другом месте техасцев, и скрещу со своими. посмотрим, меня в принципе устраивает.
    ДК тоже не из дешевых, а жрут его только в путь. В деревенский чат кинул объявление о яйцах 150р/2дес - 0 реакции, хотя в принципе не планировал продавать, но лишние яйца есть можно и продать если возьмут, вот куриные спросом вроди пользуются, но у меня только на себя куриные.

13. Felice_Amata
    Благодарности:
    381

Felice_Amata

Живу здесь

Felice_Amata

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Меня дк по качеству не устраивает, поэтому пришлось на свой корм заморочиться, купить зернодробилку и бетономешалку, за год правда уже все окупилось. Свой корм более качественный, как мне кажется, а по себестоимости 700р, жалко со стартом у меня не вышло.
    Клиенты они очень постепенно появляются. В чате особый контингент сидит, у меня там тоже откликов нет никогда, я даже и не пытаюсь туда писать уже. Печатаем объявления на принтере и размещаем в популярных местах, у ларька, водокачки, у пруда где купаются, на стендах информации. Каждый год с объявлений 2-3 новых человека приходят, и обычно остаются. Сарафанное радио больше всего дает результат, когда первые люди появятся, они потом будут рассказывать какие яйца крутые у вас)
    Куриные яйца у меня тоже только для мужа, но зимой, а летом я их только продаю, сами едим перепелиные. Таким образом куры немного отбивают свой рацион.
    Ну еще акции на повышение, типо 20шт 140р, 30шт 200р, 110шт-700р, когда есть возможность кладу сверху 2-3шт в подарок. В этом году только по записи, ажиотаж, видимо цены слишком низкие у меня, буду поднимать в следующем сезоне.
    Попробуйте объявления развесить, обязательно слова: свежие, домашние, крупные. Я еще указала номер участка, чтобы люди понимали, что это не привозное.
    У вас все получиться, это весело и приносит моральное удовлетворение+можно познакомиться с кучей соседей!

14. Alex9999
    Благодарности:
    8.389

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.389
    Кто несется надо и кормить кормом для несушек. После начала кладки кормлю ПК1-2. Добавляю процентов до 10 белковых отходов - боенских, инкубационных, пищевых. За недостачей (что бывает редко) - фарш для животных. Содержание кальция одинаково, но дефицит какого то элемента видимо не дает его полностью усвоить - приходится добавлять молотую скорлупу - 1 ст. л. на кг КК, иначе появляются яйца "в мешочек" Разницы ни в кладке, ни в качестве, ни в оплоде с ДК52 не нашел - а вот цена впопалам и доступность радуют...
    Индюшиный старт вполне заменяем бролиным - зимой чисто по необходимости т. к. ПК11 не выпускают с сентября по апрель, а так цена практически одинакова. Некоторые наоборот бролей стартуют на ПК11 - там белка больше...

15. Ink_i
    Благодарности:
    5.497

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.497
    Это не техасцы, это белые перепела народного разведения, а точнее метисы техасцев с английскими и другими породами с отбором белого окраса.
    Продавец и сам не знал, что чисто белыми техасцы и не должны быть - маленькая черная метка на голове и на спине - норма. А отбирали народные селекционеры почти чисто белых чтобы скрывать подмесы - пятнышки с подмесами то серые как у фараонов, то рыжие как у манжурцев и фениксов вылазят, вот их и убирали из селекции.
    По сути техасские перепела давно уже стали просто торговой заманухой, а не породой - у них кроме белого окраса от техасов не осталось ничего - слишком мизерным изначально было поступление породной птицы, а разбавление местной поглотило и то что было завезено.