1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу прицениться к камину (Московская Обл)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Accumulator, 07.02.10.

1. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    ога ога.. вот собсно таже идея

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    а чего там идея то? все равно балки проходят потолочные у вас,только они не зашиты.Вот там и делается площадка огороженная перилами.Ставится туда кровать ,и спится там бесподобно:)Вроде и тебя с низу не видно,и всегда можно на перила облакотившись хозяйским глазом всю избу обвести.

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Камин с кроватью под потолком, а человек всего лишь хочет приценится.
    4000 кирпича, если даже брать работу каменщика 10 р/шт, 40 только за работу.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Андрей.А как приценится?Вот вроде не выяснили еще 4000 кирпича на камин или 1000 и облицовку отдельно каркасную.

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Без проекта, все слова пустые.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот видешь,значит не так и плохо рассуждение о камине с кроватью под потолком:)]
    А так пока выявилось два варианта.Это или класть печнику весь камин из кирпича и получить многотонную конструкцию по соответствующей цене.Или же печнику выложить только камин с дымоходом а остальное уже сделают отделочники или сам же печник с соответствующими навыками.Сколько ,по твоему,будет стоить в моссковском р-не тот или другой вариант?Будет большая разница?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Миша всё верно считает. Больше даже по технологии кладки нельзя. Всё должно устаиваться. Только это сама печь, а вы под эти расценки пытаетесь подводвести и заполнения и трубу. Не честно получается. Если считать от обратного. Вас нанимает на работу фирма (ну не вас, а в принципе), на постоянную. Платит вас з/п. Есть нормочасы, расценки. Сколько будет получать печник если рассматривать вариант 100 кирпичей в день и 40р за кирпич в кладке, возьмём месяц 20р/дней. Итого 80.000р. Возьмите меня на такую работу. И с каменщиком сравнивать нельзя. У каменщика работа не такая ответственная, но он на морозе и солнце, на ветре и в дождь. Но и у него нет такой з/п.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну почему не честно?Как раз именно по этому и предлогается разделить два вида работ-на печные и отделочные.Почитайте повнимательнее.На счет кладки труб тоже однозначно ответить нельзя.Так как вроде все просто но тратиться время на изготовление лесов,переноски по этажам и крышам кирпича,обработки(колки)кирпича на крыше.Все это еще связано с ограниченном пространством и работой на высоте.Или вы вправду когданибуть видели как каменщик пол дня 50 кирпичей выкладывает стоя раком над проемом в полу во время кладки распушки?Или вы не знаете что 80% пожаров происходит именно из-за неисправностей труб?
    Мне самому лично нравится класть печи,но не нравится-трубы.Но еще никто из заказчиков не решился сэкономить на самостоятельной кладки трубы, хотя я такое уже предлогал.:(
    А 80000?Покажите мне того печника который в год зарабатывает 960000:)]
    Ню-Ню.Вот и смотрю что все толпами в печники подаются!Поверьте уж на слово,что лучше вахтером в форме охранника сидеть за 15000,чем пытаться печником 80 в месяц зарабатывать.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Чего вахтером не идёшь сидеть, а? :)
    Всё верно пишешь, но опять всою сторону. Ведь правильно посчитал годовую з/п. Но можно в день посчитать. 4000р/день-это даже для нефтяника на буровой многовато. Получается, что покрываете свои простои за счёт потребителя.
    В целом я не сужу ни тебя, ни печников в целом, каждый крутится как может. Лишь бы качество работ было. А там уж самому класть или нанять-дело каждого. Я знаю одно, если человек нанимает за большие деньги работника, но берегись работник, всю плешь проедят и деньги будут не в радость.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Не люблю на одном месте сидеть,поэтому и в вахтеры не иду,и электриком и сварщиком не работа.Хотя по образованию и опыту это мне позволяет.
    А получаю действительно 4000 в день.У меня даже услуга такая есть,что за этот денья провожу мелкий ремонт и обслуживание печи.Знаете,ни одна пенсионерка еще на дороговизну не пожаловалась.Вот только приезжаю я уже с готовым раствором,со складным верстаком и комплектом печных приборов с кирпичем.Пока я печку смотрю мой помощник уже все необходимое из машины достает и раскладывает.За день я могу 1,5-2 заказа выполнить.Помните ту притчу про электрика-
    Приходит на заказ,покрутил пятьминут и говорит-с вас 3 рубля.Хозяйка ему-это что за то что тырнул отверткой з рубля?Тот-нет,за то что тырнул-50 копеек,а за то что знал куда и как тырнул-2,50!
    А если к нашей работе добавить еще время потраченное на приезд и первичный осмотр,на сдачу печи,переезд с объекта на объект ,которые иногда в 100-200 км друг от друга.В условиях в которых весь сезон приходится проводить и питание колбасами и овощами пол лета,то уж точно любому нефтяннику или каменщику позавидуешь.
    Вот поэтому то многие из печников люди творческие,которые работают не только из-за денег,но и что бы реализовать себя,что бы работа их радость приносила.Им эта работа просто нравится!
    Посмотрите на фото на сайтах,сколько там всего разнообразного и в отделке и в конфигурации,и в устройстве.А зачем все это печникам?Веть проще,выгоднее и быстрее класть отработанные и проверенные типовые печи из какихнибуть госстроивских объектов.
    И обратите внимание что я не оправдываюсь,а просто хочу вам показать разницу между печником и каменщиком кладущим печь

11. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    Ну разница, как раз понятна. :) Лично мне. Я с несколькими печниками имел дело, не могу в полной мере назвать каждого из них печником, ну так в принципе.
    Я тоже не на чём не настаиваю, как уже говорил, и никого не агитирую за советскую власть, но могу сказать, что многих именно цены смущают. Вот люди и начинают искать выход-кассетники-бурельяны и прочая мура. У нас даже узбеки работали, но у них как в старом анекдоте, как ни делай, а всё тындыр получается. Так раньше про каменщиков по трубам котельных подкалывали. Тоже мастера были ого-го. А вот прогресс съел всех.

12. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    про цены на камины мои 5 коп. Как только я говорю расположение своей стройки так у людей появляется плохоскрываемая радость в голосе типа "ну щас получим заказик на полмильёнчика" и веть не объяснишь что это обычное снт.

Вон на рублевке тож деревенские дома остались так там цену узнавать на работы вабще наверное провал!

Я повторюсь - я хочу делать не дорого но и такжиков приглашать не буду. А то мне спец тут по септикам 3к за выезд выкатил... гонорары ппц. Как Алла Пугачева прям

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну у меня один из учителей тоже трубоклад профессиональный был.Рассказывал что специально техникум кажется заканчивал.А помер из-за того что не похмелился вовремя.Видешли те решил завязать и на работу поехать:(
    А цены отпугивают?Не совсем так.Есть вариант нанять узбека за 10 рублей,только пока он эту кучку из кирпичей складывает вам придется десять раз с ним в магазин съездить,привозить отвозить его,поить кормить,не дай бог еще и похмелять!Угробится и выкинется куча материала,как то-кирпичный бой.обрезки жести,оставшееся глина с песком и цементом,испорченный инструмент ,ведра и бочки.А через год вы начнете сначало ремонтировать эту кучку из кирпича,а потом заново перекладывать.
    У меня из-за того что все пилется и кирпичь сразу сортируется подсобником при разгрузке ,обычно после печки остается около ведра всяких обрезков от кирпича.Остальной весь уходит.Я знаю что на изоляцию всяких перегородок у меня уходит около 1/3 упаковки роквиума и пол листа оцинкованной жести,на трубу уходит около 1/3 мешка цемента и т.д.Так это все у меня с собой в машине,и заказчик оплачивает не всю упаковку роквиума или не весь лист жести,а только ту часть какую я на данную печь использовал.Тоже самое и с уголком,который продается по 6 метров,и с толстым металлом,который продается по 2-3 кв.метра и т.д.И кирпич лишний по потдону-пол потдона не остается,так как заказчик мне платит с кирпича-привез столько то,загрузил обратно и увез-столько то,мне то все равно оставшийся кирпичь на другом объекте пригодится.
    Хотите снова посчитать кто выгоднее обходится?Я конечно еще получаю деньги за доставку материалов,но меньше чем пришлось бы платить за специальный заказ машины,и кирпич я привожу прямо с завода,где он обычно в 1,5-3 раза дешевле чем на стройбазе в садоводстве.Т.е. простой рядовой кирпичь для кладки под штукатурку и кладку труб ,в зависимости от удаленности может уже разгруженный на участке стоить около 12-15 рублей.
    Хотите теперь сравнить стоимость моей работы и узбека?Кто в конечном результате выгоднее?
    Кстате сейчас все реже и реже заказывают бюджетные варианты печей,и все чаще с финской фарнитурой и лицевым кирпичем.Значит цены людей устраивают.

14. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    ладненько.

к концу 6-й страницы может всетаки ктонть мне скажет какую сумму примерно готовить?

ключевое слово ПРИМЕРНО ))

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да ни кто не скажет.Так как примерно однозначного ответа нет.Уж больно много вариантов.Вы лучше присмотритест к печникам с вашего района,и обратитесь лично через Л/С с предложением-вот хочу такое,и за сколько вы мне можете это сделать если в случае удачного соотношения цена-качество работу можно будет начать такого то и такого числа.