Легкое фасадное решение "СПАДАР"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем spadar, 02.08.22.

?

Хотели бы попробовать поработать со сверхлегкой штукатуркой СПАДАР?

1. Да!

65 голосов
    78,3%
  2. Точно нет

8 голосов
    9,6%
  3. Да, в следующем году обязательно попробую

10 голосов
    12,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. spadar
    Благодарности:
    19

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    19
    Спасибо большое за фото! И отзыв! Очень ценим :super:

2. spadar
    Благодарности:
    19

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    19
    От 700р/м2 до 1000 р м/2 работы, и 650р м/2 материал; итого :super:

3. 1mMax
    Благодарности:
    0

1mMax

Участник

1mMax

Участник

Благодарности:
    0
    Это для какого региона?

4. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день !
    Может Вы подскажите идеальное решение ?
    Дом из D350, по картинке в принципе понятно тип отделки.
    Дом без утеплителя на 85%, только где панорамные окна будут делать пенопластом геометрию как на проекте, в остальном газоблок просто хочу поштукатурить и покрасить.
    Один из критических моментов сейчас незаполненность вертикальных швов. Их много. При косом дожде все стены внутри мокрые, следовательно подкупает Спадар так как тот же газоблок Д400, т. е. я могу заштукатурить к примеру черновым слоем и потом заниматься внутрянкой, а к фасаду перейти уже как стены постоят 1-2-3 сезона, с одной стороны будет как раз хорошая паропроводность и ничего не будет мешать влаге выходить наружу, с другой стены должны быть внутри сухие.

Либо искать хорошую систему, состоящую из многих компонентов: грунтовка + штукатурка+ сетка, потом еще шпаклевка...что в итоге как мне кажется в сумме будет цена аналогична спадару + работа.
    + интересует как выполнить монтаж керамогранита на газоблок...кто-то пишет через слой легкой штукатурки, не понял еще всех нюансов...
    По свойствам готовой отделки интересно, что будет надежнее и долговечнее ? конечно инетересует и трещинообразование.

Вложения:

• 123.PNG
    • 234.PNG
    • 343.PNG
  5. g370363
    Благодарности:
    2.326

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    идеальное решение - должно было быть в проекте.
    если нет, необходимо уточнение задачи.

Спадар - НЕ могут/желают ответить на простые вопросы
    - для какой тех задачи подходят их материалы?
    по техническому ОПИСАНИЮ данных материалов с сайта производителя подходят для 2х задач
    от других производителей есть материалы которые решаю те же задачи НО ЗА другие деньги.
    По этому не понятно зачем нужен спадар.

Очерёдность:
    внутренние работы
    наружные работ

Дождь
    - ПРОЕКТИРОВАНИЕ подразумевает решение технических задач и только потом дизайнерских.
    Тех задание (конструктив - домик не должен развалится, теплотехника - иметь устойчивость от воздействия окружающей среды, дизайн - красота неописуемая)
    Вот и вопрос: как ваш домик планировалось защитить от дождя и снега с комфортным проживанием?
    Да и D350 - не лучший вариант с точки зрения конструктива.

На фото?
    - серый цвет это облицовочный материал (плитка/клинкер)
    - утепление где и как? (в проекте)
    - снег (какой уровень планируется в месте нахождения строения, не выше уровня "цоколя")
    - группа входа (если нет защиты от осадков, не очень здорово)
    - вертикальные "палочки" оч похоже на планкен (как крепить, как обслуживать)

6. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день ! Мой дом в Краснодаре. Конструктив - монолитный каркас с заполнением газоблоком.
    Заполнение ГБ Д350 300 мм толщиной. Все колонный также имеют утепление, т. е. вопрос по утеплению стен не стоит.

Очередность:
    Самой собой хотел начать отделку изнутри, но чтобы начать внутреннюю отделку необходимо закрыть все дырявые вертикальные швы. Их много. Когда дождь косой то текут швы и соотвественно мокнет внутренняя стена.

а фото?
    - серый цвет это облицовочный материал (плитка/клинкер) - керамогранит.
    - утепление где и как? (в проекте) - утепление только с фасадной части дома так как там колонны не утепляли. По остальным сторонам без утепления.
    - снег (какой уровень планируется в месте нахождения строения, не выше уровня "цоколя") - снега почти не бывает. При его выпадании будет сразу убран. Цоколь 30 см.
    - группа входа (если нет защиты от осадков, не очень здорово) - вход в дом через крытую террасу (в проекте была открытая, сделали закрытую)
    - вертикальные "палочки" оч похоже на планкен (как крепить, как обслуживать) - думаю этот вопрос второстепенный. Крепить на скрытый крепеж к стене.

