1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Баня из минибруса

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем gogench, 05.08.22.

1. pitstop
    Благодарности:
    112

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я имел в виду на предмет образования щелей, когда сменится сезон.

2. gogench
    Благодарности:
    146

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет, обычный шпунт. Я думаю и лунный паз пускать будет. На верхних досках не хватает веса их прижать. Конструкция то легкая. У меня дует от пола на уровне груди. Нижние прижимает а верхние играют.

3. pitstop
    Благодарности:
    112

pitstop

Живу здесь

pitstop

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня есть прямоугольная постройка из мини-бруса с обычным шпунтом. Так она зимой вырастает. Но вроде продувания нет ни зимой, ни после потери роста летом. Может у вас где-то зависло на саморезах? Набухло и расширилось, а при усыхании саморезы не дали вернуться в исходное состояние, так как вес небольшой.
    Со своей арочной я вообще пока настороже. Похожие делают, но типа вигвама, с верхушкой. А у меня половина окружности, и возникает вопрос, как поведет себя верхняя часть, так как брус крыши и брус перегородок будут расширяться и сужаться по-разному, в стороны и вверх/вниз.

09_фанера и рейки_01.jpg

Если будут какие-то явные проблемы, то возможно в пространство между фанерой/кровлей и брусом уложу Белтермо Flex 40мм и для устранения продувания, и для звукоизоляции.
    Это пространство задумано для лучшего проветривания бруса - сам себе геморойщик)

4. gogench
    Благодарности:
    146

gogench

Живу здесь

gogench

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня одинарный минибрус, никаких саморезов вообще нет. Дерево должно что-то прижимать, иначе оно будет гулять как ему хочется.
    Визуально щелей нет, при протопке чуствуется на руке на сильном перепаде температур. В нижних венцах все ок, через 8 верхних - сквозит местами.