1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Текущие вопросы - 3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Юзеф, 05.08.22.

  1. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.357
    Благодарности:
    517

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.357
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Москва
    А она покрашена хоть?
     
  2. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.632
    Благодарности:
    12.347

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.632
    Благодарности:
    12.347
    Адрес:
    Архангельск
    маслом
     
  3. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.318

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Ульяновск
    А сама баня какая? Если сруб, то как бы по фен-шую тоже должна быть деревянная. Если не сруб то любая. У меня входная самодельная металлическая, с внутренней стороны утеплена и оббита вагонкой, внутри между КО и мойкой пластиковая с отделкой под дерево. Никаких проблем от слова вообще. Осенью в мойке "плачут" стены, они у меня покрыты плиткой по блочным стенам. Мне пофиг, стечет и высохнет, у меня там гнить нечему. А вот пластиковая дверь даже не помню чтобы "плакала".
    Деревянные двери тоже разные бывают. Сплоченные из досок, мне кажется сильно подвержены изменениям, т. к. каждая доска довольно объемная и живет своей жизнью. А вот филенчатые проще в жизни. Там детали некрупные и не ведут сильно дверь. У меня филенчатая утепленная в парную, и тоже проблем нет.
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.632
    Благодарности:
    12.347

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.632
    Благодарности:
    12.347
    Адрес:
    Архангельск
    сейчас сруб и дверь дерево.
    строится каркасная и дверь на неё примеряю.
    Вот ещё задумался. Может сэндвич сделать. Филёнчатую.
     
  5. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если окна в бане текут, то и дверь потечет. Конденсат появляется от отсутствия/неправильно смонтированой вентиляции и/или системы отопления. Если с вентиляцией/отоплением всё хорошо, то пластиковая дверь с многозапорной фурнитурой не будет конденсировать. Еще вариант делать тамбур в зимней бане, тогда можно ставить мет. дверь с авито, только заполнение лучше металл, мдф может вспучиться.
     
  6. Sebikov
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    841

    Sebikov

    Живу здесь

    Sebikov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    841
    Адрес:
    Чебоксары
    Баня (в составе хозблока) из керамзитбетона 200мм, должна была быть изнутри утеплена PIR плитой, но горе-рабочие уговорили тётку съэкономить и утеплить Пеноплексом. Уже успели зашить фольгированной крафтбумагой и вагонкой по каркасу, хорошо крошечный кусочек рядом с печкой неуспели зашить и я там это непотребство увидел когда взрезал пароизоляцию ножом.
    Теперь всё крушить и переделывать заново нормально? Или есть удачные примеры парилки с пеноплексом?
     
  7. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.033

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.033
    ИМХО- демонтаж большой разрухи не принесет, лучше сразу переделать.
    ЗЫ: повторюсь-это моё ИМХО и считаю, что ЭППС можно использовать только снаружи, какие бы сейчас красивые и умные статейки и ссылки не посыпались, так что решать Вам.
     
  8. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815
    Экономия в виде двойной работы: ЭППС+бумага.
    Кто нибудь наверняка так делал, ведь ПИР относительно новый материал.
     
  9. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531
    Адрес:
    Екатеринбург
    ЭППС не подходит для парной.
     
  10. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815
    ТС это известно. Он задал другой вопрос.
     
  11. daemon888
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10

    daemon888

    Живу здесь

    daemon888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Самара
    Всем доброго дня, прошу совета бывалых по проходу портала печки через стену
    стена 12 см толщиной из КББ, пока еще не оштукатурена, в стене проем 1м*1м под морду печи
    Расстояние от портала печи до сетки примерно 17 см.
    Чистовая отделка стены с обеих сторон в районе печи будет плиткой
    вопросы
    1. как правильно монтировать плитку на стенку из КББ - сразу на штукатурку или нужно делать пирог (минерит через проставки к стене, на него плитку) ?
    2. Чем закладывать проем в стене - КББ или кирпичем?
    3. Поскольку есть проблема с толщиной стены (12см стена плюс 1 см штукатурка плюс 3см плитка с обеих сторон = 16 см) и печь встанет практически впритык к стене, то как ее лучше обыграть ? сделать в месте портала стену тоньше? или заказать удлинитель портала?
     
  12. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. Минерит не надо.
    2. Проём можно закладывать КББ.
    3. Лучше удлинитель.
    Рекомендую сделать "полку для спичек", она же будет отбойником для дыма, при открытии топочной дверки, когда будете подбрасывать дрова.
     
  13. daemon888
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10

    daemon888

    Живу здесь

    daemon888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Самара
    @КОРБА, подскажите пожалуйста - какое рекомендуемое расстояние между печкой (сеткой на печке если точнее) и стеной через которую проходит портал?
     
  14. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8.824
    Благодарности:
    2.815
    Никаким кбб, кирпичам, керамогранитам ничего не будет, используйте любой аналогичный материал. Осторожность нужна только с деревом.
     
  15. КОРБА
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531

    КОРБА

    Живу здесь

    КОРБА

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    2.531
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не подскажу. Таких рекомендаций не припомню у производителей. Есть вот рекомендации по отступам от стен из горючих материалов. Цитата: "Минимальное расстояние от поверхности кожуха печи (стальной сетки с камнями или облицовки из натурального камня) до незащищенных возгораемых поверхностей материалов должно составлять не менее 400 мм..." Инструкция Технолит.