1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу прицениться к камину (Московская Обл)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Accumulator, 07.02.10.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.553

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.553
    О, слышу слова мастера. Мы раз старую глину три дня мочили, пока комки распустили. А то посмотришь, человек залил слежавшуюся глину и сливает молоко через час в песок. Я репу почесал, вот думаю печник, ни дать ни взять, вот получится раствор. Мы песок специально с карьера брали, хорошо что у меня под боком, там никто на стройку не берёт, совсем мелкий.
    А в Газель тебе погрузчиком загружают? Я на свою печь Соболем возил с приятелем. Брали 1500 шт. Так ездили раз пять и то ехали не дышали, чтобы не подломить рессоры.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Погрузчиком.Там махонький такой.Потдоны в акурат мимо арок пролезают.Еще сантиметров 10 остается.Два потдона в легкую возятся.Вообще без каких то проблем.И двигатель спокойно тянет.Да для примера всегда можно вспомнить торгашей с южных республик.Они швеллера под кузов на бортовых газелях пускают ,и возят потом в раскарячку по 5 тонн картошки.Стонет машина а прет.:mad:Вот если бы еще кузова в них не гнили так быстро,так вообще быцены этим газелькам небыло.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Ну дык надо ж хоть иногда обрабатывать их чем-нибудь, бо зимняя соль всё сжирает безжалостно

4. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    В 200 можно уложиться - на камин, примерного такого размера уйдет кирпича:
    подиум - 100шт.
    топка -200шт.
    дымосборник -250шт.
    труба 4м. - 450шт.
    огнеупорная смесь - 200кг.
    Итого: 1000шт.кирпича по 20р. за шт.= 20т.р. + работа 80т.р. (80руб.за кирпич положенный в Московском регионе), если ставить сэндвич с внутренним диаметром 300мм, то цена за метр трубы - 5т.р. = 20т.р. +комплектующие на 10т.р. = 30т.р. + монтаж 10т.р., что выйдет дешевле на ~ 15т.р., чем гнать трубой из кирпича.
    Стоимость внутрянки - примерно около 100-120т.р. со всеми причендалами, остальное на короб с вентрешетками и с декоративной отделкой, каминной балкой.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Санёк, по -моему ты обсчитался.
    Подиум под такой каминчик размером примерно 2,5Х1,25 метр и высотой минимум 3 ряда -уже 300 кирпичей...
    Топка 200 штук - согласен, а вот обкладка, да с колоннами - еще около 300 не считая выбраковки и обрезок...
    Дымосборник - обрати внимание на размер, никак не меньше 400 штук, по трубе (450) соглашусь, но не учтены разделки и отступки, если будут...
    Итого количество кирпича никак не меньше 1500 , а скорее всего -2 тысячи штучек...соответственно работа подрастет раза в 1,5 и выйдет, что 200 заявленных тысяч хватит только в обрез, а может даже только при условии строительства зимой...
    Проверь арифметику, может я обсчитался...:|:

6. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    сгонял сегодня., сделал фотку домика изнутри..

Расположение камина планирую правее от конька что бы не "проходить" через него.. Поправьте если не прав.
    ..гдето посередине между коньком и правой стеной. о_0

Вложения:

• DSC00627.JPG
    • FASAD NEW.JPG
  7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    да, где-то так

Вложения:

• FASAD NEW.JPG
  8. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Иван, по такой схеме между стропил не пройдешь.

Вложения:

• 205510d1266014541-fasad-new.jpg
  9. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    А что, если ниже, то шаг стропил другой что ли?

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Санёк наверное имел ввиду коньковый бруз и продолные балки..

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Наверно, хотя можно было и без него обойтись. Чего гадать если точных размеров не видно.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Надо как то в один угол сдвинуть, как у Сани, что бы не стоял бельмом на глазу, а была специальная , "каминная", зона отдыха. Тогда будет куда над диваном голову кобана повесить, или в угол кованные латы поставить:|:

13. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    именно так и представлял себе расположение

Вложения:

• 205510d1266014541-fasad-new.jpg
  14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Фу, вроде со всем определились! Теперь с вас фото готового камина!:)

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Как то в молодости научили меня жизни. Я тогда на БАМе мосты варил. Был самым молодым, и конечно же стал помогать загружать кислородные балоны на машину. Не удобно сидеть рядом было. Так мой наставник мне тогда морду набил. Объяснил, что я не должен тяжести поднимать потому что у меня после этого руки дрожать будут! В этот день мая стажировка закончилась, и я уже работал после самостоятельно.
    Поэтому я не очень понимаю, когда квалифицированный специалист, который долже делать свою работу-начинает таскать кирпичи, размешивать раствор, или точить кирпич. Помню еще в путяге нам объясняли, что в Японии специальная должность была-точильщик корандашей. Так как они посчитали, что очень не выгодно инженеру с высшим образованием тратить рабочее время на точение корандашей(может по этому мы на их машинах ездим а не они на наших?)
    Соответственно я работаю с помощником,который и организовывает мою работу. Дальше-больше. Во время работы печника помощник тратит только пару часов времени на подготовку всего необходимого. А зарплату должен получать хорошую, дабы не сбежал куда нибуть охранником в магазин работать. Значит его надо загружать работай. Какой? Конечно же вместо магазинных смесей он будет делать раствор -сам,качество раствора будет лучше, и из разницы в цене готовых смесей и нескольких мешков глины с песком часть уйдет на его зарплату. Плюс общестроительные работы, как то выпиливание проемов, переноска балок и т.д.
    Плюс знание местности где я работаю и всех магазинов, в плоть до некоторых продавцов, которые по телефону объяснят-что у них есть, а что у них нету сейчас в магазине. Поэтому я не трачу много времени на закупку комплектующих, и все делаю "по дороге".Правда как то два дня потратил на то,что не мог купить в Питере шлифовальные круги на машинку, и пришлось из-за 36 рублевого круга ехать за 200 км на абразивный завод.Всякое бывает:)]
    Но это лично мой взгляд на отношение к этой работе. У каждого может быть свое мнение,да и работа у нас у многих может быть совершенно разная.
    Здесь веть на сайте есть печники которые кладут печи и за 300 доллоров,и клиент его сам и кирпичек поднесет, и песочек привезет, лишь бы капейку сэкономить, так как нет у него этой капейки лишней, а зимой холодно-печь нужна. Есть те которые и по 300-350рублей за кирпич берут, и печку кладут по 2-3 месяца, да и печкой их труд назвать нельзя-произведение искуств! Им уж точно не стоит свое время тратить на езду по магазинам. Есть Vip-печники для VIP персон, у которых свой взгляд на жизнь, а жизнь эта ограничивается только МКАДом и не далее 100 км. А есть просто такие же ремесленники как и я, которым может быть интересен мой опыт работы, в свете возникающей не здоровой конкуренции с заезжими "потомственными печниками" из теплых республик бывшего СССР.
    В принципе то для этих печников я ранее и распинался так, пальцы об клаву ломал:), а не в качестве рекламы, так как заказов итак хватает.