Плоская кровля без свесов.

Вопрос у меня не стоит чем спадар лучше остальных, вопрос у меня в целесообразности его использования если вы говорите, что есть другие решения за меньшие деньги. Соответственно у меня и вопрос, какие это решения ? Цели утеплить нет, основная цель - получить качественную поверхность, которая не потрескается от температурных воздействий и будет радовать из года в год своей целостностью, чтобы ничего не отвалилось и не вздулось.
    Спадар вроде как наносишь и все. 1 материал, без сеток и тд...но меня не пугают сетки и пр, я не против сделать другой "пирог", чтобы получить ровную, качественную стену. Если будет теплая штукатурка то хорошо, если не будет то ничего страшного. Поэтому и спросил может быть под мои задачи подойдет что-то еще ?

7. g370363
    Благодарности:
    2.326

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    Как именно оно организовано?

Не надо. Закрываете леса как положено.

ЕСЛИ ШС (штукатурная система - "СВЯЗАННАЯ" все слои склеены/связаны друг с другом)
    ограничение по весу на 1 м2 и по размеру, так как через швы должен выходить пар/влага. Для соответствию одного из основных требований к ОК (ограждающей конструкции) - ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЕ (его не должно быть)
    Или НФС (навесная фасадная система) и замечу довольно тяжёлая, подразумевает что должна выдерживать все нагрузки для D350 очень проблематично.
    Не так однозначно. Но это Ваше решение. Вы в живую видели исполнение?

Если ШС
    "Под декоративную штукатурку"
    Подготовка основания
    - грунтование "по необходимости"
    - армировочный слой на места с утеплителем
    - адгезионный набрызг на бетон
    Выравнивающий слой
    - лёгкая штукатурка (15-20 мм) некоторые производители заявляют от 10 мм
    должна быть с низким внутренним напряжением и желательно с армировочным волокном (фибра)
    В ИДЕАЛЕ Армировочный слой
    - клей с сеткой 2000 Н разрывная нагрузка (см для системы утепления "СФТК")
    Финишный слой
    В1 - минеральная штукатурка + покраска
    В2 - органическая (полимерная) штукатурка

"Под облицовку"
    см выше
    Обязательно Армировочный слой
    - специальный клей для системы с облицовкой
    ! толщина от 7 мм
    Клей для приклеивания облицовки
    желательно С2 S2 TE зависит от размера облицовки
    Состав для затирки швов

Смотрите производителя Зиверт
    Для внутренней отделки смотрите Акурит (зиверт)

8. spadar
    Благодарности:
    19

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    19
    Это Московская область.

9. lixma17
    Благодарности:
    147

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @spadar, здравствуйте, если возможно чем отличается ваш состав клея от продукции Вермакс (СПб)? Спасибо.

10. spadar
    Благодарности:
    19

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    19
    Добрый день.

Состав:

VERMIX - серый портландцемент, вспученный вермикулит (гигроскопичен), модифицирующие добавки.
    СПАДАР - белый портландцемент, пенокерамика (гидрофобна), модифицирующие добавки.

Внешний вид:

VERMIX - сухая смесь серого цвета (требует финишных материалов).
    СПАДАР - сухая смесь белого цвета, не требующая отдельных финишных материалов, является однослойной.

Наибольшая крупность зерен заполнителя:

VERMIX - 0,63 мм
    СПАДАР - 1-3 мм

Расход материала при слое 10 мм:

VERMIX - 7 кг/м³
    СПАДАР - 4 кг/м³

Прочность сцепления с основанием в возрасте 28 суток:

VERMIX - не менее 0,3 МПа
    СПАДАР - 0,5 - 0,9 МПа

Теплопроводность:

VERMIX - 0,13 Вт/(м×К)
    СПАДАР - 0,058 Вт/(м×К)

Коэф. паропроницаемости, и кап. подсос не указан.

11. g370363
    Благодарности:
    2.326

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    А белый цемент не гидрофобен?

Опять ИГРА (попытка ввести взаблуждение).

Где ВЫВОД что один материал более предпочтительней в "решении технической" задачи?
    Вон та машина красная а у нас СИНЯЯ однозначно лучше чем красная.

12. spadar
    Благодарности:
    19

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    19
    Добрый день, опять ВЫ? :hello:

Для чего Вы расписываетесь, в очередной раз, в своей не компетентности? Что бы продать квикмикс, отговорить людей от покупки Спадар, (вводом в заблуждение, утверждениями буд-то одно решение верное - Ваше, и исключает, не дает право на существование другого фасадного решения (нашего)? На Вас сильно жалуются обычные читатели, примите к сведению, пишут, что мешаете обсуждению темы радикальным не компетентным мнением, которого, плюс ко всему, не спрашивают.

Гидрофобностью обладает пенокерамика, а вермикулит гигроскопичен (впитывает влагу). Цвет цемента позволяет обходиться без доп. материалов для финиша, цемент не влияет на гидрофобность.

Надеюсь на Ваше взаимопонимание. Просто, надеюсь.

13. g370363
    Благодарности:
    2.326

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.326
    Опять бла-бла.

Это ФОРУМ! Со всеми вытекающими.

Вы как представитель производителя не ответили ни на один вопрос.
    Не обосновали НЕОБХОДИМОСТЬ применения ваших материалов.
    Скорее вы показываете свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.

Первая ласточка: про гидофобность! Браво.

Про финишный слой: Ваши материалы по сравнению с другими финишными материалами не лучший вариант.
    Если у Вас другое мнение - ДОКАЖИТЕ!

Сравните два варианта.
    если вы упомянули квик-микс пусть будет он.
    Подсказать какие есть варианты у квик-микса или сами возьмёте с сайта (зиверт точка ру)
    Открываем ГОСТ Р 54358-2017 (минеральные штукатурки) + с обязательно покраской и показателями получаемые от "системы" или ГОСТ Р 55818-2013 Составы декоративные штукатурные на полимерной основе. Выписываем необходимые требования и сравниваем с вашими материалами.

Очень надеюсь на Ваше понимание.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.237

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.237
    Вы, как продавец штукатурки, обоснуйте одну простую вещь - её космическую цену по сравнению с аналогами более известных производителей.

15. bigsaturn43
    Благодарности:
    20

bigsaturn43

Участник

bigsaturn43

Участник

Благодарности:
    20
    Обоснованием является наличие покупательского спроса. Не будут брать- снизят цену или закроются, если не смогут.
    Как человек, взявший Спадар, позволю себе встрять в дискуссию и изложить свое обоснование выбора. Надеюсь, представитель завода поправит меня, если что то понято неверно.
    1. ПМСМ, любая однослойная кладка нуждается в оштукатуривании с 2х сторон. Для внешнего оштукатуривания ГБ (у меня Д400, В2,5), согласно разъяснений ув. Г. И. Гринфельда, лучшим выбором являются легкие штукатурки. Характеристики Спадар-400 максимально совпадают с ГБ, в силу чего я надеюсь, что трещин и отрывов штукатурки в результате годовых и суточных колебаний температуры, не будет. Вероятность переделки наружной отделки через 3-5 лет мне не нужна.
    2. Сочетание высокой паропроницаемости, равной ГБ, и влагостойкости (может, я не о всех материалах осведомлен, но мне кажется, что это свойство Спадара уникально) мне очень нравится. Например, я спокойно занимаюсь наружной отделкой раньше внутренней, не буду переживать о возможности замокания стены из-за косого дождя и не буду отгребать 1,5 метровый сугроб весной, меньше буду заморачиваться с вентиляцией влажных помещений.
    3. Теплоизолирующая способность идет лесом. Учитывать её можно было бы при слое от 5 см и более, но этому мешает конский ценник. И вообще, ПМСМ, утеплять ГБ- дурость.
    4. Ценник да, конский. Но тратить деньги надо только на саму штукатурку, грунтовки, сетки и пр.- не нужны. В итоге, для слоя 1 см, не намного и дороже выходит. А строился бы я в чистом поле- ещё бы и окраску вычеркнул.
    5. последний резон частный. Простота нанесения. Я стараюсь строится своими руками, многослойную же штукатурную систему, думаю, не осилю. Отсутствие в ценнике мастера-штукатура сразу же делает Спадар не дорогим (для меня). ЦПС, конечно, ещё дешевле, но перед ней у Спадара есть преимущества.
    Как-то так. Надеюсь в недалеком будущем доложить об опыте работы с материалом.

Статус темы:
Закрыта.